Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Аксенов: Киев прекратил подачу воды в Крым

Отличная мотивация на Херсон.

Оригинал взят у vici в Аксенов: Киев прекратил подачу воды в Крым
Действующий премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские власти прервали водоснабжение Крыма по Северо-Крымскому каналу. Согласно предварительной информации, соответствующее заявление было сделано в процессе заседания Государственного совета Крыма, произошедшего 11 апреля. Премьер-министр также отметил, что в Северо-Крымский канал поступает лишь часть от нужного объема воды. Данное деяние может сыграть непосредственно негативную роль в сельсько-хозяйственной жизни полуострова, поскольку дело идет ближе к лету, температура повышается, а земля и урожай требует поливки. Кроме того, министр обосновал данное действие, как саботаж со стороны властей Украины.
Напомним, вопрос о том, что Крым может остаться без воды уже поднимался неоднократно. Естественно, виновными данных действиях считают власти Украины, однако администрация Крыма пообещала, что никакие неприятности по этому поводу возникнуть не должны.

Также, Сергей Аксенов, премьер-министр Крыма, заявил, что уже достаточно долгий период времени вода не поступает в Северо-Крымский канал в таком количестве, которое смогло бы обеспечить все нужды региона.
"На данный момент мы столкнулись с проблемой поставки воды из Днепра. Я более чем уверен, что именно депутаты Верховной Рады Украины и являются главным препятствием в подаче воды в Северо-Крымский канал в нужном количестве", — отметил Аксенов журналистам "Биржевого лидера".
Напомним, ранее Кабинет министров Крыма сообщал, что никаких проблем с водоснабжением для орошения сельсько-хозяйственных земель Крыма не будет: "Проблемы в водоснабжении до конца текущего года наблюдаться не будут. Кроме того, вода из Днепра будет поставляться в Крым в том же количестве и по той же цене".
Николай Полюшкин, министр продовольствия и аграрной политики Республики Крым, неоднократно заявлял, что проблем с водоснабжением возникнуть не должно в связи с тем, что Днепр является это русско-белорусско-украинской рекой, а совместное пользование ее ресурсами четко и ясно регулируется международной конвенцией об использовании водных объектов.
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008207498.html

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 20:12: Новый Станиславович про либеральный Скорбец и мамкиных сталинистов. Так же узнаете что общего у Сталина и Агамемнона, проиграла ли…

  • Мои твиты

    Пт, 06:47: А ну-ка быстро кто не смотрел - посмотрели 29 человек видео о том, как школьные учебники клепают из детей террористов.…

  • Мои твиты

    Ср, 17:24: Трагедия в Казани. Холмогоров о казанском стрелке и «мамкиных сверхчелов... https://t.co/i7MSOCb9AP через @ YouTube Ср, 23:49:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments