?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
К чему бы это? :) Генштаб начал внезапную проверку войск Центрального округа... 
20th-Jun-2014 12:54 pm
Оригинал взят у summer56 в К чему бы это? :) Генштаб начал внезапную проверку войск Центрального округа...

В пятницу с утра в Центральном военном округе была объявлена внезапная проверка боевой готовности. Ею занимается комплексная комиссия под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Валерия Герасимова, сообщает Интерфакс.

По словам помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, на территории Урала и Западной Сибири был внезапно поднят по тревоге ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений. "Сейчас они совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения", - сообщил Рощупкин.

По словам командующего, марши совершаются на незнакомые полигоны (!?), где большинству военнослужащих предстоит действовать впервые (!).

Внезапная проверка проводится спустя всего несколько недель после завершения крупных учений российских войск у границы с Украиной.

Этой же ночью в Москве прошло оперативное совещание Совета безопасности России под руководством президента Владимира Путина, на котором обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины. О результатах совещания пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не сообщил.

Накануне представители Североатлантического альянса заявили о возвращении российских войск к украинской границе. По словам генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, речь идет о переброске нескольких тысяч военнослужащих к западным рубежам России. Дмитрий Песков накануне эту информацию опровергал, посоветовав не читать социальные сети, однако источники РБК в военном ведомстве, а также эксперты и политики указывали, что стягивание войск на запад действительно имело место.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/06/2014/931475.shtml


Comments 
20th-Jun-2014 09:29 am (UTC)
не верю, что войска введут.
20th-Jun-2014 09:34 am (UTC)
А это все опять ни к чему. Ничего не будет, кроме учений, которых уже никто их укров не боится.
А пока разрушают еще один донбасский городок - Дружковку. Затем Константиновка. Ямполь разрушили полностью за одни сутки. Вот все к этому.
Эти учения просто раззадоривают хунту и она еще больше отыгрывается на заложниках - мирных жителях, которым некуда деваться.
Вина за эти жертвы лежит в равной степени и на России. Так думают уже не единицы.
20th-Jun-2014 10:33 am (UTC)
Да, так же как и на России одесская хатынь. Когда жгли здание и убивали людей, на крыше один из куликовцев с мегафоном вещал: "Российские войска перешли границу и движутся к Одессе!" Ага.

От России мы слышим лишь оскорбления, и "хуторское мышление" де у нас, и кровью недостаточно умылись, чтобы Россия вмешалась.
20th-Jun-2014 10:02 am (UTC)
Шойгу готовит войска к перевороту в Кремле. Другого объяснения нет. Киев с таких маневров ухохатывается.
20th-Jun-2014 10:06 am (UTC)
А главное, Киев так испугался! И со страху градами по Ямполю вдарил.
20th-Jun-2014 10:29 am (UTC)
Ой, очередные хороводы.
20th-Jun-2014 03:29 pm (UTC)
А не проще было вооружать ополчение, когда еще можно было?
21st-Jun-2014 01:37 pm (UTC) - увы, тут географическая путаница
многие воспряли и воодушевились, увидев слово "центральный" - значит, Москва, а где Москва - там и Курск, и Белгород, и Брянск, вроде.

Нет, ЦВО - он центральный в более буквальном смысле слова. Штаб ЦВО расположен в Екатеринбурге, а его границы - это Урал и Зап. Сибирь.

Т.е. отношение к Белгороду, Ростову и т.п. эти учения имеют, извиняюсь за каламбур, отдаленное. Я понимаю, что возможна переброска кого-то и за тысячи км, но она имеет смысл только если ближе никого нет. Ближе - есть, и намного ближе.
This page was loaded Apr 25th 2019, 12:17 pm GMT.