Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Итоги 29 апреля.

Оригинал взят у yadocent в Итоги 29 апреля.
Народный губернатор Луганской области Валерий Болотов сообщил, что власть в области переподчинена народному правительству и обратился к сотрудникам правоохранительных органов и жителям региона.


Также на взятом под контроль телеканале ЛОТ был предоставлен эфир одному из представителей Штаба Луганской республики Вячеславу Петрову, который сделал официальное заявление:

«Дорогие соотечественники, земляки, я, представитель Народного ополчения свободной Луганской области, в будущем республики, хочу вам сообщить, что на сегодняшний день нами взято и контролируется здание областной администрации и областной прокуратуры, идут освобождения многих зданий. Поэтому прошу вас не паниковать. Все будет в порядке. Мы готовимся к референдуму, который состоится 11 мая. Каждый должен подумать и сделать выбор».

Продолжается обсуждение объединения ЛНР и ДНР - в Народную Республику Донбасс или просто Республика Донбасс.
Сообщается, что федералисты разгромили офис адвоката Игоря Чудовского, сторонника единства Украины, а его самого избили во время штурма ЛОТ и увезли на скорой.
На площади перед областным МВД завершились активные действия. Сотрудники милиции и офицеры внутренних войск перешли на сторону народа. Большинство милиционеров, находившихся внутри здания областного МВД, родом из Луганской области. Люди скандировали: «Милиция с народом!» Само здание взяли под охрану сотрудники Беркута. Ранее сообщалось, что здание милиции сторонники федерализации штурмовали. Около полутора тысяч митингующих подошли к зданию МВД с требованием отправить в отставку начальника УМВД Гуславского. В начале штурма в сторону митингующих из здания было брошено несколько светошумовых гранат и произведено несколько выстрелов поверх голов. После прибытия вооруженных бойцов Армии Юго-Востока милиция прекратила сопротивление. Они направили в здание инициативную группу для переговоров.
Чуть позже несколько человек вышли и сообщили, что Гуславский согласился написать рапорт об увольнении, но на нем не было печати. Люди не поверили ему и потребовали оформить документы должным образом, а народный губернатор Валерий Болотов уже назначил нового исполняющего обязанности начальника областного главка милиции.




Им стал Анатолий Науменко (родился 23.02.1961 в Стаханове Луганской области. Ранее возглавлял управление уголовного розыска МВД Луганской области, а также руководил управлениями милиции Херсонской, Луганской, Николаевской, с февраля 2009 Днепропетровской областей. В 2003–2005 руководил Департаментом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины. Почетный гражданин Стаханова и Первомайска.
Когда лидеры ополчения объявили, что новым главментом будет Науменко, активисты ответили аплодисментами и возгласами: "Это наш человек!".
Для бойцов внутренних войск сделали живой коридор для следования к автобусам, по которому солдаты прошли и отправились в расположение своих воинских частей. Под контролем луганского Сопротивления по итогам дня находятся: областная прокуратура, ЛОГА, областное ТВ, Городской совет и областное управление милиции.



ПС. Кстати иксперд Тымчук пугает, что "по нашим данным, завтра-послезавтра сценарий сепаратистов, разыгранный сегодня в Луганске, ожидает Мариуполь и Бердянск".
Ну что тут скажешь: в добрый путь, товарищи!

Subscribe

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Мои твиты

    Чт, 21:36: Писатель Егор Холмогоров высказался за установку памятника князю Александру Невскому на Лубянке https://t.co/Rpau85KEdz Чт,…

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments