Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Сливовое варево

Приближенная ко всевозможным телам Газета.Ру опубликовала настоящий программный манифест "Партии Слива", то есть союза либеральной демшизы, компрадорской бюрократии, многонационалов и охранителей любой ценой.

http://www.gazeta.ru/comments/2014/05/16_e_6036425.shtml

Суть манифеста проста: надо кончать со всем этим няш-мяш, Крым наш, осознать, что Русская Весна угрожает "хрупкому межнациональному миру в Российской Федерации", а потому немедленно всё слить, затопать, загасить, замочить и пересажать.

Конечно, самострел получился очень некрасивый. События в Пушкине раскручиваются исключительно либеральной прессой и прямыми врагами государства - навальнистами. И являются не индикатором, а прямой провокацией. У русских националистов нет оснований выделять трагедию в Пушкине из сотен подобных, по которым мы ведем систематическую работу. Мало того, как раз в данном случае налицо положительные сдвиги - убийца уже задержан, ему не помогло даже бегство в Узбекистан, 70 нелегалов из Пушкина будут выдворены за пределы РФ. То есть предпосылок для акцентирования националистами именно этого конфликта больше чем аналогичных - нет.

Он акцентируется прежде всего и исключительно либеральной прессой и либеральными политическими структурами. Тщательное расследование показало бы, что нити организации "событий", фейкового выступления националистов на Манежной, а возможно даже и самого убийства, окажутся в областях гораздо более близких к редакции Газеты.Ру, а кусочки, глядишь, и в ней самой зацепятся.

При этом, конечно, совершенно бессмысленно спорить с содержательной частью статьи - она совершенно логична и в этом смысле верна. Либеральное издание обращается к начальству:

"Десятилетиями вы были антинародным и антинациональным режимом, вас ненавидела в той или иной степени большая часть граждан, вас презирал весь мир, но нам-то при этом было хорошо, и вам, вашим физическим телам было хорошо, а теперь вы влезли в опасную и для вас и для нас игру за чуждые нам и вам интересы. Пусть вас не обманывает тот факт, что русские вас наконец полюбили. Во-первых, вас разлюбит Заграница. Во-вторых, вас разлюбят нерусские. В-третьих, русские вас тоже не полюбят. После того, как первая эйфория пройдет, они будут требовать, чтобы и в других вопросах вы поступали так, как они хотят. А это противоречит вашим (и нашим) материальным интересам и материальным ценностям. Так что давайте пока не поздно - омон, автозаки, Роскомнадзор, 282 статью. антиэкстремизм и прочие признаки развитого либерального общества в РФ. Сейчас всех можно чик-чик и по быстрому".

Еще раз. Я ни в коем случае не намерен спорить с этой картиной. Всё так и есть. Для данной конфигурации политического режима национальное предательство - это норма. То, что личная политика Путина перестала совпадать с этой "нормой" значительная часть бюрократии воспринимает как парадоксальный зигзаг и, конечно, если Путин будет упорствовать, то они начнут войну с этой личной политикой Путина. Есть ли у Путина намерения, желания, возможность и кадры, чтобы убрать тех, кто эту войну ведет - вопрос мне неясный. Как пессимист я исхожу из предположения что нет.

При этом, разумеется, надо понимать, что в случае дальнейшего продолжения политики в модусе "антинародный режим" Российскую Федерацию ждет довольно скорое болезненное и унизительное прекращение её существования. Причем не надо вешать такую перспективу на националистов - даже если всех нас пересажают, убьют, заморят голодом, заткнут рот, то это скорее приблизит ужасную развязку, чем её отдалит.

Газетчики и те, кто за ними стоит, отлично это понимают, кстати сказать. Мало того, прекращение существования России, пусть даже в уродливой форме РФ, входит в их планы и набор ценностей. Поэтому они обращаются к начальству не как к руководству государства, а как к физическим телам. И, мне представляется вполне вероятным, что они будут услышаны.

Сумеет ли Путин превратить своё личное восстание против гнусной слизи антирусского глобального миропорядка в полноценную политику Государства Российского... - это, конечно, интересный вопрос. Моё ожидание предательство сегодня велико как никогда - очевидно, что Москва не подает никаких признаков серьезной поддержки Донбасса, не говоря уж о развитии успеха.

Но, в любом случае, наша совесть будет чиста - никто не сможет нас упрекнуть в том, что в момент этого русского восстания, Русской Весны, антипутинизм (пусть самый обоснованный) застил нам глаза и мы не узнали времени посещения своего. Мы, я полагаю, сделали всё, что могли. Мы сражаемся до последнего. Выберет ли Путин нас или тех, кто предал не только нас, не только Россию, но и его лично - зависит от него самого.

Каждый творит свою судьбу сам. Просто судьба некоторых является вместе с тем - историей.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 23:35: Посмотрите видео от Егор Холмогоров! #TikTok https://t.co/RYWF8iYVfv Трехминутка поэзии. Николай Языков. К ненашим.

  • Мои твиты

    Пт, 17:09: Сайт 100 книг и ваша поддержка https://t.co/ULmd73vk64 Пт, 19:08: Дал День ТВ интервью о русской идентичности, Русском…

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Мои твиты

    Вс, 23:35: Посмотрите видео от Егор Холмогоров! #TikTok https://t.co/RYWF8iYVfv Трехминутка поэзии. Николай Языков. К ненашим.

  • Мои твиты

    Пт, 17:09: Сайт 100 книг и ваша поддержка https://t.co/ULmd73vk64 Пт, 19:08: Дал День ТВ интервью о русской идентичности, Русском…

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…