?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Во что обошлись русским на Украине и России месяц женевской болтовни и нерешительности 
4th-May-2014 02:26 pm
Жесткий разбор того как и почему Россия потеряла темп за последний месяц бессмысленной Женевской болтовни, невмешательства и шапкозакидательства...

Егор Холмогоров
НЕ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ
Наша неудача состоит в том, что жестокость в Одессе – это, жестокость, на наш взгляд, а для так называемых «сторонников единой Украины», то есть «Правого сектора», ориентированных на него футбольных «ультрас» и обширной когорты активно их поддерживающих «диванных войск», речь идет не о жестокости, не о чудовищном преступлении, а об их «победе над российскими диверсантами». До сих пор анархическое негосударство Украина и трусливые ультраправые каждый день получали всё новые и новые свидетельства своего ничтожества – сбитые вертолеты, отказывающиеся воевать части, сдавшиеся за еду БМД, рассеянные в Донецке ультраправые.

Теперь у них на губах вкус крови, а на языке слово «победа», они в самом деле думают, что разгромили страшных сепаратистов и уничтожили «российских и приднестровских агентов» силами футбольных хулиганов и заливавших коктейли их боевых подруг. Эта ситуация чрезвычайно опасна тем, что она укрепит решимость этих лиц со спорной принадлежностью к роду человеческому сопротивляться России и «сепаратистам».

А также подсказывает им удобный алгоритм действия – всё тот же проверенный временем бандеровский алгоритм: максимальная звериная жестокость, направленная против безоружных и беззащитных людей, атака шакальей стаей, сожженные в домах люди – в общем всё то, что проделывали украинские полицаи в Хатыни и бандеровцы на Западной Украине в 1941-56 годах.

Бандеровщина в своей стихии - чрезвычайно опасный и жестокий враг именно потому, что наносит удары в спину, бьет из засады, прибегает к террору, отравляет жизнь и сознание людей. Бандеровцы теперь считают Одессу своим завоеванным городом, и восставшим русским там придется очень тяжело.

Мы имеем перед собой более консолидированного и жестокого противника, чем имели месяц назад, когда он был парализован шоком после крымской операции, а затем молниеносного занятия Луганска, Донецка и Славянска.

Мы наказаны за самую страшную военную ошибку – потерю темпа.

http://izvestia.ru/news/570269

Comments 
4th-May-2014 10:42 am (UTC)
Вот что их остановит

(Deleted comment)
4th-May-2014 11:01 am (UTC)
Донбасс - русский край, а не хохляцкий. И в составе Украины оказался в результате произвола. И первым делом, что делают там восставшие - это сбрасывают украинскую желто-голубую тряпку и поднимают российский стяг. Все свидомые в Донбассе - это маленькая группка людей, к которой на подмогу привозят упоротых правосеков с запада. А Игорь Стрелков со своими товарищами не предадут русскую армию на поле боя, они и есть русская армия - передовой ее отряд. Вариантов действия у российского руководства достаточно много. И наверное необязательно посылать сухопутные войска. Достаточно - поддержки для донбасских ополченцев со стороны российской авиации, отправки ополченцам вооружения, боеприпасов, лекарств. Потом разрешение на переход в ряды донбасского ополчения российских добровольцев, в первую очередь из Крыма.

Edited at 2014-05-04 11:05 am (UTC)
4th-May-2014 11:21 am (UTC)
>они в самом деле думают, что разгромили страшных сепаратистов и уничтожили «российских и приднестровских агентов»

Это так. Когда я смотрел, как они рыскали по трупам, я спервась подумал, что они ищут всякую документацию, пароли-явки там. Но потом понял, что обращают внимание они именно на гражданство. Они в самом деле искренне верили, что там сплошь россияне. Интересно, какой катарсис происходил у них, когда раз за разом они изымали украинские паспорта и студенческие билеты, когда на телефоны убитых звонили одесские матери и жёны. Думается, у большей части включилась защитная реакция: слишком тяжёлая вина для покаяния, а поэтому лучше в другую сторону двинуться - "я всё равно прав, они враги, всё правильно сделали, что их сожгли".
4th-May-2014 11:37 am (UTC)
У меня есть глубокое внутреннее убеждение, то Россия не выберет позор.

У меня такого внутреннего убеждения нет - зато есть глубокое внутреннее непонимание, почему - даже если принять что войска вводить сильно не хочется - почему экономические отношения с украиной продолжаются как в чем не бывало? Даже против януковича вводили таможенные санкции, в виде затруднения укр экспорта в РФ - почему против хунты не могут сделать того же?

4th-May-2014 12:13 pm (UTC)
Выбор у нас не между войной и позором, а между войной и позором, а потом все равно войной. При значительно худших начальных условиях.
4th-May-2014 02:47 pm (UTC) - ХОТЕЛОСЬ БЫ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО НАШЕЙ СТИХИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ >
> НЕ ТОЛЬКО ПЛАЧ.
"Бандеровщина в своей стихии - чрезвычайно опасный и жестокий враг именно потому, что наносит удары в спину, бьет из засады, прибегает к террору, отравляет жизнь и сознание людей. Бандеровцы теперь считают Одессу своим завоеванным городом, и восставшим русским там придется очень тяжело." - Егор Станиславыч, я понимаю, что этой статьёй Вы стремитесь обосновать право и необходимость ввода войск со стороны РФ и пэтому не свободны в оценках и пр., но здесь, между нами, конечно, можно указать на то, что "восставшим русским" надо бы всё-таки именно ВОССТАТЬ, а не заявлять о намерениях, т.е. в данном случае, конкретно, делать то, чем пугает "бандеровщина", а именно (цитирую Вас): наносить удары в спину (благо эти спины известны), бить из засады (благо полно, чем бить), прибегать к террору (мишеней гора), отравлять жизнь и сознание врагам - и если мы этого не можем, то ДОЛЖНЫ будем проиграть: недееспособные люди своей судьбой не управляют - это "факт жизни".
# Вы написали, что наши "молниеносно заняли Луганск, Донецк и Славянск" - тут есть большая ошибка, как выясняется из "сводок" последних недель, многие официальные учреждения не контролировались нашими, а лишь находились во враждебной изоляции, т.е. наши позволяли себе говорить о контроле над городами, которые не контролировали в прямом смысле слова: здесь, видимо, опять сказалась чрезмерная надежда на "крымский сценарий", да м.б. ещё и из Москвы квакали, чтобы "не эскалировали ситуацию" - а наши-то и слушали: теперь, вот, подмоги ждём...

Edited at 2014-05-04 02:59 pm (UTC)
4th-May-2014 03:25 pm (UTC) - И "СЛОВО ОФИЦЕРА"
""Требуем, чтобы соответствующие институты ОБСЕ и Совета Европы незамедлительно дали объективную оценку происходящему на Украине", - говорится в комментарии, размещённом на сайте МИД РФ."
No Comment.
Комментарий подарил Ваш twitter и прямо из бучила, в которое направляли "слова офицера": "Италия готова направить миротворческие войска на Украину для поддержания мира и стабильности в стране ... Безусловно, в одиночку реагировать нельзя, нужно делать это через ООН, НАТО, ЕС" - спрашивали? - отвечаем.
И смех, и грех...

Edited at 2014-05-04 03:32 pm (UTC)
4th-May-2014 04:54 pm (UTC)
\\восставшим русским там придется очень тяжело\\

Нужно отметить, что восставшие русские получили мощнейшую прививку против соглашательства и мирных протестов. Сейчас пойдут (уже начинаются) захваты органов власти, а там недалеко и до референдума. Можно сказать, что бандеровские ублюдки получили тактическое преимущество на день - пока русские люди плакали и осмысливали трагедию, - но стратегически это проигрыш. Больше русские рассусоливать не будут.

P.S. Кстати, именно после нынешних событий пойдёт сильная волна смены идентичности - "Какой я украинец могу быть после Одессы, только русский". Так же примерно было в Черногории, когда шла борьба за сохранение единого государства с Сербией - доля сербов поднялась между переписями 1991 и 2003 с 9 до 30 %, точнее говоря, те черногорцы, которые ориентированы на сербов, сменили идентичность.
4th-May-2014 05:44 pm (UTC) - ДАЙ-ТО БОГ!
Всё-таки хорошо было бы, чтобы нашлись-кто, чтоб сквитаться за Бойню; надеюсь, что полумных соплей "анижедети" и "мыжанефашисты" больше в ходу не будет - иначе нашим дадут ещё поплакать...
4th-May-2014 05:46 pm (UTC)
уже каким-то участникам погрома 2 мая валяют.
4th-May-2014 05:58 pm (UTC) - ДАЙ БОГ!
Не оказалось бы преуеличением; но будем надеяться на то, что хоть кто-то разозлился всерьёз.
Мочи мразей, Одесса!!
5th-May-2014 06:34 am (UTC)
Процесс определения идентичности уже пошёл:
http://loboff.livejournal.com/441401.html
This page was loaded Jan 29th 2023, 12:49 pm GMT.