Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Обзор об информационной войне и заглатывании укранской дезы.

Российские СМИ продолжают заглатывать украинскую дезинформацию. В том числе и такую, которую, на мой взгляд, может раскусить даже олигофрен. Основной формой ведения «контртеррористической операции» силовыми ведомствами Украины является приписывание себе громких подвигов и выдающихся достижений. Как верно отметил Шойгу, на Украине боеспособны только пресс-службы. В данном случае минобороны выдумало историю о том, что ей удалось убедить ополченцев Краматорска вернуть назад военным четыре БМД. Из той же новости можно узнать, что ранее еще две БМД были «возвращены в ходе спецоперации». Одно это должно было насторожить, поскольку ни о какой спецоперации и захвате БМД краматорская самооборона не сообщала.

Как и обычно, начал запуск дезы «Интерфакс-Украина». Все ссылки только на украинское минобороны, независимых подтверждений и подтверждений от Краматорска нет. Дальше началось воспроизведение лжи российскими либеральными СМИ: «Полит.Ру», «Лента.Ру», «Слон», «Дождь», РБК. Разумеется, главный офис по распространению украинской дезинформации – «Интерфакс». Проглотили методом копипасты и некоторые из дружественных восставшим русским СМИ. К чести холдинга ВГТРК и РИА «Новости», воспроизведением этой дезы они не отметились. То ли подтянули информационную дисциплину, то ли копипастеры еще спят.

В связи с этим еще раз напоминаю простой и понятный алгоритм анализа сообщений с Украины. Он вас не подведет никогда, как никогда не подводил меня.

1. Украинские официальные источники и службы лгут всегда.
2. Украинские СМИ лгут всегда.
3. Российские СМИ лгут всегда, если цитируют украинские официальные источники или СМИ.
4. Использование российским СМИ украинской терминологии – «сепаратисты», «захватившие» – означает, что это украинское СМИ, следовательно, см. п. 2.
5. Если российское СМИ не приводит прямых включений, видео, информации своих корреспондентов с места событий, представившихся источников на месте, то, скорее всего, оно цитирует украинские источники и, соответственно, лжет.

Сейчас «украинские источники» запустили следующую дезу: «Вооруженные люди разогнали мирный митинг сторонников единства Украины в Славянске Донецкой области. Об этом на брифинге в Антитеррористическом центре при СБУ сообщил советник главы МВД Станислав Речинский». Понятно, что после ночного нападения «Правого сектора» на Славянск, унесшего жизни трех человек, включая водителя школьного автобуса, никакому, даже самому отмороженному, стороннику «единства Украины» не могла придти в голову даже мысль проводить проукраинский митинг. Можно огрести у родственников убитых так, что едина Украина или нет – станет все равно. То есть перед нами ложь от начала и до конца. Посмотрим, воспроизведут ли и эту ложь российские СМИ. И какие именно.

http://vz.ru/online/2014/4/15/682171.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments