Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Егор Холмогоров. Майдан, которого не было. Кака нация возникла в 2014 году

О том, что 2014 год оказался годом нацбилдинга не украинской, а русской нации.

http://zerkalokryma.ru/important/majdan_kotorogo_ne_bylo1/

Егор Холмогоров
Майдан, которого не было

Егор Холмогоров считает, что события в Киеве не принесли ничего хорошего Украине, зато сплотили русскую нацию



Русская Весна, наша борьба за Крым и Новороссию дала нам новых героев и новые образы. Алексей Чалый и Наталья Поклонская, вежливые люди и луганские партизаны, донецкая республика и крепость Славянск, и вот уже новая легенда – Бабай. Это какой-то фонтан новых смыслов, где каждое новое событие укрепляет у русских любовь к Родине, к большой Родине, а не к навязанным в 1991 году её обкорнанным границам. Уважение к самим себе как к народу у нас наконец-то становится нормой.

На днях дети откуда-то притащили велосипедный звонок с вычеканенным на нем флагом России. Я никогда раньше особенно не любил триколора, считал его слишком ельцинским, предпочитал «имперку». И вдруг, бросив случайный взгляд на этот флаг, я вдруг почувствовал чувство гордости просто от того, что его вижу. Крым, где триколор всегда был флагом свободы и национального единства, дал нам еще одно Знамя Победы. Луганск, где каждый вечер собираются и исполняют гимн России наизусть, точно так же дал новый смысл нашему гимну.

Становление нации – это история её великих деяний. История национального успеха. А что может быть высшим успехом, чем национальное воссоединение? Что может быть прекрасней, чем возвращение нашей жемчужины, нашего любимого Крыма?

И все же – где же миллионный Майдан, сражающийся с клятыми москалями за единую Украину? Или правы те, кто говорит, что туда выходили за деньги? После трехмесячных завываний об украинском нацбилдинге мы обнаруживаем, что никакой нации на Украине нет.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments