Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Олег Ляшко. Предварительный некролог. Этапы большого пути

Мэр Славянска Пономарев и структуры ДНР подтверждают захват Ляшко.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил информацию о задержании нардепа Олега Ляшко.

"Да, есть такой задержанный", – заявил Пономарев, отвечая на вопрос корреспондента КАВПОЛИТА о том, владеет ли он информацией о задержании лидера "Радикальной партии".

http://kavpolit.com/articles/vjacheslav_ponomarev_podtverdil_informatsiju_o_zad-4376/

Фейсбук Ляшко его опровергает, но это не может служить 100% доказательством, так как его может вести помощник.


Через некоторое время после соответствующего заявления сторонников федерализации Украины на странице Ляшко в социальной сети появилось опровержение этого факта, которое, как потом оказалось, разместили сторонники политика. Телефон Олега Ляшко не отвечает.
http://www.kp.ru/online/news/1732059/

Так что ждем предъявления либо задержанного Ляшко в Донецке, либо его появления на укротв с опровержением.

Информация предварительная. В любой момент может быть и опровергнута. Но рано или поздно будет всё так.



ПОТВЕРДИЛОСЬ!!!!

В Мариуполе граждане схватили Ляшко.

В воскресенье, 11 мая, бойцы Народного ополчения Донбасса задержали видного главаря карателей киевской хунты, кандидата в президенты Украины Олега Ляшко. Об этом сообщил представитель ополчения на митинге у здания Мариупольского Горсовета. Отметим, что именно Ляшко руководил карательной акцией по захвату здания УВД в Мариуполе в День Победы 9 Мая.

ПОЙМАЛИ ЛЯШКО, ВЕЗУТ В БАГАЖНИКЕ! ЕГО ВЕЗУТ В СЛАВЯНСК.


Судимости[14][15][16]

21 июня 1993 года Олег Ляшко был задержан по подозрению в «разворовывании государственного имущества».

9 декабря 1994 года судебная коллегия по уголовным делам Киевского городского суда вынесла приговор, в котором признала Ляшко, который работал до ареста главным редактором газеты «Коммерческие вести», виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 86-1, 191, 194 ч. 3 УК Украины. Суд признал Ляшко виновным в «разворовывании государственного имущества на сумму 1 млн 300 тысяч рублей и коллективного — на сумму 1 млн 100 тысяч рублей», и осудил на 6 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Через полгода Верховный суд сократил срок заключения до 4 лет.

На свободу Ляшко вышел в мае 1995 года по амнистии в связи с 50-летием Победы, а в 1998 году судимость с него была снята.
Видео-скандал

5 октября 2010 года в Интернете появилось видео 17-летней давности, где Ляшко рассказывает следователю прокуратуры про свою гомосексуальную связь с высокопоставленным чиновником, которого он называет Боря. Сам Ляшко опроверг достоверность записи в письменном заявлении, назвав её «фальшивкой», сфабрикованной благодаря «техническому прогрессу» и «чудесам» монтажа. «Сейчас я выясняю, кому выгодна эта фальшивка, и уже обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться, кто автор этого видео», — сказал он газете. В пресс-службе Генпрокуратуры Украины (ГПУ) подтвердили, что Ляшко обратился к ним с заявлением. По информации газеты, Ляшко лично принес в ГПУ заявление, в котором просит проверить достоверность видеофрагментов, а также объяснить, каким образом они попали в СМИ[17][18].

Следователь Олег Матвеев, который вёл допрос Ляшко на видео, ныне работает замглавы ГНАУ, подтвердил факт видеозаписи:

Это видео было в материалах следствия. Тогда в отношении Ляшко Олега Валерьевича прокуратурой Киева расследовалось уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Он получил 5 лет, отбыл меньше половины и освобожден условно-досрочно.

На вопрос: «каким образом ориентация Ляшко относилась к предмету расследования?», Олег Матвеев ответил: «У Ляшко судимость погашена и разглашать какие-то факты некорректно. Не предполагаю, кто это мог сделать. Тогда дело расследовалось как обычное рядовое»[19].

Народный депутат Олег Ляшко, известный экстравагантным поведением и нетрадиционной ориентацией, рискует попасть под уголовное преследование за педофилию.

По информации от источника из ГУВД АР Крым, 15 июля была пресечена попытка вывоза Олегом Ляшко двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет. По версии Ляшко, он собирался оздоровить мальчиков в Турции. В данное время дети возвращены в интернат. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. По словам источника, от возможного ареста Ляшко спасает только депутатская неприкосновенность.

Сегодня Ляшко делает все, чтобы не попасть за решетку. Ведь учитывая специфику уголовной статьи, он рискует стать в тюрьме объектом сексуальных унижений.

Следует напомнить, что данный секс-скандал, в котором замешан Ляшко, далеко не первый. 2002 году Ляшко, на то время кандидат в депутаты на довыборах в украинский парламент, получил телесные повреждения средней тяжести (ушиб гениталий) от курсанта Киевского военного института связи, который не разделил его тягу к нетрадиционным отношениям. Тогда Ляшко не долго думая, заявил, что курсант пытался его ограбить, причем в двух метрах от КП своего института. О скандале писали газеты, но Ляшко замял эту некрасивую историю.

Следующим эпизодом в хронике гей-скандалов Ляшко стала видеозапись 1994 года. На ней юный гей Ляшко даёт показания в милиции о своем сексуальном сожительстве с неким Борей из Администрации Президента взамен за его финансовую поддержку. Это видео до сих пор является хитом интернета.

Последним подтверждением гомосексуальности Ляшко стала фотосессия 2011 года с его псевдоженой Роситой. Делал ее кучерявый модельный юноша, с которым Ляшко часто появляется в публичных местах. Этого воспитанника интерната зовут Максим Воструев и он сожительствует с Ляшко, взамен за снятую квартиру и финансовую помощь.

Однако, если во всех упомянутых случаях Ляшко имел нетрадиционные отношения с совершеннолетними и формально не нарушал закон, то в последней истории все гораздо серьезнее. Склонение к сожительству малолетних и сексуальное насилие над ними предполагает наказание до 15 лет лишения свободы.



Весной 2012 сорвался благотворительный тур по интернатам и детским домам Крыма вместе с аккордеонистом Игорем Завадским «Согрей детей своей любовью». Тогда Ляшко при поддержке крымского депутата Льва Миримского хотел организовать концерты в сиротских приютах для отбора кандидатов на фиктивное усыновление. Но арест Завадского не дал этим планам сбыться.

P.S. По случаю в Ялте уже возбуждены уголовные дела по факту совершения преступления по ст.149 часть 3 и ст. 153 часть 3.

Ляшко шутил в мегафон к восставшим мариупольским милиционерам"Русский Ванюшка сдавайся!Кто сдастся-тому лёгкая смерть.Кто не сдастся-тяжёлая




























Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →