Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Киевская хунта развязала войну против Луганской Народной Республики

22-май-2014 11:04 am none (UTC)
yadocent

Северодонецк с нескольких сторон блокирован украинской армией и нацгвардией.
Города Рубежное и Лисичанск соединяют два моста. Один из них ополченцы взорвали. Пока бой продолжается на втором мосту. Бойцы Нацгвардии пытаются выбить ополченцев из моста, однако те перекрыли пути грузовиками и бензовозами. К Лисичанску движется колонна с понтонной переправой и пятью катерами для наведения переправ через Северный Донец.
Военнослужащие в/ч под Рубежным хотели присягнуть народу и отказывались воевать. Узнав об этом Аваков направил туда карательный отряд, чтобы перевоспитать служащих. Они же попросили ополченцев защитить их, Наши прибыли туда, подорвали мост, чтобы тяжелая техника укроармии не смогла беспрепятственно войти туда. В данный момент идет бой.
Глава ЛНР Валерий Болотов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе на территорию республики миротворческих войск России. Полностью текст http://luganskiy-lgua.livejournal.com/3224920.html
Также на территории ЛНР объявлено военное положение.

Оригинал взят у yadocent в Киевская хунта развязала войну против Луганской Народной Республики

Пинки, которые раздавал вчера глава киевской хунты Турчинов на совещании в военном лагере «Антитеррористической операции» под Славянском о ходе выполнения "основных задач финального этапа АТО", не прошли даром. Сегодня ночью и ранним утром колонны бронетехники нацгвардии и армии так называемой "Украины" двинулись к центру Луганской республики.

Через Рубежное на Северодонецк в 4.15 прошла колонна бронетехники - БМД, пушки, машины сопровождения (кухни и прочее тряхомудие)
6:00 со стороны Северодонецка (Воеводовка) стрельба (автоматы, пулемёты), 5-7 минут, отдельными очередями.
Взорван Томашовский мост в районе Рубежанского ж/д вокзала на Лисичанском направлении. В районе моста при перестрелке погиб один из командиров наци-гвардии, гауптштурмфюрер СС капитан НГУ. Бой переместился от Рубежного к Лисичанску. Подбит вертолёт, упал в Северский Донец. Сгорела одна и подбиты две БМД.
Рёв самолётов над Лисичанском.
Северодонецк в руках Армии Юго-Востока.
В Станице колонна бронетехники и стрельба.
На окраинах Перевальска было слышно движение бронетехники.
В Стаханове, Алмазной, Антраците в полдень досрочно прекращены занятия, учащиеся школ и дети из садов распущены по домам.






Яндекс.Метрика






Глава ЛНР Болотов опять объявил общую мобилизацию. Здание колледжа возле облвоенкомата занято бойцами ЮВА.

ДОПОЛНЕНИЯ К ПОСТУ ТОРМОЗЯТСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЖЖ ПОЭТОМУ БУДУТ ОТПРАВЛЯТЬСЯ В КОМЕНТЫ

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 23:35: Посмотрите видео от Егор Холмогоров! #TikTok https://t.co/RYWF8iYVfv Трехминутка поэзии. Николай Языков. К ненашим.

  • Мои твиты

    Пт, 17:09: Сайт 100 книг и ваша поддержка https://t.co/ULmd73vk64 Пт, 19:08: Дал День ТВ интервью о русской идентичности, Русском…

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments