?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
О диванном патриотизме, добровольчестве и обращении Стрелкова 
17th-May-2014 11:03 pm

Есть широко известный пораженческий тезис, особенно любимый в Диванных Войсках: незачем воевать за тех, кто не хочет воевать за себя, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мол если на Донбассе или в Харькове мужики не встают и воевать не идут, то значит и нам впрягаться не надо.

Я за такую демагогию баню без предупреждения потому, что она базируется на ложных предпосылках. Нам нужна Новороссия не потому, что там живут люди все как один готовые сражаться и умереть за Россию. Таких людей в таком числе нет ни в Вологде, ни в Брянске, ни в Иркутске потому что человек устроен иначе.

Нам нужна Новороссия потому, что это Русская Земля. Наша земля. И на этой земле живут люди, которые легко могут быть русскими - достаточно снять с них пресс украинизации. Разумеется, они вряд ли будут сильно более лучшими русскими, чем мы с вами - а мы, как вы знаете, плохие русские - у нас даже бандеровцы временами по Москве ходят, что твой Майдан, и от мигрантов и прочего защититься не можем. Поэтому нелепо применять к другим русским требование которое мы сами бы не исполнили.

Требовать же от оккупированных Харькова, Одессы, Днепропетровска, чтобы они проводили многотысячные митинги и с голой грудью шли на автоматы бандитов Коломойского - это и вовсе форменный цинизм. Примерно с тем же правом можно было бы сказать в 1943: "Зачем освобождать Харьков? Там же нет антифашистских митингов!". Стыдно должно быть за такое!

Впрочем, даже если бы на Донбассе все жители были против России, то и это бы ничего не меняло. Есть такая вещь как консенсус поколений - если одно поколение, нынешнее, - предатели, то это значит только что оно выпало, превратилось в чисто биологическое звено, а не то, что изменилась суть вопроса. К примеру адмирал Василий Филиппович Чалый - дед Алексея Михайловича, с Донбасса. а значит один уже Чалый напоминал бы о нашем праве на Донбасс.

Даже если бы в текущем состоянии в текущем поколении на Востоке Украины все бы отреклись от русского имени, то это значило бы только что их следовало бы принудить к русскости - во имя предков которые были русскими и ради потомков, которые будут русскими. Если бы поколение решило жить пидарасами, то это значило бы только, что надо взять детей и вырастить их людьми.

Но разве на Донбассе мы видим что-то подобное? Нет! Эти отважные люли сражаются и умирают даже безоружными за Россию и русский язык - голосуют, трудятся, стоят на блок-постах. Если они не достойны зваться русскими и не заслуживают защиты, то никто не достоин. И трусливый сброд именуемый москвичами - в первую очередь.

Так что не обманывайте никого - помощи из России нет не потому, что "Москва не видит ваших рук", а потому что российская элитка не хочет расставаться с прелестной жизнью в оккупации - баварским пивом и колбасой "Кончита". Кое-кто не хочет всерьез отвечать за свои слова и риторика "так никто же не востает" - форма отмазки. Напротив, чем решительней восстание, тем интенсивней в Москве виляют задом. Так что не надо.

Сегодня полковник Стрелков выступил с обращением к мужчинам Донбасса, которое диванные неспасатели восприняли как поддержку их тезиса. Хотя по факту посыл Стрелкова прямо противоположный: "Мы вас заставим воевать и создадим дисциплинированную армию, даже если вы будете лениться и трусить. Если надо - и женщин будем в армию брать, жаль среди женщин нет офицеров".

Проблема Донбасса не в том, что там мало отваги или патриотизма, что там нехватает русской идентичности и т д. Ничего подобного. Проблема Донбасса в том, что революция - это одно, а война - другое. Что опрокинуть власть можно оставаясь на одном месте, революционером можно быть на локальном патриотизме.

А вот одержать военную победу на локальном сознании нельзя. Нужна армия из оторванных от дома дисциплинированных способных к постоянному самопожертвованию людей. Набрать такую на добровольной основе, как показывает пример всех революций и гражданских войн - непросто. Поэтому добровольческие армии - редкость в истории, обычно армии являются наемными или призывными - ни того, ни другого Донбасс позволить себе не может.

А значит надо совершить чудо - как Французская Революция, Конфедерация или Вооруженные Силы Юга России - создать армию из добровольцев и с нею побеждать.

Призыв Стрелкова это не о том, что "вы лентяи, вам ничего не надо", а его вариант призыва "Отечество в опасности!". Это Марсельеза. И так на него надо и реагировать.

Но в нашей ситуации есть еще одно добавочное осложнение - большинство добровольческих армий формировалось вокруг офицерского ядра. Как я понимаю, Стрелкова попросту отрезали от офицерских пополнений. Обращение Игоря Ивановича к сожалению подтверждает появившуюся уже давно гипотезу, что граница для подготовленных добровольцев перекрыта не столько с украинской, сколько с российской стороны. Иначе не возможно себе представить, что на всю огромную РФ не нашлось хотя бы 30-50 офицеров, которые бы за эти 1,5 месяца не приехали. До меня доходило много нехороших слухов о том, как людям "настоятельно не рекомендуют" ехать - и это сложилось уже в не очень хорошую целостную картину.

Границу надо прошибать как с украинской, так и с нашей стороны и фактическое противодействие интересам русского народа на Донбассе должно быть под нашей самой жесткой критикой.

Так или иначе, Стрелков выразился очень ясно. Военной помощи от струсившей элиты РФ ждать не приходится. Донбассу надо надеяться на собственные силы. А нам нужно начинать добровольческое движение здесь - понять кто готов ехать, прежде всего офицерский состав, добиваться, чтобы власти РФ не препятствовали людям ехать сражаться.

Это важная политическая проблема - украинцы уже засуетились и предлагают Москве "меры по нормализации положения на границе", фактически это ультиматум с требованием к Москве, чтобы она взяла на себя охрану границы Украины от русских. Если Москва на это пойдет - это будет финальным актом предательства. Наша же задача, напротив, состоит в том, чтобы эта граница прекратила свое существование, а Добровольческая Армия Донбасса росла, крепла, получала компетентных офицеров и одерживала победы.

Comments 
17th-May-2014 07:15 pm (UTC)
Думаете власти РФ закрыли границу?
17th-May-2014 07:17 pm (UTC)
там вроде речь идет о Сумской обл.
17th-May-2014 07:22 pm (UTC)
мне вот одно непонятно, если кремляди сливают Юго-Восток, то зачем вот эти все свободные перемещения по территории РФ лидеров ЮВ? Что-то здесь не так. Да и хунта давно бы могла подавить восстание в крови, или хотя бы захватить несколько городов. Пока же самыми бравыми кажутся наемники Коломойского, которые скорее отжимают территории для своего шефа, чем борятся за единую краину. Нет, не все так просто.
17th-May-2014 07:55 pm (UTC)
Никто не говорит о полном политическом сливе. Но они очевидно не хотят делать ничего из того, что может быть истолковано как повод для санкций.
17th-May-2014 07:23 pm (UTC)
вижу одни призывы и ни одного руководства к действию!
17th-May-2014 07:29 pm (UTC)
Очень верно расставлены акценты, спасибо.
Жечь глаголом очень непростое искусство и чувствуется острая нехватка у восставших современных Троцких и Лениных. Мне кажется, правительству ДНР нужно создавать летучие отряды агитаторов для выезда на предприятия и шахты. Они должны быть вооружены агитационными материалами о перспективах свободного Донбасса, документальными видеоматериалами о зверствах хунты (благо их огромное количество) и т.д. И на месте проводить вербовочные митинги, причем жестко прессовать администрации - мол, если они вздумают увольнять тех, кто записался в ополчение, то...
Ведь сейчас практически везде на Донбассе повстанцы в информационной блокаде - российские ТВ каналы отключены, а вербовка через интернет не очень эффективна, ведь не так много работяг могут толком совладать с компом или планшетом.
17th-May-2014 07:29 pm (UTC)
"Военной от струсившей элиты РФ ждать не приходится"

Наверное слово "помощи" пропустили.
17th-May-2014 08:01 pm (UTC)
Уважаемый Егор! согласна с вами на 200 процентов.
(Deleted comment)
17th-May-2014 08:55 pm (UTC)
Стрелкову я вряд ли пригожусь, поскольку у меня нет вообще никакой военной подготовки. Знатоки военной истории без практического опыта там вряд ли актуальны.

На Донбасс поехать нет вообще проблем, но, к сожалению, все рассказы о дырах в границе и беспрепятственном ее пересечении оказались ложью, возможно - провокационной ложью. Все те, кто из лично мне знакомых лиц оказались по ту сторону границы переползали её на брюхе, переплывали холодные речки вплавь, в общем этот вариант требовал физпоготовки не моего класса.

А что удерживает Вас?
(Deleted comment)
17th-May-2014 08:51 pm (UTC)
Вся совокупность имеющейся у меня информации опровергает тезис "кто хотел - прошел". Сегодня Болотова с оружием у укр. погранцов отбивали. А не то что кто хотел...

Я бы был там, и может даже и с автоматом, из коего стрелять не умею, но меня, в отличие от Болотова, на границе никто отбивать не будет.
(Deleted comment)
17th-May-2014 08:37 pm (UTC) - Не понимаю главного
Какого ..ра эта т.н. элита молчала. Неужели нельзя было раньше сказать - никакой помощи организовывать не будем, войска вводить не будем.
По... и сдулись патриорты ..ровы.
17th-May-2014 09:04 pm (UTC) - Re: Не понимаю главного
Ну как же.. они же диплАмАты или где?? Им ведь нужно, как Вы выразились поп...ь, а то не поймутЬ. Я из ДНР, и солидарен с Вами, что ваш этот МиД с кремлем такое трепло в полном составе, лишь только и делают, что болтая языком, создают ветра. Ничего более. И со временем становится ясно почему (открывается "наихихтрейший" план).

Я не гожусь в "воины" - мне так и сказали в "призывном" пункте. Но, чую, грядут времена, когда и моя помощь пригодится, впрочем, не стану тянуть до предела кота за хвост, иду едва ли не завтра.

А в МиДе все "глаголе". Заткнулись бы уже, и не портили воздух плохими словесами (каждое пустое слово - плохо), мешая уже тем, что разочаровывают не только людей, которым не сладко из-за ситуации в республике, но и самих россиян, что скорее всего тоже не шибко разделяют их мнение, откровенно пораженческое.
17th-May-2014 08:53 pm (UTC)
Россия, сегодня, дала согласие Украине о рассмотрении вопроса об укреплении границы
17th-May-2014 09:05 pm (UTC)
Ссылка есть?
17th-May-2014 09:02 pm (UTC)
Вероятно, агитаторы по селам/микрорайонам помогли бы больше, чем ролик на ютубе. Ленину с Троцким вряд ли удалось сделать революцию, выкладывая они только видео в интернете.
18th-May-2014 08:14 am (UTC)
только не надо про Ленина с Троцким, известно как эти скоты делали революцию и на чьи деньги
17th-May-2014 09:53 pm (UTC)
Вы все правильно обрисовали, Егор. И обращение Стрелкова совершенно оправданное. У него в этой ситуации есть всего два варианта, либо обратиться за помощью к гражданам России, имеющим опыт ведения военных действий с обещанием бонусов после победы в виде солидного размера земельных наделов и государственных субсидий на обустройство поместий, либо призыв в армию по тому типу, как это было во время гражданской войны, когда выбор был невелик - или ты сражаешься за красных, или за белых, но все равно не сидишь и не мнешь яйца на диване. Стрелкового оружия в Соледаре хватит на 3 войны и заставить военных, его охраняющих, передать стволы Донецкой Народной Республике, не такая уж и непосильная задача. Ну, а солдатам надо просто объяснить, что в тех случаях, когда силы наступающих превосходят силы обороняющихся в 15-20 раз и они вооружены не автоматами, а противотанковыми ружьями и ДШК, спокойно бьющими на 2 км, то потери будут минимальными. Всего-то и нужно, что соблюдать технику безопасности. ДШК, конечно, старый пулемет, но способен превратить любую современную вертушку или БТР в сито, а когда их много и они установлены на любой вид транспорта, то представляют из себя страшную силу.
17th-May-2014 11:30 pm (UTC)
Склады заминированы и, говорят, серьёзно.
(Deleted comment)
17th-May-2014 11:20 pm (UTC)
хорошо написали и акценты.
17th-May-2014 11:27 pm (UTC)
Отличный текст ! Особенно до момента " виляют задом".
Коротко и ясно.
За последнее время лучшее, что читал.
Побольше бы Вы такого писали !
А то все растекаются мыслию по древу....


А это не совсем понятно:

"Иначе не возможно себе представить, что на всю огромную РФ не нашлось хотя бы 30-50 офицеров, которые бы за эти 1,5 месяца не приехали. До меня доходило много нехороших слухов о том, как людям "настоятельно не рекомендуют" ехать - и это сложилось уже в не очень хорошую целостную картину".

Ведь граница-то дырявая. Группы переходят через лесок, через речку вброд, через поле. Это факт.
Добровольцы едут прямо на КАМАЗах. Прибыл "Тигр" Жириновского.
Шуруют русские казаки в Дебальцево, Амвросиевке, Антраците у границы ...

Но вообще, ситуация с "интербригадами" упущена. Собирать их имело смысл в феврале-марте, не надеясь на Путина.
Многие об этом писали. А сейчас ? В скором времени начнутся тяжёлые бои.

Любимая поговорка мировых масонов " Никогда не ложите яйца в одну корзину".
Так они побеждают. Всегда и везде.

В угаре патриотизма все понадеялись на официальные власти РФ.
А власти - патриотизмом не страдают, и вот -роняют всю корзину ...
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится...

Как говорят бухгалтера " оказывается, это я обязан был сделать месяц назад".
Вот так.

Edited at 2014-05-17 11:29 pm (UTC)
18th-May-2014 12:03 am (UTC) - Диванные войска


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:24 pm GMT.