Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Два текста о трагедии в Славянске и ответе России

Обычно когда происходят серьезные события и издания с которыми я сотрудничаю начинают требовать тексты - это у меня вызывает шизофрению, как бы не получилось дважды одно и то же.

А вот на этот раз, в связи с преступной вылазкой в Славянске, ничего подобного не было. Два текста дополняют друг друга и представляют собой, по сути, один.

1. Почему нам есть дело до Востока Украины и почему нельзя бояться всевозможных страшилок и санкций.

"Известия". КОГДА РУССКИЙ ЦАРЬ ОХОТИТСЯ



Москва использовала богатый инструментарий дипломатических, политических и психологических рычагов, чтобы побудить Киев к диалогу. Киев остался невменяем, к чему его усиленно подталкивали и продолжают подталкивать США. В итоге перед Россией дилемма – вмешательство со всеми рисками международной изоляции или невмешательство со всеми рисками морального банкротства внутри страны и вне её – с чувством, что кровь Донбасса на наших руках.

Решение нам подскажет прежде всего ответ на вопрос о нашей национальной идентичности. Кто мы? Общность объединенная случайными границами 1991 года? Или же мы – нация, опора огромного многонародного Русского Мира, для которой никакой границы между Донецком и Луганском, с одной стороны, и Воронежем и Ростовом – с другой, нет и быть не может, а наша граница с Львовом и захваченным им Киевом проходит не в плоскости политической географии, а в плоскости культуры и мировоззрения?

Кто для нас люди по другую сторону наскоро устроенной границы – иностранцы или наши братья, зачастую буквально кровные? Там чужая незалежная земля? Или наша Родина, на которой родились если не мы сами, то наши отцы, деды и прадеды? История моей семьи связана с Великороссией, но уже у моего сына есть родные могилы и живые родственники в Харькове и Днепропетровске, есть родная земля в Чернигове. – Если собрать армию из граждан России, рожденных на территории нынешней Украины, то её хватит, чтобы дойти не только до Ужгорода, но и подальше.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/569852#ixzz2zoFB9scr



2. Зачем, собственно говоря, на Юго-Востоке нужны российские миротворцы.

Российские войска не нужны, чтобы «наказать Украину» – Киев сам себя отлично наказывает. И виновных и невиновных. Российские войска не нужны для того, чтобы осуществить «реконкисту» русских земель. С этим могли бы справиться и ополченцы. Россия нужна как сила порядка.
Нужна для того, чтобы не дать этой прекрасной благодатной трудолюбивой земле превратиться в пространство кровавого хаоса, в «зону», в территорию беспредела. Для того, чтобы автоматные очереди, ночные перестрелки, похищения, не убили радость весеннего цветения и улыбки детей.
Донбасс и вся Новороссия разберутся и самоопределятся – с кем ими быть – с преступниками из Киева, с Москвой (у нас тоже есть свои недостатки, но в целом выбор Юго-Востока тут ясен), самими по себе.
Но чтобы человек мог принять ответственное решение – нужны мир и порядок. Нужно отсутствие угроз и со стороны правосеков, и со стороны наемников, и со стороны мародеров, и со стороны нового гестапо – СБУ.
Нужно освобождение от тотальной лжи укрогеббельсовской пропаганды. Людям, говоря по простому, надо «прочухаться» и понять, как завтра жить. В Крыму Россия успела сыграть на опережение. Тут мы запаздываем, но сейчас еще запаздывание некритическое.
Говорят, на бортах техники, которую сейчас сотни людей видят движущимися по направлению к украинской границе (хотя, на момент написания мною этого текста еще ее не перешла) написано «Миротворческие силы». Это главное, что нужно истерзанному востоку Украины. Мир и порядок. Русский порядок для русского мира.

16:40, 24 апреля 2014

Егор Холмогоров: Русский порядок


Егор Холмогоров: Русский порядок

Хунта ставит на сценарий бойни руками наемников, банд правосеков и той части армии, которая голодом и грязью доведена до состояния банд. И именно здесь лежит главная опасность. Сил на победу в гражданской войне у хунты нет. Подробнее…

все новости



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments