Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

В Славянске снова стрельба (пост обновляется)

Оригинал взят у ph в В Славянске снова стрельба (пост обновляется)
Вся информация о происходящем в одном месте, все данные из открытых источников.

(время публикации здесь, не оригинала)

13:35 РБК: Заместитель "народного мэра" Славянска Анатолий Хмелевой подтвердил РБК информацию о бронетранспортерах, въезжающих в город. "Они пока не в Славянске, а в близлежащих деревнях. Один погибший, один раненый", - рассказал он о первых итогах столкновений.

13:32 Корреспондент в прямом эфире "России 24": ополченцам удалось отбить блок-пост, украинские военные отступили.

13:30 Народный мэр Вячеслав Пономарев в эфире "России 24" подтвердил информацию о двух погибших.

13:25 "Газета.ру": Украинцы отступили от блокпоста. «Они забрали еду и медикаменты. Остается густым дым. Горят шины. Они направились в сторону села Хрестище», - сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

13:22 Корреспондент AFP недавно написал, что к Славянску приближаются семь БТР.

13:19 ИТАР-ТАСС пишет в твиттере: Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев призвал жителей города не выходить на улицы.

13:18 Пишут о шести погибших и двух пострадавших. Подтверждений нет.

13:13 "Россия 24": одна колонна бронетехники в шести километрах от центра города, вторая — в трех-четырех.

13:10 Стрим откуда-то из города, пока все спокойно: http://www.ustream.tv/channel/stream-%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81

13:06 По погибшим новых данных нет. До этого утверждалось, что их от одного до трех, и еще один пострадал. Все погибшие, судя по сообщениям в СМИ, являются представителями народного ополчения.

13:05 Блокпосты на северном въезде в #Славянск под контролем федералистов. Фото сделано только что.


13:05 Сюжет "России 24" часовой давности.


13:00 Народный мэр Вячеслав Пономарев в эфире "России 24": у нас есть стрелковое оружие, автоматы пулеметы, охотничьи ружья, гранатометы, шесть машин бронетехники ... (что-то еще, я не расслышал) ... и еще один сюрприз.

12:55 Кадр: Life News
a0750e671d9a8680d0f0de1ff5681796__655x425

12:48


12:45 РИА Новости: Один человек доставлен в центральную городскую больницу Славянска с огнестрельным ранением, ему делают операцию, сообщил РИА Новости главврач больницы Владимир Степанов. "Раненый, 1981 года рождения, поступил около 9 утра (11.00 мск) из деревни Хрестище", — сообщил главврач. По данным из штаба ополченцев, украинские военные обстреляли блокпост. Сейчас в центре Славянска сохраняется спокойная обстановка, над городом летает вертолет.

12:40 Корреспондент в прямом эфире "России 24": бронетехника и спецназ пересекли черту города, они находятся в городе. Один погибший и один раненный. После перестрелки ополченцы зажгли покрышки, которые помешали военным. По сути активная фаза спецоперации началась полчаса назад.

12:35 В твиттере @euromaidan утверждают, что в где-то Славянске сейчас так:
Bl-TxXHCUAASr2q

12:34 «Газета.ру»: На двух блок-постах под Славянском идут бои, передает корреспондент «Газеты.Ru». На блок-посте «Комбикорм» идет перестрелка, там находятся несколько БТР. Из района боя идет сильный, черный дым. На блок-посте у трассы Харьков – Ростов «БЗС» также идет бой. Из находящейся рядом школы эвакуированы дети.

12:30 Корреспондент в прямом эфире "России 24": о возможности спецоперации объявлялось про громкоговорителям, то, что украинские военные находятся рядом, это факт.

12:29 У Life News трое погибших: Еще один блокпост под Славянском, который расположен на харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ, обстреляли вооруженные силы Украины. Как сообщает корреспондент LifeNews, в результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал. По данным журналиста, блокпост уже заняли украинские военные.

12:27 Корреспондент в прямом эфире "России 24": ситуация в городе напряженная, в срочном порядке закрываются почти все магазины, многих отпускают с работы домой, военных в городе пока не видно. Народное ополчение готовится к штурму.

12:25 У slavgorod.com.ua двое погибших: Сегодня утром между Славянском и Святогорском была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста туда выдвинулась мобильная группа. По словам представителей местной самообороны из лесополосы по ней открыли огонь. По предварительным данным в результате перестрелки двое мужчин погибли, есть раненые. Около 9.30 в больницу им. Ленина поступил мужчина с огнестрельным ранением. Сейчас медики борются за его жизнь. Подробности происшествия выясняются. Количество погибших уточняются. Пресс-секретарь славянской самообороны Стелла Хорошева на своей странице на Фейсбук сообщает о двух погибших, представители самообороны пока говорят обо дном погибшем и одном раненом. Мобильная связь в городе вновь работает с перебоями. В небе непрерывно кружат вертолёты. Родители массово забирают детей из школ и садиков.

12:23 Корреспондент в прямом эфире "России 24" только что подтвердил данные об одном погибшем и одном пострадавшем.

12:22 "Краматорск.инфо": Силы "самообороны Славянска" заявляют об обстреле неизвестными мобильной группы "ополченцев", проверяется информация о погибших. "Минут 40 назад на автодороге по направлению от Славянска на Славяногорск (Святогорск с 2003 года, - ред.) была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит", - сообщил представитель штаба "самообороны Славянска". Он сообщил, что в настоящее время представители "самообороны" прочесывают лесополосу в поисках нападавших.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments