Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Западные эксперты: Россия победила в Женеве, Крым признан потерянным для Украины

Достигнутые в Женеве договоренности относительно путей выхода из кризиса в Украине прокомментировали ряд политических экспертов Запада. Общий тон заявлений, единственный дипломатический победитель на переговорах - Россия.

Их точки зрения на вчерашние четырехсторонние переговоры между главами внешнеполитических ведомств Украины, ЕС, США и России приводит Голос Америки.

«Женева стала дипломатической победой России: армия, разведка, спецподразделения и пропаганда — все отметились на поле боя. Путин может гордиться» , - отметил в Twitter британский журналист Бен Джуда.

По его мнению, главным спорным вопросом соглашения в Женеве является интерпретация пункта о «разоружение незаконных формирований».

«Россия не будет разоружать группы на Востоке, пока не исчезнет все, что ей не нравится, а именно — Майдан», - пишет Бен Джуда.

Политолог Ян Бреммер отметил, что переговоры в Женеве ведут к первой де- эскалации кризиса в Украине, впрочем россиянам удалось изменить правила игры, и женевские соглашения дают обеим сторонам немного времени.

Зато исследователь Европейского центра Карнеги, Ули Шпек выразил мнение, что соглашения ограничили суверенитет Украины.

«Пункт соглашения о том, что все стороны должны воздержаться от любого насилия ограничивает суверенитет Украины. Я не уверен, это законно», - отметил Шпек.

Исследователь также считает, что женевские соглашения дают Москве возможность критиковать Майдан в Киеве.

"Россия фактически выиграла немного времени" , - пишет он.

"Женевское соглашение не устанавливает препятствий для дальнейшей дестабилизации Украины со стороны России. Дипломатия провалилась" , - также отметил эксперт.

Внимание Ули Шпек не обошло и то, что одновременно с переговорами Лаврова в Женеве, Путин назвал восточную Украину "Новороссия".

Женевские соглашения фактически признали, что Украина потеряла Крым — пишет профессор военных исследований Королевского колледжа Лондона Лоренс Фридман.

"Главное достижение с переговоров для России в том, что Крым был признан потерянным для Украины. Вне этого, многое зависит от конкретной имплементации соглашений"

Как известно, в результате встречи Украина -ЕС- США — Россия был достигнут ряд договоренностей, среди которых: разоружение незаконных формирований, освобождение захваченных зданий и площадей, амнистия протестующих, организация в Украине конституционного процесса с участием всех регионов, и содержание всех сторон конфликта от насилия, запугивания и провокаций.

Договоренности также определили особую роль миссии ОБСЕ в немедленном выполнении положений соглашения направленных на де- эскалации ситуации в Украине.

http://argumentua.com/novosti/zapadnye-eksperty-rossiya-pobedila-v-zheneve-krym-priznan-poteryannym-dlya-ukrainy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пн, 17:03: Новый Станиславович посвящен двум оклеветанным книгам на русском языке: Молоховец и Домострою. https://t.co/CxuFqLJM0B Вы узнаете,…

  • Мои твиты

    Вс, 00:35: Только что опубликовано фото https://t.co/uMJ4dAPBpN

  • Мои твиты

    Пт, 20:12: Новый Станиславович про либеральный Скорбец и мамкиных сталинистов. Так же узнаете что общего у Сталина и Агамемнона, проиграла ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments