?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Никакой реукраинизации 
12th-May-2014 08:13 pm

Любопытно, что сегодня в течение дня представители старопатриотической общественности призывают новые республики "украинизироваться". Бабурин - использовать слово "украинский", Дугин - сохранить украинский язык.

Не знаю, к чему эта компанейщина, но она категорически ошибочна.

Людей на Донбассе подняла на борьбу русская идея и российский флаг. Украина у них ассоциируется с позором, насильственной украинизацией, враждой и теперь смертью. Призывать их сейчас называться Украиной и трястись над мовой это все равно что белорусам в 1944 предложить после освобождения Минска называться Остланд и говорить по-немецки.

Активное движение на Донбассе было возможно только как радикальное пророссийское движение. Будь оно действительно федерально-украинским никто бы не поднялся. Не надо себя обманывать. Люди боролись не за лучшую долю на Украине, а за то, чтобы расстаться с Украиной раз и навсегда. И ни за какую другую идею они бы не поднялись.

Своей лояльностью к Украине вы никого не обманете - политика Киева сомнений не вызывает: русский должен умереть, "в Украине" русских быть не должно. И никакой федерации там не хотят и никогда на нее не пойдут.

Конечно основой культурной политики на Донбассе должна быть деукраинизация. Ненасильственная, но решительная. Все должно быть вежливо. Собственно она и произойдет если людям перестанут навязывать украинизацию. И попытки навязывать украинизацию с русской стороны, да еще и от патриотов - совершенно нелепы.

Паспортный состав не имеет никакого отношения к идентичности, а на Украине идет война идентичностей и таковых две - украинская: Шевченко-Бандера-Майдан и русская: Пушкин и Гоголь - Кожедуб и Рыбалко - ЛНР и ДНР. Вы говорите "украинский" и как бы ни хотели - все равно получается чуть Бандера. Потому что это спор не о языке и не о записи в свидетельстве. Это ответ на вопрос "кто ты?"

Перед нами русское восстание против украинизации - и навязывать ему украинизацию как результат конечно же абсурд.

P.S. Кстати, насчет просьбы ДНР о присоединении. Тут как монетка. Орел и Решка.

Орел. Взять Донбасс сейчас. Плюс очевиден. Минус - есть опасность застрять и дальше не пойти.

Решка. Сформировать Новороссию и присоединять к ней другие регионы, а потом все разом. Плюс очевиден. Минус - шанс запутаться в долгой комбинации и пролюбить даже Донбасс.

Третье решение - тянуть и ничего не решать - монетка переходит в карман Кота Базилио и Лисы Алисы.

Я лично сторонник быстрой интеграции Донбасса. Всё что взял - всё твоё. Надежное решение лучше ненадежного. А главное - бизнес Донбасса не может долго жить в серой зоне. А третья волна по остальной Новороссии все равно пойдет, потому что Украина это Украина.

Да и жалко людей в межумочном пространстве и гражданской войне. Лучше понятный порядок России при всех его недостатках.

При этом резоны сторонников Новороссии тоже понимаю и по большей части разделяю, но на осуществление такого варианта нужны воля, решительность и организация которых может не хватить. А гоняться за журавлями русским сейчас рисковано.

Comments 
12th-May-2014 04:16 pm (UTC) - согласен
с автором блога
12th-May-2014 04:33 pm (UTC) - Re: согласен
Аналогично. Тем более Донбасс - это даже не Запорожье. Стоит его присоединить к России, как там при следующей переписи минимум 70-80% назовут себя русскими. Потому что русские и есть, а в украинских переписях назывались украинцами имея ввиду скорее территориальную принадлежность. Ну типа да, украинец русский, а какая разница?
12th-May-2014 04:18 pm (UTC)
Украинский останется как простонародный диалект русского не более того. Может формально его оставят как сделали в Крыму, но пользоваться для документооборота точно не будут.
12th-May-2014 09:14 pm (UTC)
Потом это "формально" горючими слезами отливается

Укры вон могли тоже "формально" признать русский язык и жить спокойно. Но даже под угрозой больших потерь не идут на это.
12th-May-2014 04:18 pm (UTC)
Резонно.
12th-May-2014 04:19 pm (UTC)
...сегодня в течение дня представители старопатриотической общественности призывают новые республики "украинизироваться"
Нафига ?
12th-May-2014 04:22 pm (UTC) - бред!
"украинский язык" должен вернуться туда, откуда пришел - в село. это просто набор сельских диалектов, которые, кстати, прилично отличаются друг от друга.
12th-May-2014 05:26 pm (UTC)
Село уже не то. Телевизор, интернет, школа. Так что и в селе места украинскому языку нет.
Только узкой прослойке фольклористов этот язык может быть интересен.
12th-May-2014 04:24 pm (UTC)
Сделал для себя поразительное открытие: украинцы НЕ ПОНИМАЮТ, что живут в своей, суверенной,независимой стране, и что эта страна - не Россия!
Грубо, там есть два лагеря: одни против Путина, другие за Путина. Но! ОБА ЛАГЕРЯ не считают себя полноценными и независимыми. Одни с надеждой говорят: вот Путин придет и... Другие с ужасом говорят то же самое.
23 года независимости, целое поколение выросло. И всё туда же.
12th-May-2014 05:03 pm (UTC)
Всё верно. У это риторика жителей провинции, а не граждан самостоятельного государства.
(Deleted comment)
12th-May-2014 04:26 pm (UTC)
там украинцы есть? значит надо сохранять
12th-May-2014 04:27 pm (UTC) - Украинизация
Хватит нам уже той украинизации, которую провели в 30-х годах 20века. До сих пор расхлебываем. Если бы тогда массово не создавали украинскую научную и техническую терминологию, сейчас бы проблем не было. Остался бы украинский язык в фольклоре, литературе и все. Посмотрите, когда были написаны аервые учебники по арифметике, химии, физике, биологии, экономике, медицине... Все в тридцатых годах. Нельзя повторять ошибок. Ведь только хуже получается.
12th-May-2014 04:29 pm (UTC)
Скорее всего Бабурин и Дугин очень поверхностно знакомы с историей вопроса заселения территорий "Юго-Востока Украины" и также, как и многие обыватели в России считают, что на там живут некие "русскоязычные украинцы".

На самом же деле украинцы (потомки тех, кого ранее именовали "хохлы"/"малороссы") на территории современных ЛНР и ДНР исторически составляют меньшинство. Да и говорят они там либо на русском языке, либо на том, что в РИ называлось "малороссийским наречием", а сейчас презрительно именуется "суржиком". Официальный "украинский" - мертвый язык на котором "молчит" большинство населения территории бывшей УССР.

Edited at 2014-05-12 04:31 pm (UTC)
12th-May-2014 04:42 pm (UTC)
они скорее все еще пытаются проталкивать путинскую идею федерации в составе украины, что уже невозможно
(Deleted comment)
12th-May-2014 04:42 pm (UTC)
Совершенно верно. Печально, даже трагично, что Украина, украинский флаг и гимн так самоопустились до уровня фашизма, свастики и "Марширэн зольдатжн официрэн".

С Украиной нужно просто внутренне попрощаться. Со скорбью, но без сожаления.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
20th-May-2014 12:44 pm (UTC) - в правильном направлении
Но только у Путина оппоненты мощные,
талмудейские олигархи называются.
А наше мнение поможет ему
пугнуть гадов народным бунтом!
12th-May-2014 04:46 pm (UTC)
А нельзя ли попросить ссылки на соответствующие тексты Бабурина и Дугина?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
12th-May-2014 05:15 pm (UTC)
Украинцы - это такие русские, которые иногда украинцы, а иногда русские - в зависимости от обстоятельств. )
12th-May-2014 05:19 pm (UTC)
Я бы ввел на Донбасс войска и провел бы еще референдум о вхождении в Россию.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 20th 2019, 2:19 am GMT.