Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Начинает раскачиваться Краснодон

«Донбасс долго запрягает, но если раскачается, то уже не остановишь», - эту фразу на Юго-Востоке Украины мы слышали сотни раз. Промышленный центр страны, нашпигованный угольными разрезами и шахтами, несмотря на все революционные пертурбации, продолжал функционировать. Бесперебойно поставляя обанкроченной стране хоть какие-то отчисления. Шахтеры, конечно, участвовали в акциях протеста. Однако в свободное от работы время. За что и получали по каске от своих работодателей. В минувшую же среду ситуация поменялась кардинально. В городе Краснодон шахтеры объявили забастовку. Накануне за участие в пророссийских митингах были уволены 30 горняков. И нарыв прорвало. Работяги с шести шахт предприятия «Краснодонуголь» отказались выходить на работу. И вышли на площадь Молодой гвардии, к администрации управляющей компании.

Несколько традиционных уже покрышек, бочка с костром, более трехсот суровых мужиков (таких в Киеве называют ватниками) и практически полное отсутствие какой-либо символики. Над зданием «Краснодонуголя» висит украинский жовто-блакитный флаг. А из громкоговорителя звучат экономические лозунги о поднятии заработной платы. Увольнение друзей стало лишь катализатором для народного взрыва. Обиды, копившиеся годами, выплеснулись на улицу.

http://www.kp.ru/daily/26223/3106651
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:45: Рождение Русского Стиля в царствование Николая I. Онлайн Лекция 20:00 https://t.co/xOeAHZim1a Друзья, напоминаю, что сегодня на…

  • Мои твиты

    Пт, 13:47: Что такое Малая Русь и откуда она взялась? https://t.co/TFbdFM3PcJ Запостил на 100 книг большой исторический разбор вопроса о том…

  • Мои твиты

    Пт, 00:16: Русский Стиль. Онлайн лекция. Понедельник 22 февраля в 20:00 https://t.co/L3ULYj5E3z Приглашаю на онлайн лекцию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments