?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Плоды невмешательства 
20th-Jul-2014 08:52 pm
Хотелось бы оценить результаты политики "невмешательства", черту под которой подвел Боинг.

Отныне РФ либо признает себя участником конфликта, либо капитулирует перед Украиной и дарует ей 300% перемогу.

На середину марта месяца, когда все ждали расширенного ввода войск на Восточную Украину мы имели:

1. Нелегитимную анархическую власть в Киеве.
2. Полностью небоеспособную армию Украины.
3. Общество Украины, расколотое 50/50 и выраженные структурированные пророссийские настроения по линии Харьков-Днепр-Одесса.
4. Шок и растерянность Запада после Крыма и ощущение, что Россия задала новый формат международной политики под который многие недовольные гегемонизмом США страны готовы были подстроиться.
5. Ясную идеологию, укреплявшую чувство нашей правоты - антифашизм, идею национального воссоединения, консерватизм, гуманизм и идею защиты наших братьев.
6. Массу предлогов для того, чтобы выступить миротворцами.

Эти месяцы РФ проводила блистательную внешнюю политику "невмешательства" основанную на следующих принципах:
1. Прямое невмешательство в ситуацию.
2. Заявления и жесты провоцирующие восстание и разворачивание вооруженной борьбы.
3. Официальное отречение или игнорирование тех, кто в восстании принимал участие. "Мы тут нипричем".
4. Непрерывное маневрирование и демонстрация страха перед международными санкциями, вмешательством и т.д.
5. Напряженная внутриполитическая риторика: "Мы ни в коем случае не должны поддаваться на провокации, нас задушат санкциями и сомнут".

Критика этих маневров со стороны тех, кто держался жесткой линии - ястребов - сводилась к следующему.

1. Россия в любом случае уж выступает субъектом международного конфликта - попытки разделить Крым и Новороссию актуальны только для фантазий московских политолухов. Как только Украина и Запад разберутся с одной проблемой - они возьмутся за другую.
2. Если Запад принял принципиальное решение рассматривать нас как врага, ему не нужны будут никакие поводы, чтобы придраться. Они начнут нас мочить когда сами подготовятся и это будет им удобно. А до того момента нас будут кормить обещаниями, уступками, лицемерием, - лишь бы парализовать нашу способность решительно переломить ситуацию в свою пользу.
3. Каждый день промедления увеличивает шансы противника, уменьшает наши, при этом совершенно бесплатно. То есть мы не получаем никаких бонусов ни на каком фронте - ни на политическом, ни на дипломатическом, ни на военном, ни на моральном.
4. Пока мы шамкаем ртом и чешемся убивают людей, много людей, и мы и в своих и в чужих глазах выглядим уродами, которые пообещали помочь, но не помогли.

Критика эта была проигнорирована полностью, за исключением того, что на ястребов обрушились преследования, цензурные запреты, травля и обвинения в паникерстве.

Какие результаты мы имеем за 4 месяца блистательной невводительской и непровоцирующей политики.

1. На Украине есть официально признанный нами президент. Этот президент враг и лжец, неоднократно нарушивший данные нашему президенту обещания. Это легитимная международно признаная власть Украины.
2. Армия Украины обрела достаточную боеспособность, чтобы воевать с едва поддерживаемыми нами повстанцами и чтобы инициировать атаку на Крым. Она хотя и не сможет, оказать эффективное сопротивление армии РФ, но продержится достаточно долго, чтобы успеть вызвать международный кипишь.
3. Очаги пророссийского русского сопротивления на Украине подавлены силой везде, кроме зоны восстания. Лидеры уничтожены и арестованы. Легальная пророссийская деятельность невозможна. Население за 4 месяца превратилось в зомби, причем нейтралы и даже часть наших сторонников конформистски переориентировались на орущее большинство. Регионы Новороссии на примере разрушенного, изгнанного и убитого Донбасса убедились в том, что будет с ними, если они посмеют восстать.
4. Запад нашел ниточки за которые можно дергать российскую внешнюю политику, консолидировал 5 колонну в российских элитах, разработал пакеты антироссийских мер. Потенциальные союзники России убедились в её слабости, трусости и их готовность пддержать нас снизилась.
5. Наша идеология разрушена месяцами камлания про "недопустимость национализма", "химеру русского мира", "шахтеры не воюют", "главное не поддаваться на провокации", "если их бомбят это их проблемы" и прочей кургиняно-стариковщины.Посыл "русские своих не бросают" полностью стерт тем, что бросили.
6. Чувство моральной правоты в международном контексте - "русские защищают свой народ и свои интересы от ведущей негуманную войну Украины" вытеснено визгом "Путин сбил самолет и убил детей". Еще неделю назад мы могли достаточно оправданно выступать как миротворцы. Доневводились до того, что этой позиции нас провокацией с боингом лишили.

На сегодняшний момент Россия имеет только две перспективы. Война и Чума.

1. Мы решительно вступаем в конфликт, приобретая в глазах значительной части мировой общественности ореол агрессора и переламывая враждебность государства Украина как гражданского целого. В случае победы мы как победители медленно и постепенно раставрируем свой имидж, принуждаем к признанию установленных нами фактов. Это Война.

2. Нас медленно и методично уничтожают и расчленяют санкциями, провокациями, международной травлей. Сперва отжимают Крым, затем начинают колоть внутри. Разворачивается всё новая линейка претензий и санкций за них. Мы ведем жизнь страны изгоя. Со временем в этой изможденной санкциями и моральным террором стране торжествуют "демократические силы" победившие "диктатуру" и её добивают. Это Чума.

Имея на руках все козыри за 4 месяца поставить страну между Войной и Чумой - тут нужен недюжинный политический ум и талант. Так, выражаясь холодным языком дипломатов, просрать все полимеры, далеко не каждый сможет даже специально. Тут нужны талант и старание.

Тут можно даже поаплодировать за такие выдающиеся результаты.

На вопрос: "Делать-то что?" отвечаю "Не знаю! Идите лесом! Я 4 месяца объяснял,что нужно делать, чтобы не оказаться там, где оказались. Моя точка зрения нарочито игнорировалась. А я специалист не по выходу из болот, а по тому, как туда не зайти".

Мой личный опыт ситуаций, когда меня загоняли в угол, говорит о том, что надо продолжать еще более решительно делать то, что делал. Все были уверены, что я уничтожен морально и физически. Кто-то из моих доброжелателей даже сформулировал доктрину: "Довести Холмогорова до сердечного приступа и смерти". Судя по тому, что я пока жив и сердце у меня здоровее, чем 8 лет назад, стратегия моих заклятых друзей провалилась. Хотя против меня использовались такие приемы уничтожения и диффамации,, что провокация с самолетом по сравнению с ними банальщина и детский сад.

Хороший способ выхода из этой вилки - унизить и поколотить кого-нибудь из случайно подвернувшихся второстепенных врагов придравшись к ничтожному предлогу. Второстепенный враг в нашем случае очевиден.

При этом не надо оправдываться за обвинения, не надо юлить и елозить. Нужно мужественно и может быть даже немного картинно страдать. И тогда у вас обязательно появится достаточно большой фан-клуб, который нивелирует большую часть работы ваших врагов.

И всё это время надо быть умнее, жестче, злее. При этом - циничней и изворотливей. Не хитрить и трусить, а именно изворачиваться, вцепившись в цель мертвой хваткой.

И побольше артиллерии. Побольше. Артиллерии мало не бывает - этому нас учит товарищ Сталин.

Такие вот мои афоризмы житейской мудрости с высоты своего ограниченного опыта. Применимы ли они к нашей ситуации и как их применить - решайте сами.

Ну и разумеется нужно вычислить и вычленить реальный сердечник тех, кто просрал полимеры. И по морде. По наглой рыжей морде.
Comments 
20th-Jul-2014 05:02 pm (UTC)
Россия особая страна. Все продукты, лекарства, одежда, вооружение..должно производиться у себя, внутри страны. Не смотря на то, даже если это дороже чем импорт.

До либеральных экономистов в Кремле это не доходит. Импортируя кучу всего мы фактически отдали суверенитет другим странам.

Кремль зассал чисто по экономическим причинам. Хотя я бы всё равно рискнул и вернул в состав России как минимум половину Украины с Киевом.
20th-Jul-2014 05:44 pm (UTC)
Путя зассал, потому что Запад пригрозил конфисковать все его зарубежные активы. Путя не захотел быть нищим.
(Deleted comment)
20th-Jul-2014 05:03 pm (UTC)
как вы вс е правильно написали. Тут я вышла на жж колонелкассад--его статья о чем грустит Стрелков. Много написано но нашли виноватого--во всем виноват сурков. Вот так а не иначе.
23rd-Jul-2014 01:30 pm (UTC)
Ой, та не говорите, читаю и у меня у самого чуть не сердечный пристут!!!
(Deleted comment)
20th-Jul-2014 05:23 pm (UTC)
Украинское общество сплотилось и антироссийская истерия только усилилась. О каком изменении сознания у украинцев вы говорите непонятно.
Факт в том, что взяв Крым Путин должен был взять и Донбасс, или уже не брать Крым и вообще никуда не вмешиваться.
20th-Jul-2014 05:17 pm (UTC)
Самое главное, что блядское международное сообщество все равно во всем обвиняет Россию, с тем же боингом упор делается на то, что это Россия, якобы, поставила ополченцам бук, да и воюют на Донбассе только "путинские бандиты".
Проблема в том, что Путин не закончил начатое - так дела не делаются, поэтому теперь он по уши в говне.
21st-Jul-2014 04:31 pm (UTC)
как чувствовал, что "блестящая крымская операция" закончится какой-то подляной, и проигравшими как всегда окажутся русские.
20th-Jul-2014 05:36 pm (UTC) - Полит элиты России - гнойный шлак
По по поводу тактики.
Сирийцы в свое время устанавливали ПТУР на джипы и таким образом останавливали танковые колонны израиля.
В Армии Новоросии об этом не могут не знать.
Но для этого необходимо чтобы ПТУР были в достаточном количестве.
Мобильные группы можно посадить на квадроциклы и кроссовые мотоциклы, и опять же можно снабдить ПТУР минами и т.д.
Но для этого необходимо несколько тысяч мотоциклов и квадроциклов.
Недоумеваю в Новоросии идет неприкрытый геноцид.
Где заявления госдумы, где же заявления мида, где обращения к европарламенту, парламентам европейских государств.
Где же активная борьба в международных структурах, где же сильные заявления.
Прихожу к выводу что во власти сидят огромный корпус предателей, который занимается саботажем, сливом и т.п. , огромный кусок политико одигархической элиты.
Наверное в апреле Меркель предложила Путину сказать ребятам на Юго востоке чтобы не трепыхались понапрасну, видимо она была в курсе что действительно серьезных мер ждать не стоит.
По видимому Меркель была на связи с корпусом сливщиков и предателей в полит. олигархичекой элите страны.
Прихожу к выводу что в Москве кое кто знал про самолет, и готовился, сбербанк блокировал счета тех кто помогает Новоросии, а теперь западные страны предлагают заморозить счета и активы физ. лиц и структур которые помогали Новоросии.

И теперь про особый цинизм, конфликт в палестине, израиль бомбит сектор газа, десятки погибших мирных тысячи раненных, и вот по просьбе арабов международные структуры оказывают давление, и красный крест устраивает перемирие краткосрочное.
А тем временем на Донбассе и Луганщине ваварски убивают сотни людей, международному сообществу насрать, красному кресту насрать.
Русские теперь хуже арабов, на них можно просто насрать.
Просто огромная заслуга в этом полит. олигархических элит России, российской думы, мида, правительства и президента России в том числе.
Молодцы, мы умеем только проводить олимпиады и готовиться к ЧМ по футболу.
20th-Jul-2014 05:44 pm (UTC) - Re: Полит элиты России - гнойный шлак
"Где заявления госдумы"

Миронов предлагал перед самыми ихними "каникулами" принять постановление о геноциде на Донбассе. Едросы отказались, сказав, что "это помешает мирным переговорам с Порошенко". Которых с тех пор вообще не было.

Укропья и российская бюрократия - это две головы одного дракона. Иногда они грызутся между собой, но питаются обе русскими.
20th-Jul-2014 05:38 pm (UTC)
Как же путин сам себя по морде будет бить? Перед зеркалом, что ли?
(Deleted comment)
21st-Jul-2014 08:48 pm (UTC)
тогда я поспешил, ополчившись на батьку. тот еще более менее
20th-Jul-2014 05:47 pm (UTC)
Иметь все козыри на руках и всё просрать! Вот это да! Кто нами правит?
21st-Jul-2014 03:05 pm (UTC)
кооператив "Озеро".
20th-Jul-2014 05:48 pm (UTC)
Все по полочкам, только что теперь с этим делать? Любое партизанское движение живо, пока есть подпитка снаружи, и немалая..
Егор, интересен ваш комментарий на http://www.youtube.com/watch?v=FvI8cKiYpC8&list=UU7wqeVwzexXNUb25RqxtoeA#t=1379
20th-Jul-2014 05:51 pm (UTC)
>>Ну и разумеется нужно вычислить и вычленить реальный сердечник тех, кто просрал полимеры. И по морде. По наглой рыжей морде

Чего их вычислять? Просравшего полимеры все знают в лицо. Он с экранов телевизоров не сходит. Только кто его бить-то будет по наглой морде?

20th-Jul-2014 05:52 pm (UTC)
Лучше война, нежели чума (позор). Окраина кстати сказать, это показала своим примером давеча. Побоявшись воевать в Крыму, она получила Русскую Весну в Новороссии.

С другой стороны Израиль, который сейчас, наплевав на 300 миллионный арабский и 1,5 миллиардный исламский миры (в числе которого Турция и ядерный Пакистан), ровняет с землёй Газу фактически в отместку за гибель нескольких евреев.
20th-Jul-2014 05:55 pm (UTC)
слово "доброжелателей" нужно в данном случае ставить в кавычки
20th-Jul-2014 06:10 pm (UTC)
я не догадался, кто такой второстепенный враг
20th-Jul-2014 08:13 pm (UTC)
Кургиняновская "Суть Времени", заклятые враги Холмогорова, читай - России...
20th-Jul-2014 06:23 pm (UTC)
Редкий у вас в наше время правдивый не Эзопов язык.
20th-Jul-2014 06:35 pm (UTC)
Больно, от того что Вы оказались правы в своих худших опасениях с самого начала.
А теперь видимо только готовить себя к гибели того мира к которому мы привыкли.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Oct 20th 2019, 1:38 am GMT.