Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Это просто праздник, это просто праздник какой-то... Глава саудовской разведки отправлен в отставку

16.04.2014 08:36

Глава службы разведки Саудовской Аравии Бандар бин Султан отправлен в отставку. Ответственный за политику Эр-Рияда в Сирии 15 апреля 2014 г. был лишен поста королевским указом, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters. Обязанности Султана возьмет на себя его заместитель Юсеф аль-Идриси.

Бывший посол Саудовской Аравии в США Бандар бин Султан возглавил разведслужбу королевства в июле 2012 года. С началом сирийского конфликта перед ним была поставлена задача всячески содействовать вооруженным исламистским группировкам в борьбе против сирийской армии.

В феврале 2014 года Бандара бин Султана отстранили от принятия решений по вопросам, связанным с Сирией. Вместо него сирийская тема перешла в ведомство министра внутренних дел принца Мохаммада бин Найефа, отличающегося более лояльной позицией по отношению к Вашингтону.

В свою очередь Бандар бин Султан на посту руководителя разведслужбы высказывал недовольство американской политикой в Сирии, считая, что она не учитывает интересы Саудовской Аравии. Увольнение главы разведки может свидетельствовать об изменении в отношениях между Эр-Риядом и Вашингтоном в сторону большего сближения.

http://warsonline.info/siriya/glava-saudovskoy-razvedki-pomogavshiy-siriyskim-boevikam-otpravlen-v-otstavku.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 17:24: Трагедия в Казани. Холмогоров о казанском стрелке и «мамкиных сверхчелов... https://t.co/i7MSOCb9AP через @ YouTube Ср, 23:49:…

  • Мои твиты

    Вс, 20:28: Егор Станиславович. Новая программа Егора Холмогорова на RT. https://t.co/moC5izqYDX

  • Мои твиты

    Пт, 12:30: Егор Станиславович https://t.co/hq51Svi4dW Пока смотрите. Все объяснения потом. Пт, 14:50: Только что опубликовано фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments