Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Очередной обзор. Еще про паникерство

Девять десятых панических истерик на любую политическую тему связаны с тем, что в интернете никто никогда не читает текстов, тем более не ставит их в контекст нормального политического и исторического образования. 99% выводов делается на основании заголовков, даваемых СМИ. Например, из многих пунктах меморандума выводится «Россия и Украина договорились об освобождении захваченных зданий», и хомячок, не читая дальше, решает, что речь идет о Донецкой ОГА. Потом выясняется, что речь шла вообще не об этом. Люди десятилетиями живут в мире заголовков. Однажды из-за заголовков начнется ядерная война и все умрут.

Прочтите внимательно все пункты заявления и ответьте себе на вопрос, выполнимы ли они, особенно первый. Выполним ли второй при неисполнении первого? Каков механизм исполнения? Кто будет его исполнять?

Кто будет «сдавать» Донецкую ОГА? Ведь там нет российских диверсантов. Там есть местный народ, на который у России никаких рычагов влияния. А если администрацию сдают, то получается, что Россия признает, что там сидела российская агентура, управляемая из Москвы. Так?

В общем, вы читайте сначала. Визжите потом.

Женевский меморандум принимался вообще без участия восставших, и никаких обязательств на них не накладывает. Поскольку Россия повстанцами никак не командует, украинская сторона, исключив представительство Юго-Востока, сама себя загнала в ловушку. Получилось нечто вроде соглашения США, Германии, Японии и Китая о том, что Россия отдаст Японии Курилы. Как говорится – попробуйте.

К сожалению, интернет-тусовка и журналисты в позе политических болельщиков оказались жертвами украинской пропаганды. Это украинская сторона твердила, что в Киеве сидит законная власть Украины, что в Донецке незаконно захвачены незаконными группами административные здания. Россия никогда ничего подобного не признавала – напротив, в Киеве нелегитимный режим, который, захватив правительственные здания, готовится применить свои незаконные формирования против законно восставшего народа, держит в тюрьме народных лидеров. Лавров ничем не дал понять ни на секунду, что он признает режим Турчинова, и относит требование разоружиться прежде всего к Донецку.

http://www.vz.ru/online/2014/4/15/682171.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments