Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Луганские хроники за 28.04

Оригинал взят у yadocent в Луганские хроники за 28.04

В Луганске «представитель Донецкой народной республики в городе» (раньше я его знал как руководителя пресс-службы Луганского фронта) Олег Десятниченко сообщил, что если власти не выполнят требования протестующих, активисты готовы захватить здание областной администрации и телецентр. Телевизионщики, уже осведомленные о Донецком опыте, начали бомбить центральные органы перепуганными жалобами.

28.04 в центре Луганска у памятника Шевченко проукраинские активисты провели патриотический митинг, во время которого недовольные, пришедшие от здания СБУ довольно вяло пытались разогнать «жовто-блакитников». Люди, скандирующие «Россия», подступили к оцеплению, установленному «Луганской сотней» и вступили в перепалку. До физического столкновения не дошло, ибо вскоре «патриоты» вдруг решили срочно отправиться к зданию ГУМВД области требовать освобождения из плена Т.Юлдашева, командира спецподразделения при МВД «Тимур». Во время этого похода двоих отставших побили неизвестные.



Более того, после этого похода и заявления Десятниченко, появилась информация от источника из МВД, что из здания Главного управления МВД области на у.Луначарского началась эвакуация сотрудников. Отдел связей с общественностью ГУМВД от комментариев пока отказывается.

В Станице Луганской группа неизвестных людей, в том числе приезжие в камуфляже, заняла здание районной госадминистрации. Около 300-400 людей вошли в здание, в кабинет главы РГА Дмитрия Винника и задали вопрос: «Ты за народ или за хунту?». Он ответил, что вообще-то за народ, но назначен и.о. президента Турчиновым и выполняет его распоряжения. Тогда Виннику предложили написать заявление об отставке. Тот отказался и покинул здание. Затем «самооборонцы» объявили об «увольнении» Винника, назначив вместо него зама. Они сняли с флагштока знамя Украины и повесили российский триколор. Милиция не препятствовала, обошлось без пострадавших. После водружения флага протестующие уехали в сторону погранперехода "Красная Таловка" "открывать границу". Как поясняют в пресс-службе, «Традиционно жители района торгуют сельскохозяйственной продукцией с россиянами, живущими по ту сторону границы. Ныне эта торговля прекратилась, и селяне время от времени требуют «открыть границу» для торговли. Как считают здешние авторитетные в обществе образованные люди, эти настроения и использовали те, кто действует в регионе в интересах РФ».

Однако после того, как протестующие покинули здание РГА, заместитель Винника Михаил Болгов распорядился триколор снять и вернуть украинский флаг на место. Вскоре в его кабинете раздался звонок и Болгову пригрозили устроить в Станице беспорядки. В результате он принял решение вновь поменять флаг на российский.

Между тем, в милиции опровергают информацию о захвате РГА. Как сообщила начальник ОСО ГУМВД в Луганской области Татьяна Погукай: «Захвата не было…Сейчас на площади никого нет, в здании никого нет». По ее словам, сегодня там прошел митинг, люди требовали открыть границу в Красной Таловке, чтобы они, как и раньше, могли продавать овощи. Сейчас на посту находится около 10 машин правоохранителей. Идут переговоры по требованиям митингующих по открытию границы.

В Брянке группа неизвестных совершила нападение на офис местного избирательного штаба Петра Порошенко. Как сообщил доверенное лицо по округу № 107 Юрий Марьин, агрессивно настроенные мужчины и женщины разных возрастов угрожали работникам офиса, выключили компьютеры, изъяли жесткий диск с имеющейся на нем информацией. Также ими были изъяты 4 анкеты с данными работников штаба Порошенко и сообщено, что они намерены ее обнародовать, «чтобы люди знали в лицо фашистов и бандеровцев ». Также нападавшие оскорбляли и угрожали не только работникам штаба, но и лично кандидату в Президенты. В то же время в Брянке разгромили офис окружного избирательного штаба ВО «Батькивщина». По словам пресс-секретаря Любови Лысенко, в ходе проходившей сессии горсовета представители коммунистической партии призвали не подчиняться областной власти и устанавливать блок-посты. На сессии вместе с депутатами также присутствовали пророссийские активисты с георгиевскими лентами, которые контролировали процесс голосования по обращению к областной власти. После сессии авто с протестующими подъехало к окружному штабу. Нападающие ворвались в офис БЮТ, разбили офисную технику, забрали с собой документацию и нанесли телесные повреждения заместителю штаба по идеологии и агитации Овчаренко А.Н. На данный момент на месте преступления работают правоохранительные органы. Замнач. штаба местной ячейки БЮТ заявил в милицию, что в 12:30 примерно 20 неизвестных проникли в помещение офиса партии на улице Белорусская, 3, комната 217, повредили офисную мебель, забрали рабочие документы и причинили ему телесные повреждения в виде ушиба волосистой части головы.

По официальным данным, 55 сессия Брянковского горсовета единогласно поддержала обращение Луганского облсовета от 18.04.2014 года по общественно-политической ситуации в Украине и обращение ЦК профсоюза работников образования и науки о сохранении их трудовых и социально-экономических прав.

Лидер НПГУ Михаил Волынец сообщил, что еще 27.04 бастующие шахтеры Краснодона пришли к соглашению с руководством «МЕТИНВЕСТА» о том, что будет повышена заработная плата, а также создана комиссия по выработке и принятию нового коллективного договора. Также пресс-служба ПАО «Краснодонуголь» проинформировала, что по состоянию на 27.04 все структурные подразделения предприятия работают в штатном режиме. Ситуация стабилизировалась.

ПС Каждый находящийся в здании Луганского СБУ, может написать название своего города.

Фото-0008


Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment