Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Как я стал националистом

Поскольку формспринг как-то совсем испохабился, завел себе вопрошальник на Аск.фм

http://ask.fm/holmogorov

Кого вы считаете своим учителем, кто на вас повлиял или вдохновил на исследование истории и внимание к русскому духу? Когда вы осознали себя русским националистом?

Очень трудно ответить на эти вопросы, поскольку история была мой стихией сколько себя помню, начиная как минимум с этой книжки: http://100knig.com/anatolij-mityaev-kniga-budushhix-komandirov/
Националистом я тоже был практически всегда. Я ощущал себя русским, патриотом и мечтал о величии России. О существовании политического национализма я узнал кажется из книги о генерале Де Голле и его взгляд на то, что такое нация и её величие мне показался самоочевидным.
Я по молодости был либерально настроен, в соответствии с поганым духом того времени, но всегда был настроен националистически.
К тому моменту, как я появился в политинтернете в 1998 году, я был вполне законченным националистом и говорил о русской нации.
С учителями сложно, так как я учился в основном у книг и всему понемногу. Причем часто не тому, чему обычно учатся у этих людей. Скажем у Н.Я. Данилевского (http://100knig.com/n-ya-danilevskij-rssiya-i-evropa/) я учился не геополитике и антизападничеству, а напротив - идее свободы и гражданских прав. У теоретика воображаемого сообщества Бенедикта Андерсона (http://100knig.com/benedikt-anderson-voobrazhaemye-soobshhestva/) - тому, что нация сообщество вполне реальное. У Пушкина - уважению к аристократии и русскому боярству и.т.д.
То есть на самом деле мое обучение сводилось к использованию приобретенного умственного инструментария к первичным своим интуициям, к тем переживаниям, которые я описал в тексте "#Родина". Я вообще считаю, что основная деятельность интеллектуала - прежде всего - национально мыслящего интеллектуала, это осмысление и интелектуальное препарирование первичных жизненных переживания, национального воздуха, пейзажа, шероховатости древних камней и т.д.
Приведу пример - я всегда очень интересовался битвой с Великой Степью, Засечной Чертой и т.д. и только впервые узнал в 35 лет, что моя родная деревня и деревня, где меня крестили, входили в зону обеспечения одного из участков Козельской Засеки.
Вот так это работает.

Егор! Если бы возвратили смертную казнь. То вы за то чтобы её публично показывали по ТВ и какие виды смертной казни Россия должна практиковать - расстрел, электрический стул, инъекции... а может из средневековья... когда человека сажали в металлического быка над костром.

Я раньше был сторонником смертной казни из философских и богословских соображений, ибо у Апостола Павла четко сказано "Не напрасно начальствующий носит меч", а благоразумный разбойник сказал "Достойное по делам своим приемлем".
Но в практическом плане я противник восстановления смертной казни в коррумпированном и антинационально настроенном государстве. Будут казнить обвиненных по липовым делам, как Константинова, чиновники будут уничтожать своих врагов. Будут политические расправы замаскированные под казни. Обязательно введут смертную казнь за преступления против многонационалии.
В нормальном правовом государстве см. казнь может применяться ограниченно за особо тяжкие преступления и за военные преступления в военное время. Способ казни должен быть предельно простым и гуманным. Расстрел, в военное время для изменников-коллаборационистов, виновных в гибели людей может применяться публичное повешение. Всё.
В целом же я абсолютно согласен с Чезаре Беккариа в отрицании жестоких и необычных наказаний и произвольного их применения: http://100knig.com/chezare-bekkaria-o-prestupleniyax-i-nakazaniyax/

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 17:28: Новый Станиславыч: нужно ли называть националоность преступником? https://t.co/zqGGO9OBDr Чт, 21:56: Только что опубликовано…

  • Мои твиты

    Чт, 10:49: "Миражи лжеистории". Егор Холмогоров против Фоменко, Акунина и Галковского https://t.co/dhiQUCGhhP

  • Мои твиты

    Вт, 10:14: Только что опубликовано фото https://t.co/FI0HN2JyAJ Вт, 11:52: Святая Зоя. Почему Космодемьянская героиня, чтобы там не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment