Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Интервью Стрелкова Лайф-Ньюс

Оригинал взят у rigort в Интервью Стрелкова Лайф-Ньюс
– Украинская армия сохраняет передовые позиции на окраине города, но сейчас они перебрасывают часть войск на другие направления, куда – мне неизвестно. Семеновка будет обороняться до последнего, гарнизон закален в боях и сдаваться не собирается, – говорит Игорь Стрелков. – При обороне мы начинаем использовать северокорейский опыт – роем глубокие подземные сооружения, которые невозможно будет уничтожить даже при помощи сверхтяжелой артиллерии.

Игорь Стрелков сообщил, что силовики повредили водопровод и оставили население Славянска без воды.

– Пока обстановка в Славянске спокойная, только нет воды. Украинские военные повредили водопровод на территории, которая нам неподконтрольна, поэтому во всем городе не работает канализация и нет воды. Приходится доставлять ее в бочках. Попытки отремонтировать предпринимаются, но украинские военные не допускают ремонтные бригады к нему.

Командующий армией подтвердил информацию о том, что за последние два дня ополченцы сбили три украинских вертолета. Силовики также использовали установки "Град", они выпустили несколько одиночных ракет по поселку Семеновка.

– За два прошедших дня было сбито три вертолета – один Ми-8 и два Ми-24. Два из них были повреждены и совершили аварийные посадки, один из них просто упал. Один из штурмовиков, севший аварийно, пришлось добить при помощи десантной боевой машины, в ответ противник произвел несколько выстрелов из пушки по нашим позициям, но неудачно. Два штурмовика летали на низкой высоте и были сбиты. Один из них упал в районе Райгорода, другой – несколько дальше.

По данным ополченцев, большая часть населения остается в городе, люди не хотят покидать свои дома.

– Эвакуация населения продолжается, но большинство жителей решили остаться в городе. Дух ополчения очень высок, отражение атаки превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух, будем удерживать город, и я уверен, что мы сможем отразить нападение противника, – говорит Игорь Стрелков.

http://lifenews.ru/news/134474 - по ссылке видео
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments