?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Стрелков против стрелковомании путинофобии 
22nd-Jun-2014 09:29 pm
Перед тем, как заняться другими делами и покинуть вас (надеюсь) до завтра, хочу кое-что еще написать.

Мне категорически не нравится некий "культ личности", который начали "лепить" из моего образа на множестве сайтов "патриотической и околопатриотической" направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои "военные успехи" по большей части объясняются не оными "талантами", а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью.
Честно скажу - ну совсем "не прет" ни от плакатов с "идеализированным ликом", ни от славословий типа "железный командир железных стрелковцев". Терпеть не могу тарасконады, а она прет уже из всех щелей. Может, другой бы в нее охотно бы поверил, но от меня не дождетесь. К своей личности отношусь в меру скептически, хорошо знаю свои достоинства и многочисленные недостатки.
Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас) - и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода "воздушные замки" и далеко идущие планы в стиле "патриотического фэнтэзи".
Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет - без разницы - она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "идеологической бомбы", нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными "шатаниями из стороны в сторону". Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. "Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко", также в свое время воплотивших мятеж во имя "спасения России" привел известно к какому результату.
Comments 
22nd-Jun-2014 05:33 pm (UTC)
"Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет - без разницы - она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "идеологической бомбы", нацеленной против действующей власти."

- наверное, эти слова одни из самых важных, сказанных И. Стрелковым за последнее время.
22nd-Jun-2014 09:24 pm (UTC)
Действующая власть сама под себя каждый день подкладывает бомбу.
23rd-Jun-2014 01:40 am (UTC)
главное - чтобы патриоты ей не подкладывали бомбы, а то выйдет что патриоты ничем не отличаются от майдаунов.
22nd-Jun-2014 05:45 pm (UTC)
Как бы то ни было, отдать должное стоит. Стрелков -- Мужык! И личность весьма и весьма интересная. Совсем неслучайно он оказался в центре всех этих событий, это результат его человеческих качеств. На примере таких людей надо воспитывать новые поколения.
22nd-Jun-2014 09:22 pm (UTC)
Мужчина. Мужики в колхозе.
22nd-Jun-2014 05:46 pm (UTC)
Ох, Игорь Иваныч прав, конечно, но теперь этими его словами будут оперировать упоротые путинисты и прочие "охранители".
22nd-Jun-2014 05:50 pm (UTC)
Охранители - этто странная порода людей, которые когда Игорь Иванович требовал помощи и кричал об этом и надо было кричать вместе с ним, заявляли "Да не надо помощи. Незачем кричать". А теперь, когда сказано "суетиться не надо" будут говорить "Ну видите, мы же знали, что все успокоится!".
Это напоминает солдата, который не стреляет, нарушая приказ командира, потому что "знает, что скоро стрельба прекратится" или снимает форму, потому что "все равно однажды будет дембель". На войне расстрелы начинают именно с них.

Edited at 2014-06-22 05:51 pm (UTC)
22nd-Jun-2014 05:55 pm (UTC) - ЭТИ СЛОВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНЫ
делами самого през. РФ и пока-что эти дела противоречат словам Стрелкова.
Ясно, что Стрелков не хочет обострять свои отношения с властью, которой впору опасаться, если не его лично, то созданного им образа, а последнее есть "факт жизни", так что политикой он уже занят, пусть и невольно.
Вынужден сказать, что фантазией является расчёт на "революцию сверху" - это ясно, как Божий день, залогом чего является положение с Новороссией скукожившееся до "проблемы Донбасса" - её решение происходит на наших глазах.
Как Стрелкову относиться к през. РФ уже не есть дело только самого Стрелкова, а дело всей патриотической общественности, авангард которой так или иначе представляет сам Стрелков: конечно, он не хочет оказаться в положении Аракчеева или Рохлина, но назад пути у Стрелкова нет - он сам поставил себя в положение, когда приходится выбирать между продолжением его и нашего с ним дела и предательством: "мирно" вернуться с Донбасса нельзя! Стрелков взялся воевать, а не играть в солдатики, а значит взял на себя политическую ответственность и при этом ответственность инициированную и поддержанную през. РФ, который теперь на глазах изменяет доверившимся ему людям; если измена будет проведена до конца, то Стрелков не сможет "чистым" уйти с Донбасса - ему придётся выбирать между соучастием в измене или борьбой против неё, и то, и другое будет политическим выбором.
Теперь остаётся только внимательно следить за главнокомандующим, хотя по-моему он уже всё сделал - так или иначе, но халявная аннексия Новороссии упущена безвозвратно.
...смотрим дальше.
22nd-Jun-2014 06:01 pm (UTC)
Ну уж не надо из Стрелкова идиота-то делать. Понятно, что ему сейчас нужно обезопасить себя от обвинений в "бонапартизме" со стороны кремлевских. Иначе и оружия не дадут, и вообще убить/сдать хохлам могут. Поэтому он и строит из себя дурачка. Но всерьез верить в его путинизм может, конечно, только истинно альтернативно одаренный. Другое дело, что скорее всего, политика ему, действительно, не интересна.
22nd-Jun-2014 06:05 pm (UTC)
Ну этот текст на мой взгляд говорит скорее о том, что на сегодняшний момент требуемое он получил. И продолжение поднятой им критической волны ухудшает, а не улучшает ситуацию.
22nd-Jun-2014 07:07 pm (UTC)
Учитывая его старые высказывания против нынешней власти, скорее всего так и есть.
22nd-Jun-2014 09:21 pm (UTC)
+
23rd-Jun-2014 01:45 am (UTC)
Обезопасить себя заявлением? Если И.Стрелков опасен для "кремлевских", ему врядли помогут заявления.
22nd-Jun-2014 07:05 pm (UTC)
И всё равно именно Стрелков должен быть президентом России, а не Путин.
22nd-Jun-2014 08:05 pm (UTC)
Что-то в этом есть!
23rd-Jun-2014 09:41 am (UTC)
Военным диктатором на переходный период, кхм.
23rd-Jun-2014 11:42 am (UTC)
Франко 2.0...
(Deleted comment)
22nd-Jun-2014 09:21 pm (UTC)
Не всех, только русских.
22nd-Jun-2014 10:21 pm (UTC)
Стрелков еще и скромный... Чем скромнее он, тем больше будут его хвалить. В общем приближается каноническому идеалу. (без шуток)
23rd-Jun-2014 05:22 am (UTC)
Узнаю крепкое перо Бородая, всё успевает делать, молодец.
Гиркин, надеюсь, хотя бы символически проставился за такой текст.
This page was loaded Oct 2nd 2022, 4:26 am GMT.