Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Очередной обзор для "Взгляда". Уараганы в Изюме. Точная инфа по Краматорску. Начало боев в Мариуполе

К ночи появилась информация о том, что в сосредоточенной у Изюма группировке украинских войск развернуты РСЗО «Ураган». Это как «Град», только хуже. Нацелены, насколько можно судить, в сторону Славянска. Хозяйничают у них молчаливые люди в черном. Это могут быть иностранные наемники. Собственно, использование хунтой ракетно-артиллерийского вооружения - самая большая опасность на сегодня. Ракетчик не видит, в кого стреляет, он просто бьет по координатам. Для провоцирования войны и массовой бойни у хунты есть только это оружие. Есть опасение, что она его может применить.

В эфире программы «Политика» на 1 канале я встретился с активистами «Русской весны». Все они, от Луганска до Запорожья: настроены решительно - домой, в Россию. Мозговой из Луганска говорит, что тамошние русские никаких компромиссов не приемлют. Активист из Краматорска - простой рабочий парень-формовщик, рассказал, что произошло на аэродроме. Группа активистов вошла на территорию аэродрома, чтобы провести переговоры. Ворота не охраняли и активисты (без оружия) зашли внутрь. Тут-то по ним и открыли ураганный огонь.

http://vz.ru/online/2014/4/15/682171.html


Русская Весна в кулуарах 1 канала.
Слева направо: Егор Холмогоров (Обнинск), Максим Власов (Краматорск), участник мнимого "штурма аэродрома", Владимир Рогов (Запорожье), Алексей Мозговой (Луганск)

Видео скоро будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments