?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Разбитые окна 
27th-Jul-2014 10:00 pm

Здесь должны были быть фотографии ракеты, выходящей с Малого ракетного корабля, рассказ о том, как я нашел в Севастополе кафе лучше московских, и про охватившую Севаст маниакальную туристофобию, скоро видимо предстоит возвращение термину "оккупант" его исходного севастопольского значения.

Но я об этом всем просто из принципа не буду писать. И фотки с парада больше постить не буду.

Потому что по всем имеющимся у меня фактам Горловка охвачена и даже со всем мужеством бойцов Безлера перспективы её удержания сомнительны. Двойной удар - Дебальцево-Шахтерск - не надо себя обманывать, преследует цель не захвата останков самолета, а цель разрезания Новороссии и окружения Донецка.

Если Армия Новороссии не получила помощи достаточной, чтобы удержать рубежи, нет оснований считать, что она получит ее после окружения даже через полностью доступную границу, которую, впрочем, мониторят американские спутники. А это значит, что военное поражение близко как никогда. Рассечение и окружение - это уже безнадега. Причем обессмысливающая ликвидацию южного котла, так как Донецк отрезают как раз от зачищенного от укров юга.

То, что дело плохо, я понял несколько дней назад, когда мне массой именно мапссой стали стучаться старые знакомые и приятели и дружно рассказывать как я паникую, преувеличиваю и пораженчествую. И на самом деле уже точно вот-вот придет конец украм, которые выдохнутся, а Путина лично видели над Таганрогом на колеснице со всеоружии громов и молний. И вот сейчас ударит так, что все сотрясется. Сроки назывались четкие - выходные. Ничего переламывающего стратегическую ситуацию за выходные не произошло.

Зато сегодня призошел очередной стратегический перелом в пользу укров - они закрывают Стрелкова в мешок. Причем на этот раз полный, а не частичный как в Славянске.В мешок с измученным загнанным мирным населением, обезумевшим от обстрелов, нехватки припасов и разрушения инфраструктуры.

В сочетании с началом очередной пропагандистской кампании "Укропия вот вот развалится и их армия небоеспособна" - этот массовыый проброс дал мне уверенность, что агония неотрватима. Когда вы воюете против противника, вы не воюете против своего народа, мороча ему голову и рассказывая, что вот вот всех победите. Вы предъявляете оперативные события после, а не до их свершения.

Здесь же в ноябре 1941 не "Отстоим Москву!", а "Завтра на Берлин!". То есть болтовня.

У воюющей части российской элиты (о не воюющей и сливающей части я вообще не говорю) так и не появилось серьезности происходящего. Что "гибридная война", "война призраков" закончилась еще в мае. И Украинская сторона, при очевидных консультациях людей, которых в Вест Пойнте не козла забивать учили нашла блестящий ответ на гибридную войну. Тотальное беспощадное насилие против мирного населения и противопоставление маневренно-диверсионной войне масштабных общевойсковых операций. В комбинации Террор и Танковые Клинья дают впечатляющие результаты, хотя при потерях по сравнению с которыми прокладывание пути по минным полям пехотой - верх гуманизма и экономии человеческой силы. Воюет страна с мобилизационным потенциалом несколько миллионов штыков против страны с потенциалом сто тысяч штыков.

Предполагается, что чудовищные потери доканают внутреннюю стабильность Украины и она просто взорвется. Это возможно. Но, стратегические мои. Но это возможно только если Украина не сумеет оперативными мероприятиями доканать Новороссию ДО того, как обвалится в хаос сама. Нынешняя оперативная обстановка такова, что рассчитывать на то, что стратегические факторы сработают раньше, чем оперативно ситуация будет потеряна - не приходится.

Новороссии нужны "сибирские дивизии" и масштабное контрнаступление. Но дивизий нет и не предвидится (потерялись на пути с ютуба в твиттер).

Слишком долго даже та часть элиты, которую можно было отнести к ястребам и которая работала по теме воспринимала ситуацию чисто в логике: бандитской разборки. Раз рейдеры отжали половинку наследственного дома у моего брательника, а я рассчитывал в итоге вернуть ее в семью, то значит я заложу их дверь на общую террасу и найму мальчишек бить у рейдеров окна.

Всё прекрасно, но только рейдеры открывают из побитых окон огонь автоматов, потом приезжают и убивают всю семью мальчишек. А мне сообщают, что их целью является возвращение террасы. И вообще я изнасиловал и убил старушку-соседку, а потому у них на счетчике под залог своего дома.

Продолжать дальше бить стекла бессмысленно. Можно врезать по ним из гранатомета. Разворотить экскаватором. Можно отдать всё, за что они предъявили. Но прикол с камнями закончился.

Уже три месяца идет не спецоперация, а общевойсковая война. Общевойсковая, блядь, война. Либо вы это понимаете и воюете, либо приходят и убивают всех причастных и непричастных.

Пока что я понимания этого факта я не вижу от слова совсем. Продолжается битье стекол человеческими головами и пальба из всех видов оружия в ответ.

Наверное, все эти вещи стоит писать в закрытых аналитических записках. Но мне некуда писать закрытые аналитические записки. Да и когда было куда - их не читали и интерпретивали с обратным знаком.

Так или иначе, каждую минуту, когда вы врете, что помощь обзательно будет послезавтра, вот только разберемся с ЧМ, самолетом, днем десантника и 1 сентября, вы убиваете одного человека. Иногда двух.

Comments 
27th-Jul-2014 06:06 pm (UTC)
мне кажется не все так однозначно (с)
27th-Jul-2014 10:30 pm (UTC)
Немцы (ополченец из Германии и член ОБСЕ) на Донбассе. 8)

27th-Jul-2014 06:07 pm (UTC)
увы. Не будет общевойсковой войны. Сдали, слили, лопухнулись - можно называть как угодно. Донбасс обречён. И в своём падении он повлечёт на дно и Путина, хочется последнему того или нет. Нас же ждут весёлые годы. Как написал Ольшанский, "ничтожества должны заплатить за всё. В том числе за то, чего не совершали".

Edited at 2014-07-27 06:08 pm (UTC)
27th-Jul-2014 06:18 pm (UTC)
Ольшанский первый заплатит. Либераст, пару месяцев назад перекрасился, но от прежних шаблонов мышления явно не избавился.
27th-Jul-2014 06:14 pm (UTC)
неужели они это говорят искренне в это веря и их точка зрения не "простимулирована" чем-то?
27th-Jul-2014 06:16 pm (UTC)
Ближайшие два дня все решат. Или прорвавшуюся бронегруппу хохлов зажмут в котел, или они действительно рассекут ополченцев надвое.
27th-Jul-2014 06:25 pm (UTC)
И что это решит, на ее место придет другая бронегруппа и так далее. Суть не улавливаете, там государство с десятками миллионов населения и огромным количеством тяжелой техники. Рано или поздно все это кончится плачевно для Новороссии при продолжении политики России направленной на полное невмешательство.
27th-Jul-2014 06:25 pm (UTC)
Его, успокойтесь. Горловка не охвачена. Да, укры продвинулись, но их продвижение угрожает им же очередным котлом. посмотрим, что будет завтра
27th-Jul-2014 06:30 pm (UTC)
Там котлы пока по принципу "поймал медведя - дак веди его сюда - а он не пускает". Т.е., при наличии времени - да, котлы завянут, будет толк. Но времени-то нет. Пока лучшие силы запечатывали южный котел и отражали попытки его деблокирования, на севере всё стало совсем грустно. Без серьезной помощи со стороны РФ шансов минимум, если есть вообще.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
27th-Jul-2014 06:36 pm (UTC) - Ты или идиот, или мразь

Но скорее всего — и то, и другое.

27th-Jul-2014 06:44 pm (UTC)
> ...так и не появилось серьезности происходящего.

Такое впечатление, что все они прекрасно понимают. Просто поражение ими уже запланированно. Ничего страшного они в этом не видят и искренне уверены в своей способности и готовности справиться с последствиями.
Первым признаком серьезности намерений вмешаться, будет мобилизация. Пока же не заметно даже подготовки к ней...
27th-Jul-2014 08:59 pm (UTC)
Для мобилизации требуются:

1) Госаппарат, которого нет.
2) Оружие, которого нет.
27th-Jul-2014 06:44 pm (UTC)
Нужно спасать людей и все. Всем ополченцам отступать в Россию и все. Олигаторы вооружаются и создают наемные армии. Ополченцам не устоять. Земля землей, но люди важнее. Это храбрые люди, а у нас таких маловато, и нужно их ценить. Россия должна взять себе всех и помочь им. Мы сами должны помочь. Отдать последнюю рубашку беженцам и не осуждать отступающих ополченцев. США воюет с нами руками этих невинных жертв, и значит они - это уже мы. Я сегодня общалась с беженкой. Она хочет остаться в России, хотя там все брошено. Если победит хунта - дорога назад им закрыта. А рассчитывать на победу ополчения нельзя - их просто убьют всех. Нужно их спасти. Пускай Россия позовет их. Место у нас есть, расширение территории не нужно.
27th-Jul-2014 06:54 pm (UTC) - Это неправильно

Годится только как САМЫЙ КРАЙНИЙ случай.

Потому, что это будет означать отступление и поражение.

А отступления и поражения УБАВЛЯЮТ сил.

Хохлобесам же их победа (в таком случае) сил ПРИБАВИТ. И дальше они пойдут на Крым.

27th-Jul-2014 06:57 pm (UTC) - Банальность, но всё же прошу перепоста

http://nezrim.livejournal.com/63060.html

...кроме того, полагаю, что сейчас все русские — НАСТОЯЩИЕ русские — должны носить носить георгиевские ленточки. Просто в знак солидарности с Новороссией.

27th-Jul-2014 07:24 pm (UTC)
Как то вы совсем уж приуныли, Егор.
28th-Jul-2014 08:19 am (UTC)
В 2х2=4 нет никакого уныния.
(Deleted comment)
27th-Jul-2014 08:07 pm (UTC)
Лечись, болезный.
(Deleted comment)
27th-Jul-2014 08:09 pm (UTC) - Re: Не читайте по утрам...
Если вы читали юрасумы до марта, то согласитесь, что ему стоит исчезнуть лет на пять до полного просветления.
27th-Jul-2014 08:19 pm (UTC)
Ну что, Россию ждут трудные времена.
27th-Jul-2014 09:23 pm (UTC)
вероятно, "опричнина" в россии поможет расчистить создавшийся каганат в кремле и окрестностях. Хорошая штука. А в предвоенных условиях незаменимая.
(Deleted comment)
27th-Jul-2014 10:56 pm (UTC)
К сожалению он с мая не нагоняет. Территория сужается, разрушается инфраструктура, множество людей гибнет, а помощи явно недостаточно.

Нужны нормальные ПТРК и что-то для контрбатарейной стрельбы. Этого практически нет. С противотанковыми ружьями бегают.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:08 pm GMT.