Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

"Проклятые короли" Мориса Дрюона на "100 книгах"

Об "Игре престолов" нашего детства - "Проклятых королях" Мориса Дрюона. В конце - информация, после которой ваша жизнь никогда не будет прежней.

Морис Дрюон. Проклятые короли

63c7

20.05.2014 / Егор Холмогоров

Морис Дрюон. Проклятые короли (любое издание)
Нам, людям старого поколения, нет особой нужды восхищаться «Игрой Престолов» и «Песнью Льда и Пламени». Наша «Игра Престолов» называлась «Проклятые короли, нашего Джорджа Мартина звали Морис Дрюон.
Из всех «подписных» изданий позднесоветского времени книги Дрюона почему-то ...

Источник: http://100knig.com/moris-dryuon-proklyatye-koroli/



Нам, людям старого поколения, нет особой нужды восхищаться «Игрой Престолов» и «Песнью Льда и Пламени». Наша «Игра Престолов» называлась «Проклятые короли, нашего Джорджа Мартина звали Морис Дрюон.

Из всех «макулатурных» изданий позднесоветского времени книги Дрюона почему-то были самыми доступными и стояли на полках буквально у всех. В результате «Французскую волчицу» я прочел раньше, чем «Трех мушкетеров» или «Одиссею капитана Блада». Школьники безбоязненно брали эти книги с полки и обменивались томами друг с другом, поскольку родители обычно брали эти книги для антуража и редко заглядывали внутрь…

А внутри чего только не было. Голые груди и сплетенные в страсти тела. Гомосексуализм активный и пассивный, а также кары за него в виде железного прута пропущенного через рог в анальное отверстие. Смертная казнь через кастрацию, выпускание кишок и отрубание конечностей (т.н. «квалифицированная казнь»). Тайные убийства через удушение, отравление пропитанными ядом перчатками в крещальной купели. Сожжение тамплиеров. Избрание пап. Рыцарские турниры и королевские пиры. И невероятные по сложности и безжалостности интриги — борьба ненавидящих друг друга тетушки и племянника — Маго и Робера Артуа, которая, в конечном счете, разорвет Францию и поставит её на грань гибели в столетней войне. Из адского варева этих шести книг (седьмую, «Когда король губит Францию» в детстве почти никто не дочитывал) московский школьник выходил повидавшим виды, с неплохой подготовкой в области истории Франции, общей политологии, секспросвета и теории заговоров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments