Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Стрелков о перспективах поражения

Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова о пополнении укро-армии новой бронетехникой.

"Их научат. Не считайте врагов тупее себя. Пендосы и их подручные гораздо оперативнее реагируют, к сожалению, на ситуацию, чем это кажется некоторым "стратегам". К тому же не забывайте, что с той стороны фронта воюют пусть и нынешние "нацбомжи", но вчерашние русские. То есть люди потенциально талантливые и воинственные при соответствующей мотивации. Больше скажу: "шапкозакидательские настроения" нам уже очень сильно повредили и продолжают вредить до сих пор. Они создали на определенном этапе "благостную уверенность", что ополчению для "одоления супостата" и особой-то помощи не потребуется - все "само-собой" получится.
В результате мы сидим в окруженном Славянске, не в силах прорвать окружение, враг на пороге Луганска и Донецка, Мариуполь сдан... А переспективы - не сказать, что идеально-радужные".




Вот этому я больше верю, чем шуточкам насчет грустящего Стрелкова.

Стратегически война проигрывается. Проигрывается потому, что американцы откровенно и в наглую помогают укропии, в то время как Москва лицемерит, хитрит и заботится больше о "не попасться" чем о результате.

В какой-то момент материальное превосходство укров станет таким, что никаким оперативным искусством его будет не одолеть.

Посколько сползание идет медленно, "стратеги" явно надеются на то, что вину можно будет возложить на ополченцев. Мол, это вас разбили.

Но зря надеются. Счет тут будет только к одной стороне. И он будет выставляться в зависимости от строгого критерия военного и политического поражения или победы.

У Кремля есть две дороги. Победить военным путем - накачать ополчение так, чтобы оно всех порвало. Победить политическим путем - обеспечить фактическую независимость Донбасса при глобальном статус кво или обеспечить широкую автономию Донбасса и обменять формальный суверенитет Украины на отмену _всех_ санкций.

Эти три варианта - как выражались в старину в Panzer General - формат minor victory.

Всё что меньше - это поражение со всеми вытекающими выводами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →