?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Эфир 24.07 на РСН. Парламентский кризис в Киеве - катастрофа Боинга - бред про закрытие Севастополя 
25th-Jul-2014 03:26 am
Comments 
25th-Jul-2014 01:26 am (UTC)
Украинцам США воссоздали " пещеру Платона"

Уолтер Липпман - теоретик политического пиара, дважды лауреат Пулитцеровской премии, автор термина "холодная война"...

Уолтер Липпман известен в России, главным образом, своей концепцией Общественного мнения, ставшей на Западе одной из классических, а также тем, что ввёл в широкий научный оборот понятие стереотипа.

Эпиграфом к книге «Общественное мнение» Липпман выбрал фрагмент из «Государства» Платона с описанием пещеры узников, которые вынуждены всю жизнь наблюдать только тени мира, но не сам мир: поскольку узники никогда не видели того кто и что отбрасывает тени, они не в состоянии и заподозрить существование чего-то более реального, чем тени.

Познавательные возможности человека ограничены: человек не может знать всё, быть абсолютно информированным, так как окружающая среда слишком сложное и изменчивое образование. Преодолевая разнообразие мира, человек систематизирует знание о нём в категории.

Эти категории, — фикции, стереотипы, элементы псевдосреды, с помощью которых человек приспосабливается к своему окружению. Поведение человека есть реакция на стимулы псевдосреды.

Стереотипы объединяются в системы стереотипов, которые предстают в виде повседневных укладов, верований, учений, социальных институтов и т. д. И так вплоть до стереотипа, охватывающего все системы стереотипов и известного под названием «социальная реальность».

Мир, с которым мы вынуждены иметь дело как субъекты, остаётся за пределами достижимости: человек не бог озирающий единым взглядом всё сущее, а продукт эволюции, который только и может выхватить фрагмент реальности, достаточный, чтобы «выжить и в потоке времени поймать несколько моментов озарений и счастья».

Каждый человек в отдельности может хорошо знать лишь небольшой фрагмент реальности, быть специалистом или экспертом только по каким-то узким проблемам. А опросы общественного мнения включают в себя вопросы заведомо более широкого тематического спектра.

Поэтому получается, что на какой-то вопрос продуманные и обоснованные ответы могут давать лишь немногие респонденты, компетентные именно в этой проблеме.

Если оставаться в рамках этой теории, хорошо разбираться в проблеме означает иметь более разветвлённую систему стереотипов, адекватную реальности настолько, насколько больше интерпретаций категории мышления стереотипы эксперта предусматривают.

Задача СМИ и государства - создать систему стереотипов, с помощью которых можно управлять миллионами людей....
При этом в реальности они будут ориентироваться так же мало, как узники "пещеры Платона"....
25th-Jul-2014 05:31 am (UTC)
Перепостила.
26th-Jul-2014 12:15 am (UTC)
Будущее Украины, после дефолта-2015 и сотрудничества с МВФ
( на примере Аргентины ...)





и комменты к видео от пользователя Эстрелла Паесун:

http: //www. youtube. com/ user/ paesun2

estrella
 
Спасибо за ролик,я не знаю как зовут эту девочку,но вижу,как ей уже все остаело.Она пропустила,аргентинцы никогда не говорят правду,они врут потому что привыкли.Потому что они настолько тупые,что даже не замечают,как наружу лезут за брехней их тупые жеманные двуличные рожи.Если бы Ющенко не поднял такую волну агитации поработать по рабочей визе в Аргентине инженеров,временно русскоязычным украинцам шагу бы сюда не сделала.Средневековье. Законы отсутствуют,конституции нет.Права у убийц и воров.


estrella
 
заходите в мое избранное.Аргентина сегодня.Ролики правда не мои,но интересно..В Аргентине действительно ресурсы богатые,но они все принадлежат американским магнатам.Ей Аргентине уже ничего не принадлежит.Народ поэтому и влачит нищенство,а не потому,что они лодари.Они и не делают ничего,им не разрешено.Квартиры в основном сьемные.И от раздражения,что такую квартиру он снимает,а не имеет,он в ней пакостит.Хозяин квартиры не будет иметь притензий,у него их много,он их отнимает.

estrella
 
Очень хочу уехать,не могу собрать нужную сумму.Особенно сейчас,когда наших русских Из-за собственности вырезают под корень муниципальная полиция.Жилье под сьем. В провинции Морено зарезана Люда и 2-е сыновей девочка пропала.Я думаю,что комисар продал этого ребенка на органы или в бардель Такая горечь и ненависть к этой Аргентине,детей наших уничтожают.Вообщем брехливое дерьмо эта Аргентина.Опять заманивает туристов и эмигрантов,для развлекухи своим вижерам.
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:03 pm GMT.