Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Иллюстрированное продолжение вчерашнего репортажа

Оригинал взят у yadocent в Иллюстрированное продолжение вчерашнего репортажа

Несмотря на запрет съемок Схода нашей группе, фотографии голосования все-таки появились в СМИ

Как сообщается, на пост «народного губернатора» выдвигалось 4 кандидатуры и дискуссия была очень жесткая.

Фасад СБУ

Конфликт с Мозговым

Первое интервью "народного губернатора"




Вечер. Резолюция.



Итоговое решение по референдуму оказалось непредсказуемо оригинальным: он будет проведен в два этапа. Первый этап - 11 мая, на нем будет поставлен вопрос о сохранении прежнего статуса области либо о ее автономии. Второй этап – 18 мая и вопрос звучать будет так: независимость либо в составе России. Координатор народной громады Луганска Олег Дереко сообщил, что сход громад Луганской области принял резолюцию, согласно которой власти в Киеве признаются нелегитимными, поскольку "были сформированы путем вооруженного переворота и свержения конституционного строя". "Провести референдум 11 мая 2014 года, на котором будут подниматься следующие вопросы: Луганская область как автономная республика с расширенными полномочиями в составе Украины и Луганская область в составе Украины без изменения правового юридического статуса".
Также по итогам совещания было принято решение о коллегиальном управлении в Луганской области, создании совета Луганской области, избрании временного народного губернатора, созыве внеочередной сессии Луганского совета. Дереко сообщил, что резолюцией закреплен статус Луганской области как временно автономной территориальной единицы в составе Украины, которая не подчиняется нелегитимной власти в Киеве.

По области

В Рубежном во время народного схода по выборам делегации собравшихся несколько рах провоцировала группка «поборников единой Украины». В результате их прогнали с площади. И буквально через несколько минут украинские СМИ запестрели сообщениями, что «сторонников единой Украины жестоко избили пророссийски настроенные граждане с битами и палками в руках». Мнение второй стороны, понятно, киевских медийщиков не интересовало. Один из «пострадавших», Георгий Медяник доложил, что на сход «стянули большое количество промосковских боевиков, у некоторых были закрыты лица. "Боевики с криками "фашисты" и "предатели" приблизились к участникам патриотической акции, и, в конечном итоге, напали, применяя биты и палки». Другие «очевидцы» - Леонид Николюк, бандурист Живосил (Василий) Лютый (выступавший со сцены), его жена Марина Лютая (настучавшая по телефону в СБУ.

В Перевальске, во время схода один из граждан высказал физическое недовольство милиционеру, проводившему видеофиксацию происходящего. Пытаясь отобрать камеру, он нанес правоохранителю ужасное ранение – сломал мизинец. Как сообщает ОСО ГУМВДУ области, "в результате неправомерных действий сотруднику милиции были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома основной фаланги пятого пальца кисти правой руки. Сейчас решается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований по факту причинения телесных повреждений работнику милиции".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments