Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Официальное. Печальное. Умер Александр Салагаев

Оригинал взят у tor85 в Официальное. Печальное. Умер Александр Салагаев
Русский народ, русское движение и Национально-Демократическая Партия партия понесли тяжёлую утрату. На шестьдесят третьем году жизни после тяжёлой продолжительной болезни умер наш соратник - Александр Леонидович Салагаев.

Александр Леонидович был очень известным социологом, профессором, заведовал кафедрой социальной политической конфликтологии КГТУ, был председателем Совета директоров Центра аналитических исследований и разработок. Он вёл разноплановую общественную деятельность – работал депутатом в казанском горсовете, был членом Общественной палаты республики, членом Антикоррупционной комисии при кабмине РТ.

Но прежде всего он был душой и сердцем русского движения Республики Татарстан.

Салагаев был создателем и первым руководителем Общества русской культуры Татарстана. Это общество – его детище – долгие годы было единственной русской организацией в республике. Он инициировал ряд важнейших общественных инциатив – таких, например, как проект «Русская школа». Он был одним из первых, кто начал поднимать тему положения русских в национальных регионах. Он настаивал на праве русских на собственную культуру, язык и традиции. Он защищал православие и неоднократно предупреждал об угрозах, которые несет распространение так называемого «радикального ислама». Он был убеждён в том, что Татарстан – русская земля, неотъемлемая часть России, общий дом для всех его жителей, а не вотчина этнократов. Он последовательно отстаивал свои убеждения на протяжении многих лет, несмотря на административное давление и травлю разнообразных недоброжателатей.

Национально-Демократическая Партия выражает соболезнования родственникам, друзьям и коллегам Александра Леонидовича. Мы скорбим вместе с вами.

ЦК НДП


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment