Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Украина направила России ноту в связи с ухудшением обстановки на границе

МИД Украины направил Министерству иностранных дел России ноту в связи с активностью преступных группировок на российско-украинской границе, сообщает «Интерфакс». России предложено принять меры с целью снять напряженность в приграничных областях. Российский МИД благосклонно отреагировал на ноту, выразив готовность сотрудничать в интересах стабилизации обстановки на границе.

Украинская сторона отметила, что отсутствие реакции на обращение будет расценено как нарушение Россией соответствующих двухсторонних соглашений. В свою очередь МИД России пообещал рассмотреть ноту и в случае обоснованности изложенных в ней посылок отреагировать соответствующим образом. «Мы изучим эту ноту. В принципе, у нас с украинскими коллегами есть нормальные рабочие контакты. Так что если это обращение обоснованно, мы на него соответствующим образом отреагируем. Но сначала надо эту ноту изучить», — приводит РИА Новости слова заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина.

http://lenta.ru/news/2014/05/17/ukraine/


Еще раз. Фактически Украина в лицо её юридически не существующего МИД-а требует, чтобы РФ сама охраняла границу от русских добровольцев на Донбасс и не допускала въезда "сепаратистов" в Россию, добровольцев на помощь сепаратистам и перекрыла бы каналы поставки гумпомощи (снаряжение там и так не идет).

МИД РФ обещает благосклонно рассмотреть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments