Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

СОЛО ДЛЯ ТРУСА. Что делать струсившему Кремлю на Донбассе

По итогам совершенно ясного ультиматума Стрелкова можно сформулировать вполне четкий план для РФ на случай если Кремль всё еще трусит стукнуть по столу и перевернуть доску.

Так сказать вариант "трусливой интервенции". Дарю.

Путин сейчас находится в положении обиженного идеальном для резкого ужесточения политики по отношению к Украине. Нападения на посольства и консульства, Дещица, газовая война, все такое. Из этого положения можно отлично прыгать даже очень боясь западных окриков.

1. Россия официально заявляет, что рассматривает республики Донбасса как легитимных участников конфликта и строит с ними отношения исходя из того факта, что они контролируют территорию на границах России, могут быть партнерами при решении гуманитарных вопросов и т.д. Это такая форма фактического признания.

2. Россия указывает на факт угрожающей нам гуманитарной катастрофы. Миллионы беженцев. Угроза эпидемий и т.д. При этом данную гуманитарную катастрофу создают действия украинской армии, поскольку именно она в рамках так называемой АТО начала войну с гражданским населением и инфраструктурой. Россия объявляет своим приоритетом недопущение этой гуманитарной катастрофы, спасение жизни людей. Вы устроили какой-то кошмар - мы не позволим этому кошмару перекинуться к нам и не позволим Сомали рядом со своей границей.

3. Россия заявляет, что в целях недопущения гуманитарной катастрофы, наши вооруженные силы будут подавлять любую технику Украины - авиацию, артиллерию, танки, чьи действия создают угрозу жизни мирного населения, гражданской инфраструктуре городов и т.д. Не абстрактная бесполетная зона. А конкретное - дали залп в сторону больниц - получили массированный налет российских штурмовиков.

4. Поскольку украинская армия воюет почти исключительно с мирным населением, то такая мера приведет к уничтожению подавляющей части украинской техники. Но если этого для лечения мало, то как легитимному участнику конфликта (п.1) Россия может предоставить республикам на коммерческой основе тяжелое вооружение необходимое для стабилизации обстановки и исключения угрозы мирным жителям. Поскольку с высоты российской авиации невозможно выковырять каждый отдельный миномет, который бьет по роддому.

Уже этих мер вполне достаточно, чтобы стабилизировать ситуацию. При этом Кремль даже может не отказываться от обычных своих лицемерия и трусости: мы никого не признаем, ни в чем не участвуем, никаким русским не помогаем, мы вообще тут нипричем.

Он может продолжать трусить, но при этом действовать по вполне благовидной и объективной причине - исключение угрозы гуманитарной катастрофы несопоставимой для всей постсоветской истории пожалуй уже ни с чем.

Лучше, конечно, решиться на большее.

Но, как видите, даже трусость - не повод ничего не делать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →