?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Свежая сводка Игоря Ивановича Стрелкова 19 июня 2014г. по ситуации в н.п. Ямполь 
19th-Jun-2014 07:53 pm
Суки! Дайте Стрелкову броню.


Оригинал взят у vici в Свежая сводка Игоря Ивановича Стрелкова 19 июня 2014г. по ситуации в н.п. Ямполь
Оригинал взят у summer56 в Свежая сводка Игоря Ивановича Стрелкова 19 июня 2014г. по ситуации в н.п. Ямполь
19.06.2014г. 18 часов 17 минут.

"Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.

 Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника  на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных  гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.

 В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.

 Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России."


До этого, в 15 часов 50 минут Игорь Иванович сообщал следующее, комментируя сообщение Губарева о появлении
танков в рядах ополчения:

"Да Губарев-то при чем? У него административного ресурса - "ровно ноль" - он всего лишь лидер общественного движения "Новороссия".

 И потом, я ведь не требую технику и вооружение только в Славянск! Она нужна на всех участках атакуемого фронта, а не только здесь! Срочно нужна - из-за ее отсутствия в достаточных количествах (и просто в минимальных) у нас гибнут и гибнут люди! Сейчас привезли 7 раненых из под Ямполя. Точно знаю о 2 "двухсотых" (думаю, их больше). У противника, кроме танка, подбито еще 4-5 БМД. Но если бы у нас там был ХОТЬ ОДИН ТАНК - то враг к на бы даже не сунулся! И не было бы этих потерь... Нам нужна боевая бронетехника везде. Под Славянском, под Краматорском, под Донецком, под Луганском, под Снежным, под Саур-Могилой. Хоть в соотношении 1 к 10 - и мы уже сможем крепко держать свои позиции, а при 1 к 5 - начнем наступать... Но увы... Наверное, на бумаге нам уже давно "помогают". И, наверное, уже "вертят дырки для орденов" за эту помощь."


и про Северск в 16ч 09 мин:

"Северский Донец противник не форсировал - мосты пока удерживаем. В Северск они зашли с юга - из своего лагеря в Малиновке. От этого не легче, конечно, но соединиться мы им пока не дали."





Comments 
19th-Jun-2014 04:49 pm (UTC)
Это хитрый план Путина... Девочки в ВК-шных гуппах просто в восторге, говоря о меланхолии Стрелкова и что он сейчас всех победит.
19th-Jun-2014 06:01 pm (UTC)
>>>Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости

Думаю, даже у самых отпетых путинистов рука не поднимется обвинять в этом Русских повстанцев, сражающихся против в разы превосходящих сил противника. Эти храбрые парни УЖЕ покрыли себя славой!
19th-Jun-2014 06:05 pm (UTC) - Не суки...
... а гондоны, штопанные ржавой колючей проволокой.
Вот он, их "хитрый" план...

20th-Jun-2014 03:42 am (UTC)
Неужели нашлись укоряющие? Офигеть.
20th-Jun-2014 07:04 am (UTC)
Наблюдаем дальше, как гибнет будущее России и авторитет Путина.
This page was loaded Feb 22nd 2018, 10:49 pm GMT.