Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Русская Весна в Москве / Гайд-парк и его особенности

Оригинал взят у nataly_hill в Русская Весна в Москве / Гайд-парк и его особенности
Спасибо всем, кто пришел! Мероприятие прошло очень хорошо. Особенно порадовало много новых лиц - и то, что просто гуляющие люди в парке и на мосту живо интересовались и нас поддерживали.
Очень интересно было послушать делегатов из Донецка, Луганска, Одессы. Все они благодарили нас и обещали передать слова поддержки своим товарищам на местах.
Спасибо камрадам из НДП, взявшим на себя сложнейшую половину организации митинга - согласование и техническое обеспечение. Спасибо ребятам из ЭО Русские, которые пронесли баннер "Русская Весна" на первомайском марше - а прямо оттуда поехали к нам. Спасибо тем, кто раздавал наши флаеры на улицах Москвы и рассказывал о нашем митинге в соцсетях. Рекламная и информационная работа велась, честно говоря, на 1/1000 от того, как следовало бы - но и эта 1/1000 дала свои результаты; и это как бы намекает на то, в каком направлении следует работать дальше.


Что касается Гайд-парка, то это место, которое обычно называют "отстойным", "загончиком" и т.д., показалось мне неожиданно выгодным именно в плане распространения информации и агитационного воздействия. В отличие от большинства стандартных мест митингования, которые выбираются так, чтобы их никто со стороны не видел, здесь - вокруг множество посторонних людей. И это не занятые люди, спешащие с работы домой или по каким-то делам, озабоченные своими невеселыми мыслями - это люди праздные, гуляющие, желающие развлечений, открытые новым впечатлениям. Остановиться посмотреть на разноцветные флаги и шарики, послушать музыку (а заодно и речи), взять красивый флаер или брошюрку, потолкаться в толпе и выяснить, ради чего люди собрались - это им сейчас вполне в тему. Если рассматривать митинг не как бессмысленное сборище профессиональных активистов, меряющихся друг с другом численностью (как у нас обычно, увы, понимаются митинги), а как просветительское и агитационное мероприятие, имеющее целью донести свою позицию до "свежей" аполитичной публики - Гайд-парк вполне для этого подходит.
Конечно, здесь нужна не совсем привычная для нашей оппозиции стилистика. Мрачные цвета, мрачные рожи и риторика типа "завтра мы все умрем" - людей на отдыхе не привлечет. Она, честно сказать, вообще никого не привлекает.

Но я отвлеклась. Что касается "Русской Весны в Москве" - ждем фото, видео и репортажей.


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments