?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Трус платит трижды 
9th-Jun-2014 12:47 pm
Сербия вынуждена приостановить работы по "Южному потоку"


Сербские власти объяснили это решение позицией Болгарии. Ранее СМИ сообщили, что премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству "Южного потока" для проведения консультаций с Еврокомиссией.

БЕЛГРАД, 9 июн — РИА Новости, Николай Соколов. Сербия вынуждена отложить работу по проекту газопровода "Южный поток" из-за заявления властей соседней Болгарии о приостановке его строительства, заявила в понедельник вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович.

"Болгария — это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране", — цитирует Михайлович белградская газета "Блиц".

В воскресенье премьер Болгарии страны Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода "Южный поток" для проведения консультаций с Еврокомиссией. По его словам, работы приостанавливаются в связи с запросом от ЕК, дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от консультаций с Брюсселем.

"Газпром" реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией и Словенией были подписаны межправительственные соглашения.

Длина магистрального трубопровода на территории Сербии, согласно проекту, должна составить 422 километра, отводов — 158 километров.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140609/1011295872.html#ixzz3485vonYZ
Comments 
9th-Jun-2014 08:53 am (UTC)
А если перестать на эту тему скорбеть и вдобавок перекрыть газ Украине в порядке санкций, и если что - и Европе - то совсем у России денег не будет? Или как-то можно пережить? Ведь начали же осваивать китайское направление. Затем сколотить с Украины весь долг - деньги сразу и появятся.

И дело не в Украине, конечно - просто России не позволят сделать НИЧЕГО, что не выгодно Западу, сейчас всего лишь настал момент истины.
9th-Jun-2014 08:58 am (UTC)
Кто и как может не позволить России делать что-то неугодное Западу?
Вон союз с Белоруссией и Казахстаном заключили, С Китаем договариваемся и т.д. Западу и США это крайне не выгодно.
9th-Jun-2014 08:56 am (UTC)
Мое сугубо личное мнение, что России самой выгодно приостановить и даже совсем отменить Южный поток. Но болгар жалко - да. Плохо жить вроде как в Европе и время от времени осознавать со всей очевидностью, что твоя страна - колония. Когнитивный диссонанс приводит к депрессии.
9th-Jun-2014 08:58 am (UTC)
А Россия добрая, жалеет их всех.
9th-Jun-2014 10:34 am (UTC)
Ну типа того. Хотя тут жалостью не поможешь... И вообще ничем не поможешь, когда целый народ добровольно и радостно идет в рабы (ну, ОК: не в рабы - в крепостные).
9th-Jun-2014 04:24 pm (UTC)
Нихера их не жалко.
9th-Jun-2014 09:02 am (UTC)
Интересно, что плюха пришлась по Газпрому, партия которого есть главнейшая составляющая так называемой "пятой колонны". То бишь даже своих подручных Запад жалеть, ежели что, не станет.

Поганая, конечно, ситуация. Остаётся надеяться, что силой задавить Донбасс у хунты таки не выйдет.
9th-Jun-2014 09:06 am (UTC)
Дальше будет шантаж ценой на транзит.
9th-Jun-2014 09:16 am (UTC)
Для национальной власти кровь важнее газа. Для антинациональной - наоборот.
9th-Jun-2014 04:25 pm (UTC)
+1

Совершенно верно.
9th-Jun-2014 10:54 am (UTC)
Болгары не сами по себе и не по требованию ЕС, отказались.

На них сильно надавили амеры. Амеры давят на ЕС для подписания договора о Торговом Союзе - США ЕС. О чем уже год удут переговоры. Европейцы упираются, но амеры додавят, если так в наглую.
Зимой проблемы будут у европейцев, и сильные. Транзит газа через Краину, полностью под их контролем. Захотят, вообще газа не получат. Ярошу и прочим даунам, флаг в руки.
This page was loaded Dec 8th 2022, 4:12 pm GMT.