Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

ЦИТАДЕЛЬ

Интересно про природу конфликта АЮВ-Мозговой. По Мозговому видно, что он политик. И, мне кажется, АЮВ нужно найти с ним компромисс и вступить в диалог. В стратегических целях он явно шарит.

Насчет того, что я "неправ". Увы. Я прав.

Голосование на первом референдуме по тому варианту, который сформулирован сейчас, означает, что 11 мая граждане собственными руками проголосуют за суверенитет Украины над Луганском.

Если граждане на одной неделе голосуют за то, что они - Украина, предлагать им на следующей голосовать, что они - Россия - это абсурд и второй референдум даже, скорее всего, не состоится. Тем более что, учитывая психологию избирателя, ходить голосовать две недели подряд - это вы слишком много хотите. Явка будет провалена.

При этом статус самопровозглашенной автономии в составе не признающей эту автономию Украины никакого реального суверенитета и право на самоопределение не прибавляет. То, что "Крым вышел, потому что у него была автономия" - это деревенские фантазии.


Оригинал взят у putnik1 в ЦИТАДЕЛЬ
Show media Loading...


Отвечаю на два вопроса по Луганску.

I. О конфликте г-на Мозгового с командованием АЮВ.

Да.
Был такой конфликт.
Причина: две линии подпольного Сопротивления действовали, ничего не зная друг о друге.

При этом, если г-н Мозговой сколько-то разбирается в политике и в легальных действиях, устраивал митинги, имел кое-какие контакты в областных элитах, то АЮВ - чистой воды инициатива снизу; ее лидеры (люди в масках) - умелые и храбрые воины, искренние патриоты, но в политике ни в зуб ногой вообще.

Им казалось, что стоит начать, и встанут тысячи, а когда оказалось, что нужно еще и кропотливо работать, воз увяз, и они, в отличие от донецких, сразу же занявшихся организационной работой и привлечением союзников, превратив здание СБУ в крепость, засели в глухую осаду, плохо понимая, что делать дальше и не доверяя никому, в том числе и неизвестному им и не имеющему никакого отношения к АЮВ г-ну Мозговому, который знал и активно действовал,  ничего с ними не согласовывая.

В итоге, возникли сложности, застой и даже расхолаживание масс. Командование АЮВ, не дававшее г-ну Мозговому никаких полномочий, ревнуя и подозревая, всеми силами старалось от него и его деятельности отмежеваться, высказывая на сей счет самые причудливые версии, кроме, пожалуй, обвинений в работе на хунту. Но на сегодняшний день, после некоторых знаковых событий, происшедших на прошлой неделе, кризис взаимонепонимания преодолен.

II. О "двойном референдуме".

Тут сложно. Я более или менее полно разбираюсь в "луганской проблеме", но далеко не все вправе озвучивать, тем паче, что блог мой, - хоть верьте, хоть нет, - читают не только хорошие люди, но и плохие, и даже вовсе нелюди. Поэтому буду предельно краток: при всем уважении к г-ну Холмогорову, в анализе этого сюжета Егор Станиславлич неправ, и даже не "по моему мнению", а конкретно.


Все идет по четкому плану, хорошо и правильно; по ходу дела, наблюдая за более чем прогнозируемым ходом событий, все вы в этом убедитесь.



Большего сказать не могу, а тем, кому этого мало, совершенно не возбраняю мне не верить.
Жизнь умная, она покажет.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 20:28: Егор Станиславович. Новая программа Егора Холмогорова на RT. https://t.co/moC5izqYDX

  • Мои твиты

    Пт, 12:30: Егор Станиславович https://t.co/hq51Svi4dW Пока смотрите. Все объяснения потом. Пт, 14:50: Только что опубликовано фото…

  • Мои твиты

    Пт, 15:21: Газета Культура выложила на сайте моё большое эссе о Церкви и Культуре в современном посткультурном мире. Обратите внимание.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments