Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Бои за Славянск

Оригинал взят у beekjuffer в Бои за Славянск
Оригинал взят у mikle1 в Бои за Славянск
Четверо силовиков погибли в понедельник в боях под Славянском, еще тридцать получили ранения, сообщает МВД Украины. Еще двое раненых скончались в городской больнице Славянска.

Пока неясно, кто именно доставлен в больницу Славянска. По словам и. о. главврача больницы Галины Журбенко, всего в понедельник туда поступило семь пострадавших.

Скончавшиеся были госпитализированы в отделения травматологии и хирургии. Один из них получил огнестрельное ранение в голову, другой был госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями и тяжелым травматическим шоком.

Одна женщина была застрелена скорее всего выстрелом снайпера одиночным выстрелом в голову, когда вышла на балкон своего дома (в районе Химок?) в Славянске. Скончалась по дороге в больницу.

Сейчас больница принимает раненых со всего города. Начиная с 12 апреля там было пролечено более 30 человек.

Бои в пригородах Славянска шли весь день. Отряд защитников города попал в окружение и с боями прорывался в город, потеряв до 80 процентов бойцов ранеными и убитыми (около 20 человек). Дорога была завалена деревьями, прибыли 6 скорых на самый дальний блок-пост возле местной пожарной станции (в 3 км. от поворота на завода Комбикорм).

Самые интенсивные перестрелки — это село Семеновка, по левой стороне от заброшенного Химпрома. Использовались башенные пулеметы БТРов и автоматические пушки БМД

Взорвалась автозаправка в том же районе. Происходили снайперские перестрелки. Со стороны защитников Славянска участвовали бойцы Беркута.

13.32 (мск) Спецкор "КП" Александр Коц сообщает, что по словам одного из бойцов, группа ополчения из 25 человек попала в двойное кольцо окружения. Вышли из окружения пятеро. Канонада слышна уже в городе, войска подходят все ближе и ближе.

13.50 Спецкор сообщает, что в Славянске звучит сирена гражданской обороны, церкви бьют в набат, на дорогах делают баррикады из деревьев, чтобы затруднить пердвижения войск. Бронетехника ополченцев приведена в боевую готовность.

В районе телевышки летал вертолет, обстреливал ополчение.

На помощь защитникам Славянска на окраину города выдвинулась бронетхника. Бойцы ополчения вышли на огневые точки на крышах зданий.

14:15 Жители массово выходят на баррикады. Нацгвардия отступила к посту БЗС, 1 БТР подбит из гранатомета.

14:35 (мск) Сейчас затишье, скорые из Семеновки вернулись в город.

Информация о стрельбе из града не подтвердилась, за "Грады" приняли взрыв бензоколонки. По предварительным данным среди ополчения трое погибших и семь раненных. Среди нацгвардии более пятнадцати убитых и раненых.

15:00 (мск) Нацгвардия перегруппировывается, дороги на Славянск перекрыты бронетехникой.

17:00 (мск) Сбит вертолет МИ-24. Еще через час огнем КПВТ уничтожен на земле Ми-8.
Рейтинг блогов




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments