Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Речения: О шизофрении Турчинова

В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог и публицист, главный редактор интернет-изданий «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров отметил, что не верит «миротворческому» заявлению «и. о. президента Украины», как и прочим заявлениям правящей хунты:

- Мне представляется, что господину Турчинову нужен серьезный доктор, который объяснил бы ему, что такое шизофрения. Потому что когда один и тот же политический субъект с разницей в 12 часов принимает сначала решение о беспощадной операции силового подавления на востоке Украины, а потом начинает говорить о референдуме, который ему предлагали еще пару недель назад (и из-за отказа в проведении которого как раз и вспыхнули протесты), мне представляется, что у человека «не все дома». И относиться к его словам сейчас серьезно не приходится именно в силу того, что когда политический субъект мечется между двумя прямо противоположными решениями, то полагаться на его обещания и предложения ни в коем случае нельзя.

Как мне представляется, если нынешнее украинское руководство еще хочет сохранить хоть какую-нибудь Украину, хотя бы в формате конфедерации, чтобы пространство от Донецка до Львова представляло собой хотя бы на картах мира единую страну, оно уже сейчас должно предложить областям провести свои региональные референдумы после чего предложить им подписать федеративный договор. Этот договор должен стать основной новой украинской Конституции, в которой

Украина должна быть провозглашена уже даже не федерацией, а скорее конфедерацией с гарантией языковых прав.
Вот если Турчинов и компания предложат это прямо сейчас, то быть может еще и успеют перехватить темп и удержать хоть какую-то Украину. Но поскольку киевские власти настолько невменяемы, что пойти на такой шаг не способны по определению, то я могу дать прогноз с вероятностью в 85%, что государство Украина прекратит свое существование.

- Быть может тут не столько шизофрения, сколько банальная растерянность? Победивший «майдан», просто не ожидал, что Донецк, Харьков, Луганск станут бить его же оружием.

- Это все же не растерянность, а именно фундаментальная политическая невменяемость. Киевская хунта представляет собой определенную секту украинизаторов, адепты которой просто не способны понять, что украинизация востока Украины невозможна в принципе. И совершенно очевидно, что Юго-Восток Украины в итоге добьется своего, в этом просто не может быть никаких сомнений. Грубо говоря, чем более жестко и резко будет себя и далее вести киевская хунта, тем крепче будет противодействие ей на востоке, тем шире оно будет географически.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/04/14/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/737394-shizofreniya-kak-i-bylo-skazano-kogda-uzh
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 23:35: Посмотрите видео от Егор Холмогоров! #TikTok https://t.co/RYWF8iYVfv Трехминутка поэзии. Николай Языков. К ненашим.

  • Мои твиты

    Пт, 17:09: Сайт 100 книг и ваша поддержка https://t.co/ULmd73vk64 Пт, 19:08: Дал День ТВ интервью о русской идентичности, Русском…

  • Мои твиты

    Чт, 21:36: Писатель Егор Холмогоров высказался за установку памятника князю Александру Невскому на Лубянке https://t.co/Rpau85KEdz Чт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments