Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Слив слива

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в контексте встречи в Женеве по украинскому кризису

Звучащие из Вашингтона оценки состоявшейся 17 апреля встречи представителей России, США, Украины и Евросоюза разочаровывают. Американская сторона опять упорно старается обелить действия нынешних киевских властей, которые взяли курс на силовое подавление протестных выступлений населения юго-восточных регионов, выражающего законное возмущение наступлением на свои права. Причем вина за украинский кризис и его нынешнее обострение необоснованно возлагается на Россию, несмотря на то, что разговор в Женеве шел в деловом ключе без пропагандистских штампов.
Более того, в некоторых заявлениях американских официальных лиц звучат ультимативные нотки, нам пытаются угрожать новыми санкциями, что совершенно неприемлемо. Создается впечатление, что санкционный язык все больше заменяет для Вашингтона нормальную дипломатию.
В данной связи хотели бы подчеркнуть, что в Женеве обсуждалось исключительно внутреннее положение на Украине. Это четко отражено в согласованном Женевском заявлении, которое предусматривает конкретные меры по урегулированию ситуации, включая разоружение всех незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно занятых зданий и улиц, амнистию участникам акций протеста.
Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков «Правого сектора» и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники «майдана» должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах.
Смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами, особенно с теми, где преобладают русскоязычные жители, к чьему мнению центральной власти пора прислушаться. Это в полной мере относится и к проведению давно назревшей конституционной реформы, которая должна быть инклюзивной, транспарентной и подотчетной.
Рассчитываем на то, что реальные дела наших украинских и западных партнеров в контексте совместно принятых в Женеве решений будут более соответствовать содержанию достигнутых договоренностей.

http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/7BB8FED9E22B41F144257CBE00504843


Надеюсь теперь все авторы визгов будут иметь мужество извиниться.

Не передо мной, и даже не перед Лавровым.

А перед теми восставшими русскими людьми, которых вы почти сутки деморализовали воплями: "Москва вас сдала, Лавров пообещал разоружить Луганск и сдать Донецк" и т.д.

Поскольку для ясного сознания (и даже для сознания человека с тяжелым бронхитом) было очевидно, что речь может идти только о такой интерпретации, какая представлена в приведенном выше комментарии, то вся эта истерия про сдачу и слив выглядела совсем некрасиво.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments