Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Луганские хроники за 4-5.05

Оригинал взят у yadocent в Луганские хроники за 4-5.05

Вернулся с баррикад.

В центре Луганска у СБУ все по-прежнему. За столиком у входа усталый камуфляжник излагает мужикам основы стратегии и тактики. Также вспоминают практические навыки разборки-сборки автомата Калашникова и тренируются одевать бронежилет. Я тоже попробовал. Влезаю.

Боец-лектор объявляет: Записавшиеся до двадцатого номера составляют отдельный отряд. Это взвод. Потом сами собираетесь и выбираете командира, он будет связываться непосредственно со штабом. Или как то так.

А тем временем О.Царев провел в Луганске заседание Общественного совета по вопросу референдума. Было принята окончательная формулировка вопроса. Как он сам пишет в Мордокниге: "Мы обсудили проведение референдума 11 мая про государственную самостоятельность Луганской народной республики. Позже на встрече народного губернатора Валерия Болотова с мэрами городов обсудим подробно, как проводить референдум". К сожалению, место заседания Совета в последний момент изменили и я не успел его догнать и лично посетить.

А тем временем в области

4.05 в поселке Валуйском у здания погранслужбы Станично-Луганского отдела (ул. Юбилейная) состоялось стихийное собрание местных жителей с целью выражения протеста по поводу пребывания на территории отряда представителей «Правого Сектора» и пограничников из других областей. Митинговало около 150 граждан.

В Алчевске накануне матча между местным ФК «Сталь» и ФК «Звезда» (Кировоград) распространились слухи, что в город понаедут проукраински настроенные «ультрас». В связи с этим представители пророссийских сил провели тщательную проверку лесопосадок, стоянок, профилакториев Алчевска и округи на предмет возможного базирования «правого сектора». Также на ул.Ленина неизвестные доброжелатели повредили агитпалатку кандидата в президенты А.Гриценко.

В Свердловске семеро камуфляжников в масках разгромили избирательный штаб Ю.Тимошенко, порвали флаг партии ВО «Батькивщина» и разбросали служебные бумаги.

Как заявил председатель НПГУ М.Волынец, «На блокпостах в районе Дебальцево (Донецкая область) и Антрацита, Красного Луча, Ровеньков (Луганская область) и близлежащих населенных пунктах сепаратисты оснастили своих людей оружием: гранатометами, пулеметами, автоматами и т.п. Так они готовятся к «встрече» украинских военных».



5.05 в Ровеньках прошла сессия городского совета, а у здания собралось около 2 тыс. людей, требующих провести референдум. Однако, депутаты выступают против референдума и требуют запретить поднятия на флагшток каких-либо других флагов, кроме украинских. Как рассказала правозащитница Е.Степова, «Люди угрожают депутатам. Но при этом уверяют, что всех проукраинских депутатов будут выводить на площадь. О дальнейшей их судьбе не говорят». В это же время Бойцы АЮВ возле здания горотдела милиции раздают автоматы местным штатским и казакам. Часть их отправилась в украинское село Нагольная Тарасовка, где, по некоторым данным, засел «Правый сектор».

В Свердловске пророссийские активисты, базирующиеся в ДК им. Свердлова, перешли в наступление и захватили здание горсовета. Украинский флаг со здания сорван и сожжен. Этот отряд самообороны (800-1000 ч. во главе с Гафаровым), созданный с подачи местных властей решением 49 сессии горсовета "охраняет" военкоматы города от призывников, чтобы не было призыва в украинскую армию.

В Кировске собралась полная площадь людей перед горисполкомом. В районе 77 строят баррикады, на терриконе водрузили российский флаг. Митингующие требуют у мэра Патюты выделения денег на проведения референдума.

Бойцы Армии Юго-Востока атаковали Славяносербский райотдел милиции. Вышедшего к ним на переговоры начальника РОВД полковника Г.Бахтизина сбили с ног. Затем вооруженные люди оцепили райотдел, а люди без оружия зашли вместе с ним в кабинет и ведут переговоры, чтобы не допустить штурма здания, стрельбы, кровопролития и жертв.

В Суходольске прошел многочисленный митинг против фашизма.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 20:28: Егор Станиславович. Новая программа Егора Холмогорова на RT. https://t.co/moC5izqYDX

  • Мои твиты

    Пт, 12:30: Егор Станиславович https://t.co/hq51Svi4dW Пока смотрите. Все объяснения потом. Пт, 14:50: Только что опубликовано фото…

  • Мои твиты

    Пт, 15:21: Газета Культура выложила на сайте моё большое эссе о Церкви и Культуре в современном посткультурном мире. Обратите внимание.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments