Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

О текущем моменте. Провокации, унижения и готовность драться

Тактика Запада предельно проста.

Добиться публичного унижения России перед угрозой санкциями и может даже военными угрозами, на фоне разгромленного и пылающего Славянска и террора в Одессе.

Чтобы Россия безмолвно смотрела на экзекуцию, всхлипывала и вытирала грязным кулаком сопли, а сделать ничего не могла.

Они будут нас унижать и убивать. Мы будем дрожать и причитать "может обойдется". Именно поэтому всякий, кто сейчас визжит: "Нельзя поддаваться на провокации, это ловушка" - провокатор и изменник Родине.

Из-за этих крикунов мы и так потеряли три недели и утратили стратегическую инициативу и контроль над темпом событий. За одно это их надо строить рядком у бруствера. Теперь же вообще говорить не о чем.

Это был 100% предсказуемый вариант. И на на него возможен только один ответ - предельно сокрушительный удар. Такой удар от которого зашатаются основания всего их миропорядка.

Удар, при котором не мы, а они должны будут оценивать свои возможные убытки и потери. Месяц назад ударить можно было вежливо. Сейчас темп потерян и надо действовать грубо. Но самое грубое и плохо подготовленное действие сейчас лучше чем бездействие.

Как-то в детстве трусливый ошалевший беспредельщик Леха позвал четверых бугаев на двух мопедах из соседней деревни, которые перекрыли мне дорогу домой и начали хамить и угрожать. Но скоро обнаружили простую вещь - что я буду правда драться - ломать носы, рвать уши, не махать кулаками, а калечить. Сообразив они сразу перестали быковать и куда-то отъехали.

Если вы думаете, что в международных отношениях все устроено по другому - вы сильно ошибаетесь.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments