Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения: О снятии кандидатуры Царева

В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог и публицист, главный редактор интернет-изданий «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров c пониманием отнесся к шокировавшему многих решению Олега Царева:

– Судя по всему, Олег Царев совершенно четко понял, что никаких выборов на Восточной Украине, представителем которой он является, не будет. Соответственно, и его участие в них просто-напросто бессмысленно, потому что он претендовал на пост президента не Галиции, а всей Украины. Да даже и сам Арсен Аваков уже наконец признал, что, по всей видимости, в нескольких регионах Украины (то есть явно не только в Крыму) выборы не состоятся.

Могу сказать, что это было бы более чем разумно, поскольку речь идет об абсолютно нелегитимных выборах с заведомо нелегитимным результатом. Их можно расценивать разве что как попытку легализовать американского ставленника Петра Порошенко, против которого выступает сегодня, к слову, не только Восток Украины, но также и западенцы. Как бы то ни было, но в предлагаемых обстоятельствах единственная разумная тактика, которой стоит придерживаться общественным деятелям от пророссийского Востока, – забыть о грядущих выборах вообще, сосредоточившись лишь на референдумах в тех регионах, которые хунте еще не удалось хотя бы относительно подчинить себе, как это произошло в Одессе, Днепропетровске и так далее.

Там, где власть принадлежит пророссийским силам, должна иметь место четкая ориентация общественности на срыв президентских выборов, чтобы ни один житель на участки к урнам в этот день не явился. Но, к слову, ведь и сама турчиновская хунта вовсе не заинтересована в победе Порошенко, которая, если верить рейтингам, очень возможна. И в данном свете это еще большой вопрос, состоятся ли выборы в итоге или нет. Это вопрос пока открытый. И, что самое интересное, срыв выборов в нынешних условиях выгоден абсолютно всем сторонам, кроме Порошенко и его американских ставленников.

Царев шел на выборы для того, чтобы в своих интересах использовать статус кандидата в президенты. И когда преимущества этого статуса оказались исчерпаны, потеряли смысл, он принял совершенно логичное решение сняться с предвыборной гонки. А что касается «имиджевых последствий» – здесь ему также бояться нечего. В конце концов, он может найти себя и в российской политике – в той же «Единой России». Уж думаю, что он явно оказался бы не худшим ее представителем.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/04/30/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/738840-spasibo-uzh-luchshe-vy-k-nam-na-referendu

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:26: Русских называть советскими, Россию - СССР, русскую армию - красной: директива начальника германского штаба верховного…

  • Мои твиты

    Вт, 14:16: Размышления о 22 июня. https://t.co/MF2cl2wXmg Чего хотел Гитлер и почему он не был "освободителем от коммунизма". Мысли Ивана…

  • Мои твиты

    Пт, 17:25: Лекции по русской истории с таймкодами: 1. Происхождение славян и 2. Славяне и авары, исход с Дуная https://t.co/bB55PMwKRu…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments