Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Чалый уходит, чтобы остаться

Оригинал взят у colonelcassad в Чалый уходит, чтобы остаться


Коротко на тему вопросов об уходе Чалого и замене его на Меняйло.

На деле, как я и говорил, Чалый на руководящих постах в Севастополе не задержится. Причем не потому, что его хотел убрать Кремль, а просто потому, что ему это на самом деле не интересно. Он решил историческую задачу и вошел в историю города и России. Ничего более значимого в плане реализации политических амбиций (если таковые имеются), его в городе не ждет. В этом плане, Чалый дословно повторяет путь лидера "Грузинской мечты" Иванишвили, который решил задачу свержения режима Саакашвили в городу, обеспечил передачу власти и после этого отошел в тень.

Чалый уходя с поста губернатора, так же уходит в тень, но не покидает город - под него создано специальное агенство, которое будет определять стратегические направления социально-экономического развития города. И он за счет своей репутации, основанной на уже сыгранной исторической роли, и огромного неформального влияния, будет из тени, оказывать существенное влияние на будущее Севастополя в ближайшие годы.

Он действительно не революционер, но в критический момент нашей истории, он нашел в себе силы, чтобы сыграть эту роль. И сыграл он ее хорошо, за что в Севастополе ему очень благодарны и я не сомневаюсь, что в городе рано или поздно будет и улица Чалого и памятник ему.

Новый назначенец, это фигура временная, которая призвана обеспечить ожидаемый уход Чалого и довести город до выборов, где севастопольцы подобьют хвосты по смене власти. При этом не исключен вариант, что временная фигура станет постоянной, если она устроит московские полит.структуры и сможет найти язык с местными "элитами". С точки зрения самой фигуры Меняйло, то она в целом воспринимается как нейтральная и пока что переходная.


Subscribe

  • Книги июля-сентября. Часть 2

    В первом выпуске обзора за июль-сентябрь были охарактеризованы следующие книги: 1. Беляков. Гумилев сын Гумилева 2. Гумилев. Хунны в Китае 3.…

  • Книги июля-сентября. Часть 1

    Читал я в эти месяцы не очень много - все время что-то отвлекало, особенно летом. Но зато по качеству книги превосходят всякое вероятие. За пару…

  • Книги мая-июня

    В эти месяцы читал мало, много тупил и много чего еще не дочитал. Но, тем не менее, итоги дочитанного такие. 1. Франтишек Дворник. Славяне в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments