?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Либеральные совки 
6th-Aug-2014 09:37 pm
Весьма характерно, что у большинства моих сограждан на тему продовольственного эмбарго упорно лезут шуточки на тему "купи еды в последний раз", "очереди", "пустые полки", "запасусь любимыми оливками" и т.д.

Мне такой ход мысли почему-то в голову не приходит. Мало того, он мне кажется дремучим совком. Я вот не знал что ТК Ло///дь и Навальный совки - теперь знаю.

Я думаю о том, что теперь моим любимым киржачским йогуртам станет попросторней. Их перестанут давить сети типа Магнита. Что у моих знакомых по твиттеру фермеров будет теперь много заказов. Что я откажусь от некоторых вредных импортных продуктов к которым привык, но знаю, что они вредны.

Мне кажется, что я нашел определение "совка", которое примирит и сторонников и противников советского строя. Совок - это личность виктимизированная западным потребительским обществом или его отсутствием.

На отсутствие западного потребительского общества можно реагировать спокойно - создать свою систему потребления, быть аскетичней и нравственно выше, больше готовить дома.

Совок же именно виктимизирован тем фактом, что в мире есть джинсы и кока кола, а у него, как ему кажется, их нет. Один совок начинает кричать про "Сегодня ты играешь в джинсах джаз, а завтра Родину буржуям ты продашь". Второй совок начинает кричать про "Мы в сраном говне, поганая Рашка где нечего жрать и нечего пить". Эти две виктимизации отличаются только знаком, но не сутью.

Я всегда подозревал, что в российском либерале-западнике есть нечто совковое. Но никогда не думал, что он дистиллированный совок насквозь, причем пронес свою совковость через десятилетия.


Comments 
6th-Aug-2014 05:43 pm (UTC) - Кстати:
Сняты ограничения с поставок Бразилией мясо-молочной продукции в РФ - http://ria.ru/economy/20140806/1019053169.html
6th-Aug-2014 05:43 pm (UTC)
Я с вами согласен. Я не знаю как в Москве, но у нас практически все продукты местные, за исключением фруктов. Ну зимой у нас импортные помидоры и огурцы, а летом все овощи местные. Либералисты не понимают, что на место стран которые попали под россйские санкции уже стоят в очереди другие страны, готовые поставлять сюда любую продукцию.
6th-Aug-2014 05:57 pm (UTC)
Либералисты в большенстве своем живут в больших городах, типа Москвы и Питера. и у них отрафированное понятие о продуктах. ятак понимаю, что они находятся под убеждением, что в России продуктов нету и все привозится из-за бугра. они ходят в магазины в которых, действительно всё оттуда и им невдомек, что "за МКАДом жизнь есть", а там и продуктов и всего остального много
P.S. и еще, я просто уверен, что многие из них и редиску у ся на грядке ниразу не вырастили

Edited at 2014-08-06 05:59 pm (UTC)
6th-Aug-2014 05:48 pm (UTC)
Рактопамин им в помощь.
6th-Aug-2014 05:52 pm (UTC)
По идее это - прощай ВТО.
(Deleted comment)
6th-Aug-2014 06:50 pm (UTC)
Фиг его... Но игра уже не по европейским правилам.
Они ведь запрещали поставку всяких товаров в Россию, и вроде бы ничего в плане международных законов не нарушали.
А если Путин действительно начнёт запреты, то посыпятся иски, арбитражи, конфискации.
8th-Aug-2014 11:20 am (UTC)
есть мнение, что все как раз соответствует букве и духу ВТО.
санкции запада ставят под угрозу национальную безопасность, суверенитет и обороноспособность страны (о чем так громко заявляет Обама на каждом шагу). соответственно мы имеем право на свое усмотрения вводить эмбарго.
6th-Aug-2014 05:54 pm (UTC)
Не совсем понятно, почему вы сравнили с "совком" - я в союзе сознательную жизнь не жил, не знаю. Но вот то, что наши либералы реально тупо ненавидят Россию и используют любую возможность, чтобы "доказать", что их ненависть оправдана, это я уже давно понял.
6th-Aug-2014 05:57 pm (UTC)
будем меньше выбрасывать))
шавки стремящиеся наперегонки нас куснуть, когда в ответ замаячила угроза получить сапогом по харе уже заскулили - а нас то за что??? Заодно пролечатся от иллюзий собственной незаменимости))
6th-Aug-2014 05:58 pm (UTC)
Имея землю, пленку и энергию, можно вырастить хоть ананасы. Вместо земли можно субстрат, но тогда придется считать минералку по граммам (без гуминовых кислот не будет буфера). Но земли, в целом, хватит. Остальное - милые мелочи. Также и сшить можно что угодно, было бы желание и руки не из ануса. В общем, не помрем и даже не оголодаем, если только специально не устраивать всякую... ерунду.
6th-Aug-2014 06:03 pm (UTC)
вот за продукты я особо не переживала, уберут европейских поставщиков - активизируются белорусские, китайские и т.п. Может просто в его не притязательна...
а вот свои лекарства прикупить, хотя бы на год вперед - такое желание появилось. Потому как если даже ввоз не запретят, то цена подскочит. а аналогов нет((( по крайней мере пока.
6th-Aug-2014 06:26 pm (UTC)
Да я вас умоляю. Какие китайские? В России дофига своих производителей, которые раньше подняться не могли из-за засилья импорта.
А иностранные лекарства... Ну я не знаю, как где - а немецкие фармацевтические магнаты выкинут Меркель нахрен, если потеряют российский рынок.
6th-Aug-2014 06:27 pm (UTC)
Большинство лекарств с импортными названиями давно уже производится в России. Наша страна в последние годы активно скупала технологии и фабрики.
6th-Aug-2014 06:04 pm (UTC)
Я тоже очень киржачские йогурты люблю кушать. В магазине рядом с домом отдел есть с продукцией из Владимирской области - там и киржачская молочка, и мясо, и птица. И что самое главное - не дорожает.
6th-Aug-2014 06:25 pm (UTC)
Магнит -- краснодарская сеть. Много русских продуктов.
6th-Aug-2014 06:42 pm (UTC)
Ну вот у нас они съелиотличный наш рынок и много моих любимых продуктов пропали или уехали. Зол я на них.
6th-Aug-2014 06:28 pm (UTC)
Все так, только столетия. Столетия...

И хруст французской булки (С)
6th-Aug-2014 06:35 pm (UTC)
Я у себя в блоге как раз очень подробно на эту тему высказался. Если найдёте время - гляньте.
6th-Aug-2014 06:52 pm (UTC) - + 100 500
Блестящее определение.
Ф.Б.
6th-Aug-2014 07:28 pm (UTC)
А джинсы у нас в основном производства Турции и Пакистана, не видел джинсов производства США или Евросоюза.
6th-Aug-2014 07:55 pm (UTC)
А я люблю помидоры с моцарелллой. Адыгейский сыр ее прекрасно заменяет.
This page was loaded Nov 19th 2019, 4:05 pm GMT.