Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

митинг на Суворовской 11 июня

Про Кургиняна. Я читал чуть ли не в анонсе про него. Был уверен, что СВ участвует.

Оригинал взят у ansobol в митинг на Суворовской 11 июня
Пошел (полубольной — простудился в выходные, хотя сегодня уже без температуры). Остался доволен.

Народу очень много для сравнительно небольшой площадки (сквер у памятника Суворову напротив Театра Армии). На пике вся площадка была заполнено плотной толпой, в которой невозможно было передвигаться. Примерно через час после начала стало свободнее.

Организаторы — достаточно правые националисты, но грубых, коробящих антикоммунистических выпадов практически не было, не до того сейчас. Антисемитские выпады зато были — всего несколько раз, но досадные.

Выступала в основном малоизвестная (мне) политическая молодежь, плюс люди с Украины (самые известные — Пушилин и харьковчанин Долгов). Холмогоров ошибся (или сознательно пустил шпильку политическим оппонентам), анонсировав у себя в блоге выступление Кургиняна, которое, судя по всему, и не планировалось. Выступление самого Холмогорова, конечно, было удачным. Было еще очень хорошее выступление парня с Украины, который работает в ANNA News.

Проезжавшие по площади машины сигналили при виде митинга (точнее, при виде поднятых над толпой во множестве флагов ДНР, ЛНР и России — организаторы натащили их несколько десятков и, насколько я могу судить, раздавали желающим). Низкое солнце красиво светило на флаги.

Организаторы выбрали формат митинг-концерта, песни пели хорошие и нетривиальные. Ради них я бы посмотрел видеоотчет — надеюсь, он где-нибудь будет.

Публика была похожа на ту часть Поклонной, которая пришла туда сама (а не была привезена в автобусах). Настроение, разумеется, более сосредоточенное: на Поклонной оно было, наоборот, более, что ли, озадаченное.

Организаторы заводили толпу на скандирование "Путин, введи войска!", а та охотно откликалась. В какой-то момент с краю начали скандировать "Путин, не будь предателем!", и со сцены это быстро загасили основным лозунгом. Еще был момент — кажется, во время выступления Долгова — когда без видимой причины стали скандировать "Фашизм не пройдет!".

В общем, не провал. Не ответ ни на один вопрос, не успокоение ни одной тревоги, но во всяком случае не провал.

Теперь пойдем 14 июня в 14:00 на Триумфальную.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments