?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Paranoia 
14th-Apr-2014 11:08 pm
Поскольку я человек живущий уже долго и знающий, как оно всё бывает, я регулярно оказываюсь в плену страхов и панических атак.

Иногда мне начинает казаться, что сейчас наверху в Крмеле идет беспощадная схватка двух групп.

Одна за то, чтобы идти до конца и возвращать Южную Россию по максимуму.

Вторая, за то, чтобы под тем или иным предлогом Русскую Весну слить, демонстративно оставить без помощи на расправу, заслужив тем самым прощение и поощрение.

Когда я слышу, к примеру, Вл. Соловьева, то он, очевидно, выступает рупором этой второй группировки.

Уверен, что Партия Слива приводит веские аргументы, причем не столько внешнеполитического - этим Путина не проймешь, а внутриполитического свойства: "Нельзя так этих русских разгуливать, хлопот не оберешься потом, если вся эта партизанщина придет к нам - нам же хуже будет, стабильность и вертикаль пострадают".

Очевидно было, что множество чиновных ртов кривило рты от Чалого. И вот сегодня внезапная отставка. Да, он хотел скоро уйти, но чтобы прям завтра - еще вчера было полное ощущение, что он подобного не планирует. 

Я уверен, что Меняйло прекрасный человек и много хорошего сделает для города, но Чалый это символ. Недруги уже начали радоваться, что "Вот и конец вашей поганой "Русской Весны"!".

Меня накрывает паническая атака. Потом я с нею справляюсь и понимаю, что губернаторы в России теперь выборные. И что на встрече у Путина речь шла о выборах 14 сентября. И что Севастополь - это город, где неподходящий человек практически неизбирабелен.

Но, тем не менее, в том, что Чалого не уговорили остаться, хотя нужно было обязательно это сделать, мне чудится попытка послать сигнал Донбассу: "Вы в Россию рветесь. Думаете Чалыми станете? Хрен! Выкусите! Лучше оставайтесь с Украиной".

С паникой мне помогает справляться одно. Пушкинский "Русский Бог" явно проснулся.

И каждый раз, когда Русскую Весну пытаются пригасить и слить - Он делает очередной ход.

Помните этот пятничный нагон кашинско-соловьевской истерии до состояния полного слива.

И на следующий день бац - как ядерный взрыв, переход в наступление, начавший коллапс хунты.

Есть определенная логика истории, которую Партии Слива уже не остановить. Там включились силы, которые бесконечно выше их.

Можно служить им или быть раздавленным.


Comments 
14th-Apr-2014 07:16 pm (UTC)
У Соловьева домик на озере Комо. Вот он о нем и переживает. Когда тут о России думать?
14th-Apr-2014 07:19 pm (UTC)
Глянул новости-на фото с Путиным и Чалый и Меняйло.
И обсуждение рабочее и вменяемое.
не вижу причин для паранойи.
14th-Apr-2014 07:25 pm (UTC)
Жида Соловьёва надо повесить.
14th-Apr-2014 07:28 pm (UTC)
Егор, я сегодня краем уха по Вестям ФМ слышал, что там какая-то история с владением Чалым фирмой "Таврида", которая где-то там за границей попадает под санкции, налагаемых на чиновников РФ, что-то в этом духе. Точнее не знаю.
14th-Apr-2014 07:32 pm (UTC)
Не думаю, что это имело бы решающее значение.
14th-Apr-2014 07:58 pm (UTC)
Как раз в сюжете сказано, что немцы на выставке плюют на санкции, не взирая на владельца Tavrida Electric. А украинские СМИ негодуют по этому поводу.
14th-Apr-2014 07:38 pm (UTC)
В "Партии слива" не одни либералы, кстати. Однакер Сорокин с января пеной исходит о том, как России необходимо сохранить территориальную целостность Украины. Как и антилиберал "Шевченко".
14th-Apr-2014 08:20 pm (UTC)
Вопрос не в том, существует ли партия слива, а в том, есть ли что-то ещё, кроме неё.

Русская весна отрицает саму нашу реальность, поэтому реальность отрицает её. Бизнес должен идти как обычно, с максимумом стабильности и минимумом определённости.

Я боюсь, Кремль работает не над тем, чтобы не слить Русскую весну, а над тем, чтобы её слить художественно и технологично — чтобы не создать при этом новой определённости среди патриотов, чтобы ещё можно было испытывать некие иллюзии по поводу Кремля.
14th-Apr-2014 09:07 pm (UTC) - ДЕРЖИ КРАБА, БРАТАН!
Правильное понимание и здоровая подозрительность - "не верь данайцам и дары приносящим", а и "даров-то" и нету...
Я всё меньше понимаю и гадаю, зачем 'они' взяли Крым? - (то, что Крым наш отлично, но это так странно для всего типа "нашей" политики).
14th-Apr-2014 10:02 pm (UTC) - Re: ДЕРЖИ КРАБА, БРАТАН!
На вопрос о причинах аннексии Крыма ответит следствие.

Я пока подозреваю вот что: столько-то лет назад в каком-то штабе (Черноморского флота, полагаю) был разработан план действий при угрозе базам Черноморского флота; как говорят, в штабах положено их иметь на любой случай.

План был решителен и радикален, так как был академической работой военных теоретиков, а приводить его в действие не собирались. 26 февраля возникли формальные предпосылки для запуска плана, его начали исполнять, но, конечно, связались с военным руководством России, которое должно было дать стоп-приказ.

Но, то ли руководство было недоступно из-за олимпийских игр, то ли не уделило должного внимания и времени телефонному звонку и из-за этого не поняло, разрешения на что у него спрашивают, а звонившие могли и не стремиться к полной ясности.

В любом случае, стоп-приказ вовремя не пришёл.
15th-Apr-2014 01:41 pm (UTC) - Re: ДЕРЖИ КРАБА, БРАТАН!
Да, учитывая, что политика през. РФ явно не изменилась и не показывает признаков оздоровления - занятие Крыма всё больше выглядит как случайность,
хотя была возня с учениями у границ, которая захлопнулась после какой-то угрозы с Запада.
Так или иначе, но в "объединители нации" през. РФ явно не стремится, хотя, видимо, он будет не прочь примерить на себя это звание, если он будет вынужден к этому непреодолимыми обстоятельствами: с другой стороны я не удивлюсь, если он оставит ситуацию на ЮВ в положении "приднестровья", бросив наших даже после фактического отделения от укров.
15th-Apr-2014 01:57 pm (UTC) - Re: ДЕРЖИ КРАБА, БРАТАН!
Ситуация Приднестровья — не худший вариант. Пока идёт к отдаче их украинцам.
15th-Apr-2014 04:55 pm (UTC) - Re: ДЕРЖИ КРАБА, БРАТАН!
Теперь на ЮВ начинается какое-те военное шевеление - это будет проверкой всему.
14th-Apr-2014 09:07 pm (UTC)
Егор, с днем рождения! Успехов, здоровья и побед.
14th-Apr-2014 09:19 pm (UTC)
Сейчас многое решается. Можно сказать момент истины.

И всё же уход Чалого "в запас" - может оказаться стратегическим благом. Пусть он останется чистым от всего сомнительного, что обитает в высоких кабинетах.
Кто знает, может в ближайшем будущем нас ждут ещё большие потрясения. И тогда нам всем понадобится вот такой незапятнанный властью безусловный герой. Герой, которого можно призвать в самый трудный момент, который придёт и поправит всё - Человек из Севастополя.
14th-Apr-2014 09:50 pm (UTC)
Уж точно в кремлёвских высях подумывают, что
лучше иметь маленький Крым в руках, чем Большую Россию в жопе

Что комфортнее?
15th-Apr-2014 06:06 am (UTC) - Слушайте Латынину.
Её голос весом, ибо это голос влиятельных сил в рф. Всё откровенно.
Тут хорошее описание ситуации на Украине.
http://asterrot.livejournal.com/389765.html
This page was loaded Jan 29th 2023, 1:35 pm GMT.