?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Очередной обзор. Женева. Паникеры 
17th-Apr-2014 11:40 pm

Женевское соглашение, принятое сегодня Россией, США и ЕС практически без участия Украины (Дещицу периодически просили выйти), представляет собой типичное соглашение о невыполнении соглашения. _Всем паникерам советую до перехода в режим истерии прочесть его текст (http://mobile.nytimes.com/2014/04/18/world/europe/text-of-joint-diplomatic-statement-on-ukraine.html?_r=0&referrer=). Соглашение предельно абстрактно и содержит пункты, которые заведомо выполнены быть не могут. Уже первый пункт - воздержание всех сторон от любого насилия , экстремизма и расизма - полностью неисполним сегодня на Украине. Не далее как только что я читал рассуждения восторженного укра о том, что украинцы - это не славяне, а "орийцы". Поговорите с ним про расизм._ Точно так же "незаконные вооруженные формирования" разоружиться не могут, поскольку это не столько ополчение Донбасса, сколько "Правый Сектор" разоружаться не намеренный. Разумеется, освобождения зданий тоже не произойдет, поскольку предварительным условием будет, к примеру, освобождение активистов. А Украина их не будет освобождать ссылаясь на то, что они "тяжкие преступники".
Украина начала нарушать соглашение сразу после его подписания - Дещица уже заявил, что "контртеррористическая операция" с использованием армии будет продолжена.
_Отдельно доставляет угроза НАТО ввести в отношении России еще более санкционирующие санкции, если захваченные здания не будут освобождены. Поскольку никаких российских сил и агентов в Донбассе нет, а требований иностранной державы активисты явно выполнять не будут, то, очевидно, что России придется как минимум ввести войска в Донбасс, чтобы убедить активистов отдать ОГА и СБУ. Отдать кому? Таруте? Не забудем кстати, что с российско точки зрения легитимным владельцем всех зданий, в том особенно в Киеве, является Янукович._
То есть о выполнении этой филькиной грамоты можно забыть.
Конечно зачем Лавров вообще подписал эту бумажку - мне не очень понятно. Разве что чтобы продемонстрировать волю России к диалогу, но практический эффект этой бумажки будет нулевым. Киев продолжит гражданскую войну ссылаясь на свою мнимую легитимность - повстанцы продолжат сопротивление ссылаясь на эскалацию Киевом и его нелегитимность. И вот здесь видимо кроется причина подписи Лаврова. Если следовать буквально тексту документа власть в Киеве практически перестает в нем рассматриваться как легитимная власть и превращается в одну из сторон конфликта, сторон гражданской войны.
Что ни о каком "предательстве Донбасса" речи не идет заявил даже прилетевший вместе с Лавровым знатный друг русского народа Венедиктов (http://lifenews.ru/mobile/news/131498), который конечно, не упустил бы случай призвать к "разоружению".

http://vz.ru/online/2014/4/15/682171.html

Comments 
17th-Apr-2014 07:44 pm (UTC) - +1024
Все именно так, бумажка ни о чем.
Лавров не мог не подписать - зафиксировали переговоры, которые ничем не закончились.
17th-Apr-2014 07:48 pm (UTC)
All illegal armed groups must be disarmed; all illegally seized buildings must be returned to legitimate owners; all illegally occupied streets, squares and other public places in Ukrainian cities and towns must be vacated.
Это слив Русской весны. Слово illegal будет относиться только к русской стороне. Майдан, Правый Сектор, Национальную гвардию и прочее Рада легитимизирует, если уже не легимимизировала.
17th-Apr-2014 07:51 pm (UTC)
У рады нет кворума для легимитизации чего бы то ни было.Ферштейн?
(Deleted comment)
17th-Apr-2014 07:49 pm (UTC)
Странно это всё.
Ехать в Женеву на встречу с теми, кто уже ввел против тебя санкции и слушать их речи о том, что если е*анаты в Киеве не прекратят насилие, а они его не прекратят, то тебе введут еще какие-нибудь санкции.
Это говорильня добром не кончится.
Осталось получить легитимного бандеровского гетмана и там под соусом правопорядка начнутся этнические зачистки.
Хорошо бы ошибиться.
17th-Apr-2014 07:51 pm (UTC)
Сейчас уже Франция открыто спонсирует дезу

Профессиональная западная деза про украинских ополченцев
http://tutuskania.livejournal.com/1607245.html
17th-Apr-2014 07:49 pm (UTC) - Посмотрим
Главное, что и кто теперь будет делать. По делам и будем судить. Хотелось бы, чтоб Россия наконец излечилась от детсадовской честности и стала поступать как взрослые.
17th-Apr-2014 07:50 pm (UTC) - А может тут глубже?...
Форум Каспийского региона. Переговоры Ирана и России. Вброс нескольких миллионов баррелей нефти на рынок по бросовым ценам при помощи России не за$. И тут упс. Внаукраина никому не нужна. И Дещица вместо гордого "обычная риторика..." Высунув язык внимает, запоминает и конспектирует.

Свобода по внаукраински дала крылья этой странной государственности ... И она полетела, только вот солнце рас топило воск обещаний о помощи и теперь они падают на скалы обид России.

Это как гоп-сленг: Земля квадратная - за углом встретимся....
17th-Apr-2014 07:50 pm (UTC)
На фига вообще подписывать такое ...
(Deleted comment)
17th-Apr-2014 08:53 pm (UTC)
Счета ковальчуков и роттенбергов пообещали разблокировать видимо.
17th-Apr-2014 08:01 pm (UTC)
Интересное наблюдение по поводу сегодняшней встречи в Женеве.

Мы знаем, что язык дипломатии очень сложная штука, поэтому попробуем резюмировать итоги встречи более простым языком.
Итак. Встреча началась с наглого наезда представителей МИД США, смысл этого наезда был примерно таким - " Значит так, Лавров, Дещица сказал, что у него с тобой какие то проблемы, давайте пообщайтесь а мы послушаем и разрулим" ...ничего так придумали, правда? Т.е. люди с порога решили поставить на один уровень Украину и Россию, а сами захотели выступить типа смотрящими и решальщиками проблем)
С этой феерической по дебилизму и наглости идеей они и были посланы Лавровым по известному адресу, а заодно Лавров поставил на место типа министра иностранных дел Украины - Дещицу, образно отвесив ему леща как мальчишке. Дещица утерся и заплакал, Керри дал ему подзатыльник что бы не ныл, а Эштон дала ему печеньку , что бы утешился.
Дальше все пошло уже не так как было запланировано в США и ЕС. И уже через какое то время, Лавров и Керри уединились ВДВОЕМ, в отдельную комнату. Они говорили минут сорок, потом позвали Эштон и беседовали втроем. Дещица сидел как дурак в одиночестве и сосал печеньку. Потом все трое вернулись за стол переговоров. Попробовали общаться вчетвером. Говорили долго, видимо договориться не получалось, Дещица пытался казаться умным и делал серьезное лицо, но при этом говорил глупости, за что опять получил подзатыльник от Керри и в результате этого подавился остатками печеньки. Поняв, что тему в присутствии этого придурка не разрулить, Керри и Лавров опять уединились в отдельную комнату, оставив Эштон вытирать сопли Дещице. И снова Лавров и Керри говорили на едине достаточно долго, потом опять позвали Эштон...Опять говорили втроем. Дещица сидел один и наслаждался суверенитетом Украины.
Пообщавшись еще какое то время, трое главных участников переговоров вышли в зал, где проходило совещание, они составили итоговое заявление. Дещица поставил крестик под этой бумажкой. Вот в общем то и всё.
У меня вопрос. Кто то еще верит в самостоятельность киевской хунты?))
Прошу прощения за сленг. Но если отбросить дипломатический этикет и приличие, поведение США и ЕС на этой встрече очень напомнило криминальные разборки а ля 90-е.
17th-Apr-2014 08:05 pm (UTC) - угроза НАТО ввести в отношении России еще более санкци
ета угроза - косвенное признание протектората либо сферы влияния россии на восток украины
17th-Apr-2014 08:11 pm (UTC)
Это самая что ни на есть филькина грамота. Как юридически можно доказать не соблюдение этого документа одной из сторон? В нем даже дат нет. То есть документ погружает стороны в какое-то пространственное время без каких-либо ограничений. Иными словами, ДНР может сейчас спокойно провести референдум (без «вежливых», о чем так воняли по Крыму), а потом уже сложить оружие и обеспечить нормальное функционирование захваченных зданий, при этом ничего не нарушив в этой бумажке.
17th-Apr-2014 08:17 pm (UTC)
Хунта и так их считает отряды Русской весны не легитимными. В документе же хунта названа "стороной конфликта". И созданная без подписи Януковича "Нац. гвардия" - это тоже незаконное формирование. Более того, в заявление сказано, что следует немедленно остановить насилие. А и Дещица, и Яценюк уже заявили о дальнейшей эскалации насилия. Так что посмотрим. Вообще, заявление дает нам дополнительные шансы ввести войска. Время покажет, причем ближайшее.
17th-Apr-2014 08:49 pm (UTC)
Яценюк призвал активистов освободить админздания и сложить оружие

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал активистов освободить админздания и сложить оружие. Об этом он заявил на заседании правительства в четверг вечером, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завершилась встреча в Женеве четырехстороннем формате. По результатам этой встречи принято совместное заявление. РФ вынуждена была осудить экстремистов. Это заявление, подписанное Россией, предусматривает немедленное разоружение незаконных вооруженных формирований на территории Луганской, Донецкой и других восточных областей... ОБСЕ, которая сейчас разместила свою миссию на территории Украины, будет тем международным органом, который будет способствовать выполнению подписанных договоренностей. Именно поэтому я хотел бы безотлагательно обратиться к экстремистам террористам, которые и дальше держат оружие в руках и занимают незаконно административные здания, здания органов внутренних дел и СБУ. Россия была вынуждена осудить экстремизм и подписалась под тем, чтобы все бандформирования были безотлагательно разоружены и вышли из помещений. Выходите, ваше время истекло", - сказал Яценюк.

"Мы взяли на себя обязательства амнистировать тех мирных протестующих, которые выйдут из помещений, которые оставят оружие и такие лица не будут преследоваться, кроме тех, которые совершили тяжкие преступления. Это в первую очередь убийство, которое ни при каких обстоятельствах никто никому не простит. Поэтому мы еще раз заявляем свою однозначную позицию: украинская власть не просто готова к диалогу, а украинская власть ведет диалог с востоком и западом, потому что Украина это и Донецк, Львов, Луганск, Тернополь, Украина с Киевом, который является столицей всей великой Украины, в которую входит территория АР Крым, которая также является украинской, - сказал Яценюк".


"хитрый план лаврова"
17th-Apr-2014 08:57 pm (UTC)
Хитрый план состоит в том, что Сене ответят: Хуй! Ты никто и зовут тебя никак.
17th-Apr-2014 11:44 pm (UTC)
Зачем Лавров подписал - это понятно.

После подписания этого соглашения и неисполнения его хунтой Россия говорит США: так что с тобой вести разговор, если ты, оказывается, слабак? Ты ничего не контролируешь.

И мировой гегемон в растерянности, потому что "а король-то голый".

Мы сейчас существуем в мире неявных, полупроводниковых, так сказать, властей. Дипломатическая проблема заключается в том, что с одной стороны США претендуют на власть над хунтой. С другой стороны - не хотят нести ответственность за действия хунты. Это соглашение - это формальный повод нам не считать хунту "людьми США".

Почему США на это согласились? Потому что США сливают хунту. Денег не дают, оружия не дают. Максимум что - отправляют Бреннана. Рулить всем в ручном режиме. НЕ звонить им там, лениво потягивая уиски и мурлыкая в трубку. ЛИЧНО поехал. "Ручное управление". Потому что бойкие котята совсем не хотят подчиняться маме-кошке.

Походу приходится констатировать, что американский эстеблишмент по Украине не един. Бреннан-то съездил. Но Обама, видимо, не хочет всерьез вписываться за хунту. Хотели взять нахрапом, внаглую, ну как обычно у амеров. Но не проскочило, "ну не шмогла я", значит теперь нужно минимизировать издержки.

Путин же стремится максимизировать издержки амеров в борьбе за Юкрэйн. Тут все очевидно: чтобы амеры ВООБЩЕ ПРИСТУПИЛИ к выполнению соглашения - им нужно сейчас снова отправлять Бреннана (и не одного, а с батальоном рэмбов) и все, что он перестроил в свой прошлый приезд (Турчинов+Аваков перемещены под Наливайченка и Яроша, Яценюк и Тимошенка отодвинуты в ноль) переделывать ровно наоборот.

Амерская "ястребиная рать" заложилась на военный сценарий - и для этого переформатировала хунту.

А теперь, если США хотят быть гегемоном - то надо "все взад" переделывать.

США могли бы это соглашение не подписывать.

Но подписали.

Тут есть две вероятности:

1. Либо США считают, что мы примем одностороннее объявление наших "незаконными" (но этого не будет - Лавров четко дал это понять, подчеркнув: НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР ДОНЕЦКА ГУБАРЕВ. Не гражданин, а народный ни много ни мало губернатор)

2. Либо США понимают, что продолжение игры выльется им в бешеные издержки и хотят хунту технично слить с минимумом потери лица на внутреннем, американском рынке.

Если так, то США выбрали минимизировать потери лица внутри США, при этом их образ для внешнего рынка - образ гегемона - даст трещину.

В общем, либо США считают нас идиотами, либо США сливают хунту (потому что в США есть как минимум две группировки, не единых по вопросу юкрэйн).

Если США считают нас идиотами - то в принципе это соглашение ничего не меняет. Как мы раньше считали хунту незаконной, а США - незаконными нас, так и дальше будет продолжаться.

Фишка в том, что ДЕЙСТВИЯ (насильственные) людей на Юкрэйн по изменению статус-кво - нарушают это соглашение.

А бездействия - нет. Ибо тянуться могут технически бесконечно.

А вот если насилие - то это однозначное нарушение.

Таким образом, соглашение направлено на закрепление статус-кво, оно должно препятствовать хунте резать людей.

Потому что увы, но присоединять Юго-Восток (а в случае резни придется) Путин, похоже, реально не хочет. Что резни не хочет - это хорошо. А что присоединять не хочет - это увы.
18th-Apr-2014 12:10 am (UTC)
Путен сегодня сказал, что долго ждал итоги (референдум крым) и когда увидел большое число, то только тогда подписал!
А тут.. не крым, вчера, леди-мер сказала 05%... что это? Какой ввод при 05%? Вот когда народ подымется тысячи (а не моя хата скраю) то тогда и будет ввод... А пока только помощь негласная...
This page was loaded Sep 18th 2019, 1:42 pm GMT.