Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Третий обзор за 15 апреля.

К вечеру ситуация стабилизировалась и появились, в частности, альтернативные версии происшедшего в Краматорске. Поскольку версия поддержана, в частности, знаменитым военкором Дмитрием Стешиным, она заслуживает всяческого внимания – никакого «штурма аэродрома» войсками Украины не было. Напротив, русские повстанцы попытались сами вторгнуться на аэродром, чтобы помешать высадке украинских военных и правосеков. Украинская сторона запаниковала, подняла в воздух боевую технику и попыталась использовать её в режиме воздух-земля. Поскольку соотношение сил не в нашу пользу – атака была отбита (ясности с потерями так и нет), но принесла несомненную пользу – у ворот базы начали скапливаться жители Краматорска и её заблокировали. Использовать эту базу для стремительного занятия города уже невозможно.

Тимошенко собирается сформировать свою собственную частную армию. Догадайтесь, как она намерена её применять? Думаете, она правда будет воевать за Донбасс? Это было предсказуемое развитие событий – вся территория Украины, которую не возьмет под зонтик Россия, через короткое время будет разделена между военизированными группировками, враждующими друг с другом. Как это будет выглядеть – читайте замечательный китайский роман «Троецарствие».

17:03, 15 апреля 2014

Какие меры должна предпринять Россия для защиты восставших Юго-Востока?


Какие меры должна предпринять Россия для защиты восставших Юго-Востока?

Украина сосредотачивает против восставшего Донбасса свои вооруженные силы.
Одна крупная группировка у Изюма в Харьковской области, на границе с Донбассом, смотрит на превращенный в крепость Славянск, вторая на юге глядит на Мариуполь, где оборона республики пока…
Подробнее…

все новости



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments