Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Своя война. Почему "информационный перегрев" по Донбассу не закончится никогда

Те, кто лопочет об "информационном перегреве" Украиной и необходимости его "остудить" совершенно не понимают природы того с чем столкнулись.

Им всё кажется, что это события из разряда чеченских войн или 888. А это не так. Войны на Кавказе - даже самые справедливые и антитеррористические, все равно остаются колониальными по своей природе. Принц Гарри отправился в Афганистан пострелять талибов. Васю Пупкина послали на Кавказ пострелять ваххабитов. В колониальных войнах интересны пиковые значения. Хартум - они убили много наших. Или Омдурман - мы убили много враждебных туземцев. У нас есть Максим, а у вас его нет. Все остальное время колониальная война воспринимается как банальность.

Так вот, война на Донбассе никогда не будет восприниматься как колониальная война. Любое событие будет вызывать колоссальный резонанс - позитивный или негативный. Потому что это своя война. Эту войну ведем мы. И герои - мы. И жертвы тоже мы.

Донбасское восстание полностью уничтожило официозный миф о российской нации, показав, что нация трансграничный феномен. И нация это именно русские. И россияне в той степени в которой они включены в русскую нацию.

РФ пытается делать вид, что происходящее происходит в далеком иностранном государстве Украина. Но принцип национальной солидарности говорит о том, что все происходящее происходит у нас под боком и с нами.

Если у вас дома пожар, то ни о каком "информационном перегреве" говорить не приходится. Пожар будет актуален для вас столько, сколько он длится.

Это _своя_ война.

Каждое событие будет вызывать взрывной резонанс. И так до полной победы или полного разгрома.

Играют наши. Так что спустить на тормозах или сделать вид, что это там у них - не получится.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments