Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения: Про беженцев

«Я не сторонник стимулирования переселения граждан Донбасса в Россию, поскольку я считаю, что Россия должна признать независимость их республик, - заявил в комментарии Noteru.com публицист Егор Холмогоров. - Но мы должны обеспечить максимально комфортное пребывание беженцев на весь срок, на который это может понадобиться. В случае же если развитие событий пойдет по негативному для Донбасса сценарию, то каждому переселенцу оттуда нужно без разговоров предоставить российское гражданство».

Кстати, о гражданстве. Единственное, что пока точно решили чиновники – беженцы, желающие получить российский паспорт, смогут сделать это без подтверждения об отказе от украинского – его в нынешних условиях взять будет попросту негде. Эксперты, кстати, считают, что беженцам можно было бы выдавать удостоверение личности независимо от того, собираются ли они оставаться жить в России: «Я вообще сторонник автоматического представления российского гражданства всем русским, - подчеркивает Холмогоров. - Включая двойное. И поэтому русским Украины ли, Донбасса ли, стоит начать давать российские паспорта уже сейчас».

http://noteru.com/post/view/5201
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments