Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Открытка чтоб не расслаблялись. Приговор дагестанцу зарезавшему монахиню и ограбившему храм смягчен.

Оригинал взят у vici в Приговор дагестанцу зарезавшему монахиню и ограбившему храм смягчен.
Как следует из материалов дела, в марте 2013 года Руслан Алигаджиев приехал из Москвы в Ряжск. На следующий день он пришел в Никольскую церковь и предложил почистить в ее дворе снег. За свою работу он получил от настоятеля храма 300 рублей.

В церковной лавке Алигаджиев увидел золотые и серебряные украшения, после чего у него возник умысел ограбить храм. 2 апреля дагестанец снова пришел в Никольскую церковь и попросил разрешения у служительницы помолиться перед иконой, что ему и позволили сделать.

"Выждав момент, когда служительница церкви была занята своими делами, Алигаджиев внезапно нанес ей удар ножом в живот, а когда женщина упала и попыталась подняться - еще не менее пяти ударов ногой по голове и руке", - пишет издание.

От полученных повреждений потерпевшая скончалась. А Алигаждиев похитил из церкви золотые и серебряные украшения на сумму 256 тысяч 539 рублей. Ювелирные изделия он затем сдал в ломбарды Рязани и Тамбова.

В суде Руслан Алигаджиев полностью признал свою вину. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, в том числе активное сотрудничество подсудимого со следствием, наличие у него малолетних детей, его раскаяние и отсутствие у Алигаджиева судимостей.
http://mediaryazan.ru/news/detail/229447.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments